近くに住んでるけど、
あの自動車会社、
外の駐車場にはマイクロバスやハイヤーだけ停めてますよ。
霊柩車は車庫内。毎日前通るけど見たことない。
霊柩車の噂で値段下がる、、、わけないな、、、、
くだらない話はともかく、
ホームページに出ている
開口部の狭い2LDKが8000万台なんだろうね。
8000も出すのに霊柩車の前は厳しいですですね。
毎日親指を隠すのもめんどくさいですね。
ここ、ほとんど1億超えですよね。
斎場ならともかく霊柩車、しかも見えるように止まってる訳でもなし、まあ神経質ならやめとけば。
わたし霊柩車はとても怖いです、悲しいです
それでもこの物件欲しいんだね。やっぱり良さそうな物件だもんね。
しつこいのがいるね。
それだけ強敵に思っているわけだ。
買いだ!
億ションなのにバルコニーぺラボー仕様は気になりませんか?
事前案内会で仕様を確認しますね
3~4年前の大山町パークコートですらぺラボーだったから仕方ないよ。
ホームページの掲載間取りが増えていますね。
間取り見たけど、何か微妙ですね。
プラン相当腐ってるなこれは。ペラボーだし。
霊柩車もあることだし、無いわー、撤退撤退。
といいつつこの物件は人気なのでしょうね。
他社のデベロッパちゃんのマンション検討中さんが恐れるほど人気があるよ。
今日みてきたけど静かでいいよ。
ここで懸命に人気がある、人気があるって煽ってる奴って
売主の関係者なの?
現地見たけど意外と人通り多い、隣の店舗が繁盛している、
道狭い、目の前が霊柩車の駐車場で入庫するのにマンション
側に頭切替してた。坂の途中。
特に霊柩車はでかいからあの道幅では切替しが必要
なんだね。
MR見学前に冷静になっておきたいのですが、
ここって、近隣物件(ジオ、シティ)より、何%位安ければ買いだと思います?
駅距離含め、立地的には前者のほうが優れているので、ここはその分、お買い得感がないとなぁと思っています。
東礼自動車の件は個人差が大きいので考慮無しとした場合で。
(私自身は全く気にならない)
MRが現地近くじゃないんですよねー。
地図上は良さげな場所ですが、現地歩くとまぁまぁ…が率直な感想でした。
↑
競合他社が必死にネガってて痛々しい
そうですね、8000万円前半〜8500万円くらいがそれなりにあれば、安いと思います。
モデルルームに行った方、値段や間取り、今後のスケジュールなど教えてください。
70~80㎡もあれば普通に1億超える地域でしょ。8000万台なら安いけど、あっても相当条件の悪い部屋なんじゃないかなぁ、と思ってますがどうでしょう・・
いま分譲中の競合他社が多いようなので、できるだけ安くなるといいなー
祈って安くなるなら、いくらでも祈りますよ
ここ駐車場4台って 少なくないですか?
予定最多販売価格帯が、10300万円台なんだから、
ここは大半は1億超えると思うよ。
周りの物件より高いということなのでは。
すべて横長リビングのタイプなんですね。
まるで郊外ファミリー物件を見ているかのようです。
まあ、広めの部屋が多いのはいいよね。私としては有難い…
間取りよし、仕様よし、立地よし
ですからね。周辺の物件と比べても人気になりそう。
MR行った人はまだいないですかね。
雰囲気とか知りたいですよね
間取りは普通の田の字でしょ。高額物件にしては残念。
三井のブランドでこの立地なら価格帯としてはこんなものじゃない。むしろ安いくらい。今どき、この立地でこれ以上安かったら品質を疑うわ。
現地近くに住んでますが、半蔵門駅まで行くのが億劫…
見学しました。
2LDKは眺望・日照条件悪く、7200万円と割安な価格設定。
対して、3LDKは軒並み1億円オーバー。
眺望と間取りは今一つ、設備はまあ普通。
何となく8千万円台を期待して言ったら驚いた。
ちょっと高すぎるね、価格調整に期待。
>>534 匿名さん
情報ありがとうございます。
設備はまあ普通とのことですが、もし差し支えなければ具体的に教えて頂けますか?
ホームページに情報なく、遠方ですぐにモデルルーム行けないもので。
見学情報ありがとうございます。
8千万円台あまりなかったんですね、それは残念です。
2LDKは、7,200万円以外ってないんですか?
設備は価格帯考えたら那島だね。ハイグレードと言えなくもないくらいの高級感はありますし。
失礼、妥当でした
こんな田の字間取りの3ldkで1億超えてるの?
予想に反して高いね。外廊下だしもっと安いと思ってた。
他が2ldk中心だからそっちは価格抑えて競合がいない3ldkはしっかり乗せてるってことかね〜。
>>538
ディスポーザー、食洗器、浄水器
水回りの天然石(又はシーザーストーン)天板仕様
LD、キッチン、主寝室に床暖房、
LD及び主寝室のビルトインエアコン、
キッチンバックカウンター、
大理石貼の廊下、天然石及びタイル貼の浴室、
乾燥機及びミストサウナ、
全熱交換器が搭載くらいの仕様ですか?
>>502 周辺住民さん
毎日通るけど霊柩車は見たことないって霊柩車をそもそも知らないんじゃないの?
3回ほど現地見たけど全部霊柩車に遭遇しましたけどね。車庫もシャッター開いてて霊柩車がズラリと並んでました。
本当にご近所で前を毎日通ってるんですか?深夜か明方かなぁ。それなら納得です。水商売の方のご意見かしら。
>>544 匿名さん
そんなのこのエリアの物件どこもついていませんよ。悪意ありありで粗探ししたいだけですかね?
さらに坪単価で200くらい上乗せすればあなたのご希望の物件になるのかもね 笑
全熱交換器欲しいならもっと上のグレードとお金積まないと無理なんじゃないかな。このご時世
あとは寝室の床暖とビルドイン以外はほぼ揃ってますね。
タイル貼りの部分もありますが総じて高級感ありです。
この価格帯なら妥当から充分な設備レベルだと思います。
これ以上を望むならもっとお金出さないとね。
所詮このエリアは三井からしたら四谷はパークコートにも相応しくない立地ってことですからね。
ジオなども含めて過剰な期待は酷ですよね。
日当たりなしの1階でよかったら、6700からありました。
2階以上の3LDKはほとんど9000以上でした。
田の字が多いですが、開口部が多くて、
中住戸はクランクサッシで南から日が当たりやすいようにするのがさすがでした。
モデルルーム人いっぱいで、みなさん三井待ってる感じでした。
まあ、安いほうなんじゃない。周辺や近隣はもっと高い気がする。
518です。
私もMR行ってきました。
5階しかないので、1階上がる毎にかなり金額差がついている印象。
結果、条件良さげな4階5階は高額で、割安感はありませんでした。そのぶん、1階は割安感がありました。
部屋は普通に住みやすそうで上質だと思いました。
ちなみに、近所住まいですが、東礼の霊柩車には3年で一度しか遭遇したことがありませんよ。
東礼の紫色のマイクロバスはそれこそ毎日のように見かけますけど。(あと消防署近いので、新宿通りを通る消防車と救急車はよく見かけることになるかと。それらに比べたら霊柩車なんて静かで全く無害とも言えます。)
なので3回現地で3回とも見かけた方は相当運が悪かったとしか。。。
>>551 マンション検討中さん
普通に考えて会社は霊柩車を使って営業してる。近所に住んで3年に一度の頻度でしか出番がなければとっくに廃業ではないかと。
実際に霊柩車に遭遇した、現地の目の前の車庫に並んでいるのを見たという人が複数いるので運が悪かったで片付けられないし貴方の意見の方がむしろ不思議に感じます。
>>553 匿名さん
でも貴方の意見よりは参考になるよね。
それが嫌なら検討やめればいいだけですし。
割と物件に対してマイナス方向に思考が肩傾いてるようですから貴方には合わない物件なのだと思います
>>556 匿名さん
アホは君でしょう。
付いてない設備望んでるんじゃなくて付いてますかと質問してるだけだよ。
もっと地価が高い立地でも坪単価600もしないでそれ位の設備なんだから自分でハイグレード自慢してるんだからその位かなと考えたまで。
まあ、ここ一本の分かりやすい下品なポジさんが張り付いてて三井さんも迷惑だろうなぁ。
やはり三井はトップブランドなので安心です
>>557 匿名さん
だから付いてないって書いてありますよね。
だったら付いてるマンション探せばいいんじゃないですか?どこのこと
言ってるかは知りませんが 笑
少なくともこのへんの物件には付いていませんよ。
あとハイグレードの部分ばかり強調してますが、あくまでパークホームズの中のという部分をことさら無視してるから阿呆だと言われるのではないでしょうか。
文章理解出来ない方なら仕方がありませんけどね。
ジオだってグランデじゃない普通のジオだし
ここだってコートじゃないホームズ
それだけど設備は更にワンランク上を求めてる
というのならそういうエリアの物件選びなさいな。
霊柩車だ設備だといくら物件批判しても仕方がないですね。
とても良いマンションだと思うので安くしてください。高すぎです。
下品なポジさん、頭の悪いネガさんどっちもどっちですね。傍から見てると同じ穴の狢ですな。
安くは流石にないですが、相応の価値がある物件には思えます。
霊柩車ネタは正直飽きましたし、さしたる感想もないレベルのお話にしか感じませんでした。
それ気にするならジオもシティハウスもダメですよね。
出口はあちら側がメインですから。
心的な印象や目にする回数はあちら側の物件の方が深刻
でしょうかね。
霊柩車はエントランスや西側住戸から駐車してある霊柩車が見えなければネガティブポイントにはならないんじゃないですかね。
やっぱり三井ですね
3階以上の西側住戸からは、駐車してある霊柩車が見えますよ。
霊柩車、ジオとシティの前を毎日通るそうです。
やはり人気物件だけあるのかスレが良く伸びますね
ここの投稿内容とは関係なく人気ありそうですよ。立地と価格のバランスなんですかね・・
第1期の販売はいつからか決まりましたか?
この物件の目の前に霊柩車がズラリと止まっているということは事実。
事実に目をそらすことはできないです。
シティとジオとこちらで検討してきましたが
こちらは検討対象から逸脱です。
霊柩車推しがすごいですね。
お疲れさまです。間も無く販売始まりますよ。
倍率下げたいんでしょ
ここのネガなんてお構いなしに混みあってますよ。真剣に検討する人はお早めに・・・
抽選は確実。四谷三丁目で狙ってた人は、申し込みをダメ元でもすべき物件だと思います。もう、しばらくマンションが建ちそうな土地がない。
三井はいいですね 住友はダメですね
スミフ高いですよね。
リセールの時も高く売れるからいいのかも知れないですけど。
ここも、軒並み1億前後ってことで高いですよね。
それなのに、すぐに完売する予想って、どんな方が買うんですかね。
会社役員とか DINKSとかかな。
あと、7000万円前後の部屋って、どんな人が買うのでしょう。
採光なしってことは、日中家にいない人かな…
住む人もハイグレードなのでしょう。安心ですね。
仕事で日中、部屋にいない人は採光なしでも関係ない気がします。
モデルルームの混み具合からするとかなりの人気物件になりますかね
注目物件ではあるよね。人気物件かどうかは一期の申込み結果でわかるでしょう。
真ん前が霊柩車の会社は無理だよなあ。
買った瞬間にリセールマイナス確定だもの。
惜しいなあ。
霊柩車は。
元を安めに設定してるから大丈夫なんじゃないかな。むしろ、弱気な値付けの分だけ値上がりするかも。そう思ってる人が多いから、けっこう人気が出てるんじゃないかと思うけど。
モデルルームも混んでてスレもネガさん含めて盛り上がってますからね。注目度、人気はかなりなんじゃないですかね。やはり三井の物件てすから、このエリアの他物件より当然注目されているのでしょうけど。
このエリア自体が注目されてる感じがします。今は、周辺に競合物件も多いからそれがエリアの活気につながってるのかもしれませんが。いずれにしても、互いに競争してくれるのは買う方としては有難いことで。もっともっと競争してください~
競合物件が多いってことは土地の取得が容易な、その程度の場所ってことです。
今だけでしょ、ここまで競合物件が多いのは。もうそんなに開発に適した土地は残ってないよね。だから、今がチャンス!! って思うんだけど。
四谷の再開発のタイミングに合わせて各社土地を取得、寝かせていましたからね。取得が容易というわけではないし、タイミングが重なったのは必然ですから。
随分前から新築マンションマーケットが冷え込むのが目に見えていたのに寝かせていた、ですか?
ポジティブでいいですねー。
マンションマーケット、関係ないですよ・・
>>590 通りがかりさん
いや、ここ以外はまさにマーケットのピークで売り出して売れ行きも悪く無いのだからデベ的には良かったじゃん。
三井はタイミングをずらしたことでマーケットが緩み、購入希望者にとっては多少は目に優しい価格になったということ三井検討者にとっては良かったと。
なんであなたはそんなに突っ掛かってくるですか?
1億円が目に優しい人もいるのかー
やっと設備がホームページに公開されました。
ジオと比較すると、キッチンに食器棚が標準でついてるのは○ですが、天カセ、寝室のエアコンが付いていないのは×ですね。
それ以外は大差ないです。
ここの管理費はいくら位なのでしょうか?
ジオと比較って、それを言うならジオなんてデベ×施工△資産性×セキュリティ×でしょ。
価格に関しては、この立地にしてはかなり目に優しい価格でしょうね。
ただ、広さが80㎡を超えている部屋でもお風呂が1418しかないっていう点については、ちょっと残念です。
安い安い言ってるけど、ジオ荒木町より高いですよね。
四ツ谷地区の新築では三井がダントツです
近隣物件と比較しながらも、やはりここに一番期待して数ヶ月待ち、MRも先週の初日に行ってきました。
悩みは共同廊下に面した洋室、というか主寝室。
角部屋買える方は良いのですが、予算的に…って場合は、そこは妥協ですかね。
予算関係なくても、抽選っぽいからみんながみんな角部屋に入居するわけでもないし。
他の検討者の方はどう考えてます?