- 掲示板
グランクロス?シティタワー?ザ·パークハウス広島?ソシオ新白島?フローレンス千田町?たくさんある。
[スレ作成日時]2016-12-30 18:40:20
グランクロス?シティタワー?ザ·パークハウス広島?ソシオ新白島?フローレンス千田町?たくさんある。
[スレ作成日時]2016-12-30 18:40:20
グランクロスとは比較しましたけど、モデルルームに入った時点でやめました。梁が室内にボコボコでね…同じ位の広さなら、ほぼ半額近いというのは魅力的でしたが、線路隣接、カープ道路、開かずの踏み切り、良い所は駐車場が確約されてる事位でしたので…
立地の良い中古のフローレンスは、元値が安い分結構良い値で損しない程度に取引されてるようです。
場所の良い新築ヴェルディがあればお買い得なんでしょうけどね。
また分譲当初割高の好立地マンションも結構中古で高値で取引されているようで、
一方、立地の悪い安マンションは中古市場では惨憺たる目に遭っているようです。
市電・バスを利用して、郊外も含め通勤・通学するのでしたら、広電土橋駅~本川町駅周辺がおススメです。スーパーも結構あるし、徒歩圏内で紙屋町バスセンター・アストラムラインも使用できます。
ですが、駐車場は2万円以上かかるので、車複数所有を優先するのでしたら、宇品線周辺物件がイイかも知れません。