エントランスの石のシミは取れないんですか?どうにかならないんですかね?
エントランスの外なら分かりますが
あの汚れは酷すぎますね。
染みになってますので通常の清掃では無理でしょうね
エントランスの石をよく見て下さい。シミと言うよりもう壊れてるよ。もう変えないと直らないですよ!
水を吸ってるからとかシミとかのレベルではないです!よく見てみてください。
別に浸水しないとは言ってないので修繕費で直しちゃうでどうですか?
それにしても今から、これでは参りますね
本日またエレベーター一時止まってましたね。
あと、今日共用部の清掃してましたが、清掃時エントランスの石は濡れてて夕方には乾いてます。しかし、浸水して汚くなった石はそのままです。もう清掃などでは落ちないんでしょう。
また、明日明後日と台風の影響で雨が降りそうです。被害が出なければいいですが。
住宅性能評価の取得はうけているんでしょうか?
受けていないんじゃないのかと思ってます。
まだ新しいのに、こんなになるマンションってあり得ません。
早くグランイーグルは責任をもって対処するべきです。
大地震ならわかりますが、なんで台風でエレベーターや宅配ボックスが壊れるんですか!!なんでそんなに雨降ってないのに浸水するんですか。他の場所は一切浸水していない、前の道などは浸水していないのに。
エントランスは直してますが、これでまだ水が溜まるようではどうするんでしょうか?また直してくれるのかこれで最後なのか。
エレベーター後ろの壁とサブエントランスの間にガラスを張ってますが隙間が有るのであれでは雨は吹き込んできますよ。
オートロックのところや管理人の部屋のところにも排水の溝を作ってますが、あまり意味はないと思いますよ。このマンションの欠陥は排水ではなく傾斜ですよ。傾斜がないから宅配ボックスのところまで水が入り、そして排出されない。なので管理人のところに塀を作っても隙間から雨が入り、そして傾斜が無いため溝まで流れない。
玄関の自動ドアに黒マジックで
「故障不調!!」
と書いたのは、住民なんですか?
業者が書いたなら数日経ってますし消えてもいい頃ですが、いっこうに消えそうもないですね。
掲示板の工事予定表にも同じ黒マジックで
同じ意見が書いてあります。
当本人は直接、日本企画管財に
住民意見として伝えているのか?
また、その意見を企画管財は受け止めているのか。
皆さんはどう思いますか?
防犯カメラを見ればいいのでは?業者であれば通常であればマスキングテープなどに書くと思いますが。二階の廊下のガラスも割れています。台風であんなところが割れるでしょうか。防犯カメラ推進派の方が700万と言う金額を了承したのですよね。なんの為の防犯カメラですか。事件が起きないと見ないつもりですか。全くの無駄遣いです。
>>1442 住民板ユーザーさん5さん
そうですね。
この掲示板見てもえー?と言うような意見なかたもおられるので書いた可能性も否めませんが。
マンションの質が落ちてきてこれでは困りましたね。
どんどん悪くならないように管理会社はしっかり管理して防犯カメラでチェックしてほしいです。
もし外部からだとしたら、治安悪いと言うことにもなるし。
しっかりして日本企画管財さん。
エントランス入り口の字
あれは大人としてNGです。
知人やら遊びに来た時なんか本当に恥ずかしい
消して欲しいです。