連投失礼します。
駐車場に防犯カメラは私は賛成です。
この間16番の駐車場に不審者(住人だとしたら失礼ですが)らしき男性がお酒を呑んで、1人でたむろしていました。
次の日飲み終わった空き缶が散乱してありました。(放置してるあたり住人ではないと信じたいですが)
車のイタズラだけの為ではなく、マンション自体の防犯のためにもカメラは必要だと思います。
防犯カメラを駐車場につけたとしても事件せいが無いと見ることはできませんよ。あと警察官しか見れないはずです。空き缶が放置してたからチェックするなんてできないですよ。
車がイタズラされるか心配ならここの駐車場ではなくシャッターのついたところを借りたらいいのでは?
エントランス、駐車場側の無断駐車は写真撮って掲示板に張り出して迷惑してますとか書けばいいのに。他のマンションでそういう対処してるとこありますよ。
>>943 住民板ユーザーさん2さん
空き缶放置したの誰だーとかしたい訳じゃないですよ。
自分達の知らない間にそういうことが起きてるって例を出しただけです。
敷地内で住人でもない人が酒を飲み荒らしている状況は問題ではないですかね?
何がどうエスカレートするかなんてわからないですよ?
保険と一緒で転ばぬ先の杖でしょう?
犯罪を完璧に止めることは出来なくても、何かしらの抑止力の一つだと思います。
まずは違反駐車でしょう。それが改善されてからです。一部の人だけですが、住民がルール守れないのに外部の人にとやかくしようとしても無理です。
また無断駐車してますね。
エントランスの方にも停まってましたよ。駐車場の方にも止めてるんですね。もうルールも関係なくめちゃくちゃですね。
一部の人でもルール違反して平気な方が同じマンションにいると不快です。
管理会社から注意してもらうのがよいのでは?
守ってる方が損をするのは絶対おかしい。
本当にいつも停まってるのを見ると不快。罰も何もないから平気で置くんですよ。
今白のワゴン車ポールどかして停めてる。
一時的な荷降ろしではないね。
緊急車輌用の場所だよ。
来客に自分の駐車場停めさせて、自分はポールどかして迷惑駐車してたみたいだね。
集合住宅でルールがあるにも関わらず禁止と書いてるのを無視して動かしてまで置くのは悪質です。こんな事はしたくはないけれども誰かが書いてるように写真やナンバーなどを貼りださないと直さないでしょ。それか撤去してもらうか。だって誰の車かもわからないのがいつまでも停まってるんだから。
来客なら別にいいんじゃないの?
そこまで見てるとか怖いー
ここには非常識がいるね。来客用が良いわけない。見るも何もエントランスに堂々と停めてたら見える。
>>960 匿名さん
自分さえよければ良いと言う考え方を改めてもらわないとトラブルが続きます。
共用部分を自分勝手に使ってはいけないと言う意識をこういう方にしっかり認識させたいです。