エレベーターがげろまみれのマンションはここですか?
住民番を作って頂き有り難うございます。
エレベーターにゲロ?有り得ません!
皆さんソファーやダイニングテーブルを利用さてますか?
1さん、ほんと来ないで下さい。
汚物でしょ。30日でしたっけ?
片付けてくれればそれでいいのでは?
高級マンションじゃないんだから、気軽に利用したい
なにを根拠に?
見たんですか?
私は住民ですが知らなかったです
汚物が有ったと言う方が居るんですから有ったとしましょう。私自身も事実を見てはませんが
まあ~原因の方がきちっと清掃されたのなら良いのではないでしょう…それがマナーだと思います。
タバコはベランダで吸うだけではなく、部屋から外に吐くのも止めて下さい。こちらが窓を閉めてても、洗濯物などに匂いが付きます。少しだけと思ってるかもしれませんが、吸わない人からすればすぐ分かります。部屋が離れてても。これはすぐ止めれる事なのでお願いします。
いやいや、ベランダで吸うのも外に吐くのも同じでしょ。
なぜベランダがダメからを考えたらわかります。
足は部屋の中で頭は外なのでベランダでは無いと言うのは屁理屈ですよ。
規約に書いてあります
分譲で自分の家なんですから部屋吸えば良いじゃないですか
部屋の中で吸いましょう。煙だけ外に吐くとかありえません。言う権利ない?あります。ベランダで吸うのと同じです。タバコは百害あって一利なしです。周りに絶対に迷惑かけてはいけません。
>>15 匿名さん
子供が多いマンションと聞いています。タバコを外で吸えば自分の家族には害はそこまでないと思いますが他人に害があることを理解したほうがいいですよ
吸う人でも理解ある人もいますがそうでない人多いです
外に煙はダメです。害を外に出す事はやめましょう。家の中か、外のどこかの喫煙所でどうぞ。
みなさま、キッチンの水栓に浄水器や浄水カートリッジを付けられた方はいらっしゃいますか?
取扱説明書を見ると使用されているシャワーヘッドは、
KVK KM5021 という型らしいですが、ネットで探してもなかなか適合する機種がなくて困ってます。
ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授頂けますと幸いです。
>>18 匿名さん
家は、浄水器混合栓をつけましたが型番KM5061となってます。
オプション会のカタログではKVK2種類とタカギ2種類あったような気もしますが。
参考にならなかったらごめんなさい。
>>18 匿名さん
ここのシャワーヘッドはグランイーグル特注で作っているみたいなので適合できないようになってると建築士の方に言われました。
もし浄水器をつけるならヨドバシとかで売っているのを蛇口の横に置くような物だとてきると言われましたよ