共用廊下の電気が半分しか点いてない時や、全部付いてない時ありますね。昨日は全部付いてなかって、数日前は半分しか点いてなかった。なんででしょう。
駐輪場の一番手前の列のところの水たまりどうにかしてほしい。雨が降るたびにて゛きてる
ほんとここ工事下手ですよね。
これからそういうのにお金使われて修繕積立金なんて貯まらないですね。
>>1144 住民板ユーザーさん8さん
こないだの風雨が強い時にエントランス内に水は入るし今回は雪で自動ドアが壊れるなんて構造に欠陥だらけで嫌になりました。
手抜きと言うのでしょうか?
まだ1年なのに、これではこれから先も大変だと懸念します。
雨と雪の被害ありえないです。そこの作りどうにかやってもらえないんですかね??
これは修繕積立金でどうこうしてもらう問題にしてほしくないです。
積立金は出さないでほしい。少しの雨でエントランスの中まで水浸しだし、こんな状態なら数年後にダメになりそう。数年後なら積立金から出すしか方法がなくなるので今のうちに業者に責任取ってほしい
まぁ、でもここで話してても解決はしないので管理組合から議題に上げてもらうしかないですね。
これを構造上の「欠陥」と認めるにはやはり第三者の実証と入居者全員の改築の同意書を持って初めて動くと思うので。それか、格好悪くても修繕費でエントランスに風雨防ぐ何かを増設するかですね。
洪水ならともかくあれくらいの雪と雨で、、、
あれくらいの雨や雪で同感です。
お粗末すぎて腹立たしい。
エントランスが水浸しになるのももっと斜めにしないと水入ってくるのくらいわかるのに。フラットにしてるし。
水平なら浸水するわな。もっと高くするか斜めにしないと。
この件について声をあげたいときは、まずどこに連絡したらよいのかどなたか教えて頂けませんか??
動くなら早くしないとと思います…
管理会社?グランイーグル??
>>1155 住民板ユーザーさん1さん
私はグランだと思いますよ!施工会社は飽くまでも図面通りに施工してると思いますし仮に図面通りに作られてなくともグランの担当者は引き渡し前に確認してるはずです。そもそもマンションとエントランスが1ヶ所も繋がってる部分が無い事からおかしい話しです。
たしかに繋がってなく、あの屋根?みたいなものはどうかと思いますよね。昔の民家の建て増しじゃないんだから。
あの水侵入防止とでも思ってるレンガどうにかして。あそこに後付けのレンガおかしいでしょ。
みなさんは、1年目補修工事要望書は何件ほどありましたか?
この一年で色々と修繕してほしい箇所が見えてきました。
ベランダ側の部屋の床隙間のように、昨年からの工事保留箇所に加えて、今回の用紙に用意されている3か所以上あるのですが・・・・。
皆さんの家は、無しとか3か所で収まっている感じでしょうか?
>>1159 匿名さん
例えばどの辺りですか??
気がついてないだけかもしれないので出来れば教えてほしいです…
うちはとにかく、クロスの隅の剥がれがひどく、それだけで何箇所もあります。
>>1159 匿名さん
リビングと窓の間の隙間は二重床特有の現象かも知れませんよ!我が家も去年の冬場は隙間が有りましたが夏掛けて自然と隙間が無くなってましたから。因みに現在は隙間が出来てます。