こんにちは。
現在、定住地を検討中の者です。
勤務地は豊田市内ですが、息子を名古屋圏内の学校に入れたいと思うので、ベリスタ赤池はいい立地場所だなと思っています。新しい市立小学校も開校しているようです。
気になるのは分譲価格ですが、ベリスタ八事山が八事立地のマンションにしては価格が抑え目だったので、適度な分譲価格になるのでは?と勝手に期待しています。
2番さん>
赤池周辺も渋滞が激しいことは知りませんでした。豊田市内も朝は幹線道路が渋滞しますが、どこも同様なのですね。
ところで、
ずいぶん前に資料請求していましたが、先日やっと届きました。が、封筒の中身がHPで確認した内容と大差なくて残念でした。
とにかく渋滞だけは相当覚悟しておいたほうがいいです。
破綻した会社の跡地のマンションって
と、踏ん切りができない。」
今週末のぞいてきます
前の会社からの継続工事になってるようなので調査については聞いたほうが
いいのかもしれないですね
あと...
藤和ってどこか注意してみないといけない部分とかあるんでしょうか?
先日見学会に行って来たものです。
大間かですが、価格は4LDKで4千万~3LDKで3千万~って感じです。
一番気になるのが、前に建ててた基礎の鉄筋なんですが…聞いたところ鉄筋の錆を落としてそのまま使ってるそうです…。
一年も鉄筋がむき出しの状態を使用してる事に不安を感じます。
池の近くだし耐震も心配です。
私も先日見学会に参加してきました。
確かに鉄骨はむきだしで放置でしたね
私もそのことはお聞きしたのですが確実な調査をし使用しているとの事で信用するしかないのかな
今日地下鉄に乗ってたら
「藤和不動産のベリスタ赤池はこちらです」って赤池に到着するときに言ってました
地下鉄でマンションの宣伝って珍しいですね
近所にイトーヨーカ堂の大型店ができるらしいですが詳しい事ご存知の方いますか?
イトーヨーカ堂は「アリオ赤池」で検索して下さい。
購入を検討されている方は、念の為、明治~昭和40年代の地図を確認した方が良いでしょう。
現在赤池に住んでる者です。
確かにイトーヨーカードーができるらしい。って言う噂ですが…すぐには無理かとガーデンテラス赤池のマンションができる時にもそんな事言ってましたが、立退きがスムーズにいってないらしいですよ。
べリスタの見学会でも言ってましたが、予定であってまだ確定ではないとのこと。
べリスタの前の道路は、めちゃめちゃ混むし排気ガスがどうなんでしょうかー。
道路の混雑について少し前に聞いた話では...
計画がそのまま進めばですが
メグリアの前の道が赤池2(FOOTPARKがあったところ)につながって
渋滞が緩和される計画だそうです
池の隣に大きな鉄塔があり、圧迫感
又磁場の影響などが気になります…
ホームページで(特徴だったかな?)他のべリスタには、耐震にチェックがあって赤池のべリスタにはチェックが無かったんですよね…。それなりに耐震は、やってると思いますが基礎をそのまま使用してるみたいだし。不安はありますね。
藤和不動産事態は、良いとは思いますが…。前の会社は倒産した会社だし…m(__)m
セントレアの近所に出来る予定だったイオンのショッピングモール同様。
イトウヨーカドーも建てる建てる言うだけで・・・・
実際、道路のインフラ整備とかも絡んで建たないのでは・・・
目の前の開発来期?4月から始まるそうですね
ヨーカドーの話も生き残っているようです
基本的には一部を住居地区→商業地区に変更するのがメインで
そこに敷地面積は確定してないようですが建つようです
目の前の池も埋め立てが決まってるようですがその後については未定のようです(商業地区予定)
駅2分南向きは今後も珍しそうだし決めてしまおうか悩み中です
南西側にある鉄塔は13階でも越えれないかな?
結構おおきいですよね
詳しくは無いのですが影響とかはどうなのでしょうか