このパークホームズは郊外でも通用しますね。
こんな細い間取り、廊下ばかり長くて。眺望や陽当たりなど何も無い。億近辺価格で駐車場が4台しか無い。
シティハウス、ジオを買えない***物件な感じを受けます。
間取りを見る限り、角部屋買えるのであれば角部屋を選んだほうがいいと思いますね。後から後悔しないために。
立地も仕様も申し分ない物件ですが、周囲の建物との距離が近いですね。
接道している西側以外の低層階はかなり近い気がします。
都心の宿命として甘受するしかないのでしょうか…
皆さんは気になりませんか?
低層と構想の間で価格差が相当つきそうですね。眺望と価格差のバランス次第でしょう。
>>607 匿名さん
寝室は壁掛けのエアコンですが、標準装備です(エッヘン)。
標準装備って、2-3万で買えるようなエアコン勝手に置かれてるの?好きなの入れるからむしろいらんわ。
天カセならわかるが、そんなオマケを売りにしてるのが田舎出身丸出しだってのがわからないんだろうな。
>>610 匿名さん
この価格帯での購入者でもついてないよりついてる方が良いって人の方が多数でしょ。気に入らないのだったら勝手にアップグレードしてもらうなり取り付けるの止めてもらえば良いじゃない。
流れからするとここは標準装備じゃないのかな?でもこの価格だったら標準じゃないケースも多いし、別に仕様が悪いわけではないでしょ。
だったら他物件に難癖付けなくたって。。。
もう少し大人になりましょうよ。大人に。
あ、私は上で書いた人とは別人ですよ。ですが本物件の検討者としては残念な発言だったので。
好きなエアコン見たいなマニアックな事言わんけど、
カップボードの方が好きなの置きたいかも。
安いフィオレストンのカップボードなんかいらね。
内装にこだわりたい人は、買ったあとで自分で徹底的にお金かけて総入れ替えでもやればいい。どの物件でも同じ、それだけです。だから、内装などは何とでもなるわけで、あまり気にしないことですよ。
ちょっとだけオマケが付いてるくらいのノリだね。要らないオマケだと思うか、有り難いと思うかは、人それぞれ。
四谷の億ションに、天カセでもない外付けエアコンなんか財閥デベはわざわざつけないよね。郊外駅遠の団地型マンションならいざ知らず。そういうところで検討者は興醒めするんだよなあ。大切なお客様が自宅にいらした時に、何も出すものないからってうまい棒だすかね、っていう。それならお茶だけでいい。そんな感覚すらわからないかねえ。
参考までに、実装されているのはダイキン製の最新機種でした。おそらく2台分の価格は軽くフィオレストーン食器棚を超えると思いますよ。
そこそこの広さなんだからグロスがかさむのは当たり前なだしな。
パークコートじゃなく、ホームズの高級仕様なんだから
設備レベルはそう考えるとかなり高いよ。
でもアンチさんからしたらそれでも気に入らないんだろうな。
そういう輩も湧いてこのスレ見てるとほんと人気あるんだなって思うわ。
8割方、三井レジ関係者の書き込みだと思われますけどね(笑)
2割がアンチ(笑)
やっぱり抽選かなあ。
四谷三丁目物件を比較したけど、広さ、設備、外装、内装も間取りも、自分的には三井が一番いい。
アンチさん、倍率下げて!笑
四谷を知っていて、欲しい人にとっては、抽選が本当に心配な物件だと思います。これまで数回落ちたことがあるので、ほんと、抽選が心配です。
ここはこんな値段なのにリビングにもビルトイン付いてないの。
後付け出来ないし壁掛けえあこんは醜いしハイグレード
なのにどうしたんでしょか?
あと壁掛けエアコン数万円とか言ってるウマシカさんがいるけど
マンション買ったことないのかね。
家電量販店で今住んでる賃貸アパートに取付けならそんな値段も
あるだろうけど分譲マンションだとそれなりの施工になるから
工賃だけで数万円ではすまないんだよ。
確かリビングは天カセだったと思いますが。物足りないですか?
リビングは天カセなんですか?
MR見学された方なら知っていると思うので
教えて下さい。
好きなエアコン買って設置したらいいじゃん。
天カセはメンテ費用もかかるし、好き嫌いがあると思うけどなあ。
選べるのはそれはそれで、いいのでは。
そりゃ、天カセはいいよ。寝室まで天カセだったら言うことなしなんだけど。
相変わらずエアコンネタで騒いでる阿呆がいるんだな
ハイグレードとは言ってもホームズの上級レベルで
普通からしたらハイグレードだと思うけど何が不満なのだろうか。
そのへんは四谷自体そういう位置づけだから仕方がないコートは無理って立地だから。
ほんとウマシカさんの一つ覚えのようにハイグレード連呼するなら
もっとお金出して別の場所(コートが建つような)買った方がいいよ。
@単価で見ればそれなりの価格のエリアなのだから。
ほんとウマシカさんの相手は話が通じず疲れますね 笑
>>631
ここもビルドインですよ。情報弱者はその程度も調べられないのかしらね。
他社でついてるならここも相応の設備ということですしね。
まぁ一つ賢くなって良かったですね。
あとアンカーは一つで充分ですよ。そのくらいきちんとしましょうね。
何なのでしょうね。ここのアンチさん 笑
やたらハイグレードという部分だけクローズアップして叩いてますけど、普通に相応の設備ついてますよ。どの程度を求めているのか意味不明ですが・・リビングはビルトインですし寝室についてなくてとか叩いてる部分が割とピンボケというか馬鹿っぽくて何だか滑稽だなという感想です。エアコンとかそこまで拘る部分ですかね。私もこの人検討者なの?って思ってしまいました。もし気に障ったらごめんなさい。
私だったら駐車場の数が少ない事の方がよっぽども大事だし懸念点だと思いますけどね。
リビングも壁掛けですよ。モデルルーム行ったんなら間取図に書いてあるでしょ。
で、リビングはビルトイン?壁掛け?
どっちなの?
私もモデルルーム行きましたが、壁掛けでした。
担当の方が、「この点は残念がる方がいます」ってコメントしてました。
自演の寸劇スレですか、ここは。
作り話もいい加減にしてほしいよ....
まあウソ情報流してネガるほどですから
人気物件の証ですかね。
それは良かった。ひとまず安心しました。
モデルルーム行けば仕様分かるから
いいんじゃないですかね。仕様に関してはかなりなかなかいいですし、グレードなりのものになってますよね。
近隣との差別化は難しいですが、デザインと立地で一歩リードしてるかなという印象です。
モデルルームに行けない人もいるでしょう。
結局リビングはビルトインなのか、壁掛けなのか
どちらか本当なのか分からなくなってしまいました。
本気で購入を検討してたら、MRに行きますよ。
仕様はそこで確認すればいいこと。
ネガレス書いてるのは競合デベさんだろうし、そういう書きこみがあるのはそれなりにいい物件ということでどうでしょう?
ここなら東側一択ですね。
西側はやはり、話題の向かい側が…
7Fのモデルルームを見て来ました。
LDのエアコンはやはり壁掛けでした。TVはどこに置くのかな?(あの間取りで)
ハイグレードと言っても、廊下のタイルはオプション、キッチンの天板も人工石の安っぽい黒いキラキラ。
致命的なのは、安価と言っても、南向きが全く無いのにあの価格帯。
1億以下の価格帯の部屋は、眺望が無い2階以下か2LDKの部屋、3階以上のLDKはほぼ1億以上だが、全て70㎡台って・・・。
登録受付、抽選が6月1~2日とはビックリのスケジュールですよ。
まあ、この価格では買えなくなってきているからね、このあたりの新築マンションはどこも。これでも安い、という人が多いんでしょう。
キッチンの天板、私も気になって聞いたんですけど、水晶を砕いて混ぜていて、天然より傷付き難く、高級なものだと言ってましたよ。
リビングのエアコンは壁掛けなんですね。
ビルトインだと断定するような書き込みが複数ありましたが
これらはウソってことか。何故ウソ情報を流す必要があるのだろう?
ところで、窓ガラスはLow-E膜でしたか?
高級な人口大理石なようですね。
フィオレやサイルみたいなものですかね。
ほぼ、全ての部屋に要望が入って入る様です。
1番安価な2LDKが10倍近く、モデルルームの3LDKの最上階も複数・・・。
エントリーの締め切りが25日だったかな?
二つのジオより、かなり後に出したのに、先に完売しそうですね。
646さんの言う通り、ここは東向き一択ですね。(北向きは論外だし、西向きは車庫が丸見え、1階は半地下)
更に言うと3階以上でないと眺望も日当たりも無い、ただでさえ東向きで日が当たる時間に限りがあるし・・・。
悩ましい。
案外そうでもないんですよね。
確かに人気のある部屋もあるのですが満遍なく希望住戸の要望が
入っているみたいなのでどこもそれなりに魅力があるのでしょう。
出し惜しみはしないそうなので1期で完売するくらいの勢いです。
第1期の販売戸数はまだ決まっていないのでしょうか?
広尾に所用あったついでに久しぶりに三井の霞町パークマンションの前を通ったけど
築年数がたってるはずなのに、高級感にドスが効いてるくらい圧倒的な風格と存在感だった。
で、高樹町の三菱×鹿島でトラブったパークハウスグランも近いから、
ついでに見てきたら建設途中だったけど、外観が茶系2色のボーダータイル貼りで絶句した。。
第一印象は完全にカステラとしか思えないレベルの外観。
今時、地方のアパートでも使わない色づかいでひどすぎて笑えた。
住友とか阪急は興味ないけど、三菱もハズレがあるなと実感。。
マンションは立地と外観が全てだわ。
高樹町、最後の最後まで祟られた伝説の物件になりそうですな。。。
三井のパークマンションと三菱のパークハウスグラン、
共に最高峰ブランドだけど醸し出す雰囲気と高級感が
パーマン>>>>>>>>>>>グランくらいの差を感じる。
何故だろ。
マンションに詳しくない人が何やら宣ってますね。公正な評価のために、三井にはパークホームズ(再開発案件などの大規模物件はパークシティ)、パークコート、パークマンションとより細かいカテゴリー分けがあるということ、またパークハウスグランにも千鳥ヶ淵のような物件もあることを銘記する必要があるでしょう。
どの部屋にどのくらい要望が入っているかは、聞けば教えてくれるということですね。
今度行った時に聞いてみます。
北向きの良い点って、安い以外にありますか?
>667
タワーなら北向きの眺望も捨てがたい物があるが、此処の様な低層、ここでは眺望も期待できない上、1日中暗い、価格的に安い以外メリットが無い様な・・・。
しかも、売却する時も部屋を見に来られ、思う様な価格で売却出来ない・・・。
住んで初めてわかるよ、部屋に日の当たらない日々の生活がどんなものか?
生活スタイルによるけど北向きも全然ありだね。
ここの北向きも既に要望入ってるみたいですしね。
ここの北向きって64㎡ですよね。
ライフスタイルがどうこう言う前に、リビングが10畳以下だし寝室も6畳とかでは狭すぎなんですが・・・。
DINKSかおひとりさん用だね?
週末にモデルルーム行ったけど、ここって思ったより
人気あるんだな。高いかなって思ったけど
ほぼほぼ要望入ってるんだもの。
他の方にとっては高くはないってことなんだろうね。
人気だと分かると欲しくなって余計に悩む。
ただここはパークホームズで下位ブランドだし、
関係ないから。
アンケートや登録状況を聞きましたが、バラツキあるんですね。
2LDKが3〜5倍で、3LDKは1〜2・3倍、いくつかは倍率なし、という感じみたい。
やっぱり、3LDKは高くて検討できる層が多くないということでしょうか。
これって、リセールを考えると、どっちがいいんですか?
3LDKはリセール時も買える層が限られるから、2LDKの方がいいのかな。
それとも、中古で価格が少し下がれば買える層も増えるから、3LDKの方がいいのかな。
悩ましいところですね。
北向きの60㎡台よりは、北向きじゃなくて75㎡ないし80㎡あったほうがいいに決まってるでしょ。住んだ時の満足感に差があり過ぎます。
あとは、お値段との相談ですね。
家族で住むなら、3LDKの間取りが欲しいところ。
2LDKにも3LDKにもできるような間取りが一番使い勝手がいい。そうなると、75㎡以上の間取りに絞られる。
それにしても、全部屋に申し込みが入ってるだけでも凄いかと。
人気物件なのですね。
この界隈の物件では一番人気あるだろうね。
完売御礼
全部屋に申込み入ってるの?本当かな?
有名なブログでここの事取り上げられてるね。
冷静に分析されてるけどやはり弱点は駐車場と囲まれ感ある立地、そして目の前の嫌悪施設みたいなまとめでしたね。
有名なブログって、何ですか?
>686 マンション検討中さん
こちらのことではないでしょうか?
http://mansion-madori.com/blog-entry-4952.html
http://mansion-madori.com/blog-entry-4953.html
ブログのリンクありがとうございます。
内容参考になりました。
この方は、Dタイプは悪くないって書いてますね。
エレベーターの隣で、どうかなと思ってたんですが…
外観は格好いいと思います。申し込みの入り具合もよさそうですから価格水準も受け入れられた、ということでしょうか・・
今日抽選でしたが、落選しました。残念です。
やはり、人気あるんですね。
1期で販売戸数46戸ですか。多少残っても早期に完売ですかね。天晴な売れゆきですね。周辺で一番人気というのもあながち間違いでもないですね。
ここまでの人気物件だったのですね。値段も値段なので購入できる方が羨ましいです。。
相場と比べて安いから売れ行きがいいんでしょうね・・
まぁ予想どおりの結果。
とりあえず、三井に拍手。
完売したようなものだね。
近隣の競合物件からしてもここみたいな人気物件は
とっとと完売してくれた方がありがたいだろう。
あっぱれ!!