なぜ防犯カメラ見ない?なんの為の防犯カメラ?どれだけ金かかると思ってるの?オートロック外の防犯カメラもゴミ捨て場の方向けたって意味無いんですよ。中央に向ければゴミ捨て場の方も見れるから。
エントランス入り口の字
あれは大人としてNGです。
知人やら遊びに来た時なんか本当に恥ずかしい
消して欲しいです。
今やっている排水工事費って、かかった費用はどこ持ちなのかご存知の方いらっしゃいますか?
週末の台風が不安ですね…
台風で壊れた所の修繕費、各箇所いくらで、どこが出すのかはっきりさせてほしい。駐輪場に行く途中のフェンスも、隣の空き地の物置がきていてフェンスが曲がっています。法律上では物置の所有者が払うべきです。しかしあくまで法律上。請求しないとそのままです。
前回の台風でエントランスの木は根元から倒れました。
そして、駐輪場のフェンス並びの木も根元から倒れました。通行出来ないような倒れ様でした。
フェンス並びの木は、未だ爪痕が残ったままです。
植え込みを支える木も未だ修復されず、斜めったままですから、明日の台風でまた倒れるのは必至でしょう。
日本企画管財はしっかりと直してくれないのでしょうか。
マンション管理の仕事とは?
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
削除の内容が気になります。
ゴミ置き場外の消化器がボックスごと出たままになってました。飛ぶ可能性があり危険なのでゴミ置き場内に入れておきましたが…
二階の廊下ガラスの割れは前回の台風で消化器ボックスの蓋が飛んできたもの。真下に蓋が落ちてましたので恐らく。
みなさん!バルコニーや玄関前きちんと片付けた方がいいですよー!!
防犯カメラから始まり、どんどん修繕費が使われていますよー!!10年後修繕費が足りないので各家庭貯めといて下さいねー!!
多摩川が氾濫しましたね
管理事務前変わりませんね。
変わりませんよ。だって排水溝が無いから水溜りが出来てる訳ではなく、傾斜が無いので排水溝まで水が流れないので水溜りが出来ます。なので排水溝を作った所で意味無いんですよ。
入口正面のエントランスの自動ドアが外れて開かないよ。
一階は全く変わってませんね。
一階エレベーターのところに張り出されてる紙は個人的に張り出したものですか?それとも理事会で話し合って張り出したのでしょうか?
事前に配布された資料に個人の意見を赤字で記載して1階エレベーター横に貼ってる感がします。
体調が悪く外にでていません
どのような内容か教えていただけますか
こういう事になってから修繕費の問題が出てきます。無駄遣なければよかったと。今後、多摩川氾濫、地震の液状化など様々なものに大金がいります。何百万、何千万と。そして10年後も大規模修繕で何千万といります。わかってない人が多すぎる。
もうね、無理なんですよ。このマンションは。マンション自体をかさ上げしないと問題は解決しません。それは不可能です。今やってる工事も直ったとしても小規模の水害しか対応できません。今回のような大雨で、もし多摩川が氾濫したら、、、少し上流の二子玉川、武蔵小杉では氾濫してます。目の前の堤防もあと50センチほどで氾濫していました。満潮の時間帯と重なっていたら間違いなく氾濫したでしょう。大雨の被害は雨と思ったら大間違いです。今日武蔵小杉の駅前を見ましたが、泥まみれです。街が泥だらけです。泥なので雨が上がっても残るんですよ。修繕などは大変だと思います。今回の台風は10年に一度と言われていますが、異常天候となる昨今、今後数年に一度となっていってもおかしくありません。首都直下型地震もいつ来てもおかしくありません。その時などはとんでもない修繕費が必要になります。間違いなく足りません。足りなくなった時に各家庭持ち出しになった時に反対する人や、お金が無いから出せないと言う人も間違いなく出てきます。その時に修繕出来ないと本当に価値の低いマンションになります。今後修繕費の必要性は本当に考えないといけません。タワマンでは修繕費が全く足らないなどと既に問題になり始めています。10年後の修繕費より20年後、20年後より30年後の修繕費は上がります。ここのマンションの造り方からすれば氾濫すれば駐車場側から大量の泥が入ってくるでしょう。一階の方はもちろん一階の設備などは全て壊れます。そういう事も考えていかなければなりません。きちんと修繕費を貯めていくようにしましょう。もうPS三菱も誰も守ってくれません。自分達で守っていくしかないんです。