荷物を忘れて部屋に取りに行かないといけないとか、数分置いてるとかなら別ですが、何時間も置くとか、次の日もずっと置いてたら助け合いのレベルじゃないと思います。
なんか、みんな熱くなってなんか面白い。
ここで書いたところで、前にも後ろにも進まんですよ。
そんなに意見あるなら、立候補して理事やれば良い。
土手の桜散っちゃってました。。満開だと思い見に行ったのですが。。。
理事やったら決定権もらえるんですか?
近場に美味しいパン屋さんてありませんか?
パン屋さんないですよねー
そもそもこのマンション広告は、自転車もバイクも置けて駐輪場無料という売り出しだったのもあるので、
そこに魅力を感じて、マンション購入された方もいるのでは?
入居時の細則にもバイクについての記載があるのは、皆さんご存知の通りです。
ある一例のバイクがずっと置きっぱなしだった理由は先に述べられていた事情があるわけで、
だからといって、すべてのバイク持ちの住人に対して
バイク置き場を作ってそこへバイクを移動させ、駐車場代も取ればいい。収入も得られる。というのは、
相手の立場に立って考えない意見で、匿名をいいことに勝手一方的に言いすぎじゃないですか?
駐車場や駐輪場にしっかりと決まった場所に置くこと。
エントランスを自分のモノ(スペース)にしない。
ルールを守っている方もいる中、守らない方がいるから面白くないのは当たり前です。
管理会社より張り紙をして、皆さんでルールを守っていくようにすればいいのではないのでしょうか。
バイク置場ができたとしたら、バイクは全部そっちに移動しなくてはならなくなるのですか?
これは匿名の独り言ですが、気分を悪くされる方が居られましたら申し訳ありません。
そもそもバイクの件の方はバイクが2台も必要なのでしょうか?2台のうち赤い方は常時置いてあるだけ、白い方は毎日通勤等で乗っているみたい。とても困ってらっしゃるとは思えない。大型バイクに乗るのが趣味で、所有していたいだけなら、バイク専用駐車場を外部に借りればいい。毎日の足としてどうしても必要なバイクは1台だけでしょう?それならこんな事にならないはず。もっとコミュニティーの事考えて欲しいものです。ここは共同住宅で一軒家じゃないのですから。フリーダムなライフスタイル、いいですよね、でもここでは止めて頂きたいです。
エントランスにグレーのbbを毎日のように駐車している方、マンションに住んだ事ないのかな?先週の総会にも出席していないようですね。出席していたらあそこに好き勝手に駐車する権利がない事は100%解っているはずです。駐車場借りるお金がないのかな?自分勝手に誰にも気兼ねせず、フリーダムに暮らしたいのかな?それなら郊外に一軒家でも買ってゆったり暮らして下さい。ここは、114世帯が一つの建物に暮らす共同住宅です。社会通念上、常識人なら少し考えれば、このような行為がどれだけ他人を馬鹿にした行為なのか判りますよね?大勢の住民の方が、他人になるべく迷惑を掛けないように遠慮をし、我慢をしながら暮らしています。それが解らないような方は、正直ここに住む資格がないですね。
>>713 住民さん
それはないと思いますよ。本来ならばスペースに入りきらない車両を持ち込む事からして間違ってますので仮にバイク専用のスペースが出来たとしても希望者のみの月極めにはなると思いますが。
>>714 匿名さん
仰る通りだと思います。
ただ、バイクの件に関して個人的な意見なのですが、白いバイクの方に外部のバイク置き場を借りて頂くのが正当な解決策だとは思いますが、せっかくこのマンションに空きスペースがあるようなのですから、そこにバイク置き場を設け、借りていただく事が出来れば、白いバイクの方も敷地内に置く事ができ、マンションとしての収入にもなり、双方WIN-WINになれるのではないかなと思ったりします。
まぁ、白いバイクの方がお金を払ってまでバイク置き場を借りたくないとおっしゃればこの話しは全く無意味になりますが…
それが一番良いですね。エントランスに止められたりフェンス曲がるまでパンパンに入れられるなら借りてほしいですね。
bBはやはり住民か