私は、ここへ引っ越す前の一軒屋ではヘビースモーカーでしたが。新築マンションでは当然人様に迷惑が掛かるのでこれを契機にして禁煙にチャレンジしています。そこに来て、喫煙所だとか誘惑があると多少なり決心が揺らぐ事になるので、喫煙所作ってそこで吸えば良いのでは?と言うご意見には残念ながら同意しかねますね~
>>145 匿名さん
禁煙者側から言わせてもらえばただ叩いてるとかじゃなく吸うなら自分のお宅で!ということです。現に煙の匂いがしたりしてるので。特に私はタバコにかなり敏感なのですぐわかりますし守ってすってもらうぶんには問題ありません
自分もタバコ吸わないしにおいとか本当に嫌いだし、喫煙所も反対だけど、
病気とか言い過ぎでは?
ほとんどの喫煙者の方が配慮して肩身の狭い思いして喫煙していると思います。
その上で同じマンションの方に集団で攻撃されたらかわいそうですよ。
多分こちらで喫煙所を提案した方は
「あれば嬉しいな」とゆう気持ちで発言したんだと思います。
その人たちの希望を語る位許してあげてもいいのではないでしょうか。
まぁタバコは中毒性があるし、吸わないといれなくなるので病気と言われても無理ないですよ。私は吸わないと震えてこますからね。病院では病気扱いですし。
家族に迷惑かけてまで吸いたくなる、毎月2万くらい払っても吸いたくなる、部屋を汚してまで吸いたくなる、癌になるのを分かってるのに吸いたくなる。それがニコチン依存症、中毒性の病気です。私は喫煙者ですが分かってます。
震えなくても、人に迷惑、ましてや子どももいるのに、副流煙などで迷惑かけてまでして吸いたいなるのは病気と言われても仕方ないですよ。私はニコチン依存症ですが、ここでは吸いません。分かっているので。
喫煙所賛成で作ってもらいます。そのまま喫煙されるより喫煙所作ってもらって吸われた方がマシだろ?喫煙所の管理?そんなの管理人の仕事だろ。副流煙?そんなのガンになるかならないかわからねーだろ。人のせいにするな。もともとガンだったんだよ。
副流煙吸いたくなければマスクしろ。
今度は喫煙者が荒れだした(笑)
そこキレるとこかよ?これだから喫煙者は!って言われるんだよ
なんでここまで言われても自分の部屋が嫌なのか理由を聞きたい
マジレスするのもアホらしいが、喫煙者だけではない建物なのに、なぜ金をかけて喫煙者の為の喫煙所を作らなくてはいけないのか?
家があるでしょ?
禁煙者もなぜ一緒になって喫煙所の費用を負担しなければならないのですか?
煙を避けたいなら金を出せってこと?
管理人の仕事?増えれば管理費の増幅も有り得ることですよ?
さっき喫煙者かばってあげたけど、気が変わった(笑)
結局、こういう一部の喫煙者がマナーもモラルにも反してるから真っ当な喫煙者が被害を受け肩身が狭くなるんだよ。
自分の意見しか正しいと思えない人は戸建てを選んだ方が良いですよ。
今日の夕方に駐輪場で、息子が不審者らしい人を見たそうです。
息子が自転車で出かける時に、外から自転車に乗った50~60歳くらいの男性が駐輪場に入って来たので挨拶をしたらすいませんと答えたので、ここに住んでいる人ですかと声をかけると立ち去ったそうです。
明日、管理会社に連絡しようと思っています。
皆さん注意してください。
なぜ、すいませんだったんだろう…
やましいからか?
何が起こるかはわからない世の中ですからねぇ。
バイク買取りますってチラシが色々なバイクに付いてたことあったので、そういう人かもしれませんね。
副流煙が嫌ならエントランスに灰皿ではなく換気扇の付いた個室の喫煙所を作ればいいだけ。副流煙が怖くて行きていけるか。人間の半分くらいはタバコ吸ってんだぜ?