マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-01 16:55:51
シティテラス習志野大久保ステーションコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県習志野市大久保1丁目422番1 他
交通:京成電鉄本線「京成大久保」駅から徒歩3分
間取:3LD・K~4LD・K
面積:67.11m2~86.04m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-22 19:25:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市大久保1丁目422番11他(地番) |
交通 |
京成本線 「京成大久保」駅 徒歩3分 総武本線 「津田沼」駅 バス15分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月竣工済み 入居可能時期:2020年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス習志野大久保ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
703
マンション掲示板さん
すみふはあえてセーブしながら売りますが、あとどれくらい残ってるのでしょうか?
-
704
匿名さん
セーブしながら売るというのがよく分からないですが、売れ残ってもバーゲンセールはせず、小出し小出しにして行くということかな。会社に体力がないと大変ですね。その分売り出し価格にブランド料を乗せているのでしょう。
でも築年によって中古扱いになるから徐々に下げて行くと思います。
-
705
匿名さん
>>703 マンション掲示板さん
管理組合の役員になれば、分かるかもしれないですね。
-
706
通りがかりさん
今になってSUUMOに載せるという方向転換をしてきたことから、住友不動産の焦りが伺えますね。
-
707
匿名さん
701さんのご意見に同意です。
物件選びは住みたい街選び。
永住を考えるにしても、一定の期間だけ住むにしても好きな街じゃなければ住みにくいんじゃないかと思うのです。
部屋の中にばかりいるわけではないですし、毎日のように外に出て街を歩くわけなので、自分に相性のいい街に住みたいと思います。
ただ、住みたい街に希望通りの物件が希望通りのタイミングに売り出されるかというと、とても難しかったりするのかなとも思います。
となると、長い期間をかけて検討していくことになるのかな。
好きな街がたくさんあるといいんですけどね。
-
708
マンション検討中さん
>>707 匿名さん
それがよく言う「買いたい時が買い時」ってやつなんでしょうね。
とても主観的な意見ではありますが、普段から仕事や生活で訪れる街がどんな街なのか、少し気にしながら過ごすと、いざマンション選びになるときに困らずに済むのかも。
ブラタモリみたいですが笑
-
709
匿名さん
あと数ヶ月で建って1年。
駅に近い物件なのに残っているのは、やはり書くが問題でしょうか。
外観デザインやエントランスはおしゃれですが
それだけでは厳しのかもしれません。
値下げはないのでしょうか。
-
710
匿名さん
まず買う気があるのかどうかですね。
いくらまで値下がりしたら買いたい、ということであれば現地で交渉すれば良い。
-
711
評判気になるさん
-
712
匿名さん
-
-
713
匿名さん
スミフは値引きしないですよね。
そういう戦略みたいです。
途中で値段を下げるとその前に契約した人の反感を買う。
こちらは違いますが、売れ残ることはないからという強気の視点もある。
立地や資産価値を強く意識しているから自信があるようです。
-
714
匿名さん
やせ我慢と言えなくもないが、ずっと売れ残ったらどうするんだろう、、、というのは興味があります。
-
715
匿名さん
すみふと街のミスマッチかな。計画聞いたときは楽勝だ思ったけど。
-
716
通りがかりさん
家具付きモデルルーム販売という事は、もうそろそろ完売でしょうか。
ほとんどの部屋が入居していますもんね。
-
717
匿名さん
4LD・K角住戸 4,398.0万円~
3LD・K 3,320.2万円~
3LD・K~4LDK、80㎡超、角住戸、最上階、ルーフバルコニー付など
多彩なプランをご用意しております。
とありますので、まだまだたくさん残っているみたいですよ。
-
718
匿名さん
駅から3分の好立地のようなのに残っているのは意外です。価格だって3千万円台からあるようなのに。販売時期がずれたのでしょうか。
2018年11月29日完成済ではあるけれども、入居(引き渡し)予定が2020年4月下旬なのも不思議です。
先着順受付分が17戸あるようなので、717さんが言われている通り、間取りもまだ選べるのではないでしょうか。
家具付き分譲はどの間取りなのでしょう、いくらくらいなのかもわからないですね。希望者は問い合わせてくださいってことなのだろうけれど。
価格はモデルルーム使用ということで少しお得になっているのかなとは思いますが。
-
719
匿名さん
モデルルームでも値下げされないことが多いですよ。
その分家具をおまけしますということのようですね。
-
720
匿名さん
習志野はコンパクトなので公共施設が近いのが良いですね。古くなったものもありますが、そこら中に公園や自然が残っているので、子供を遊ばせたり憩いにはちょうど良いです。
湾岸エリアは最新の共用スペース、カフェ併設、専用図書館、ジム完備などもありますがマンション維持費はかかると思います。こちらは適度な距離に色々あるので、共用がシンプルでもなんとかなると思います。
-
721
匿名さん
駅から徒歩3分ですものね。値下げはあまり期待できないかもしれませんね。かえって値上がりしたりして。
共用施設は子育て中の方には物足りないかもしれないけれど、周辺に利用できる施設があるのならマンション内には特に必要ないかなとも思います。維持費もかかることですし、将来的に使わなくなる施設もあるようなので。
マルエツもすぐそばで買い物も楽、通勤も楽、贅沢な環境ではないかと思います。
-
722
マンション検討中さん
京成大久保という場所は他の土地に比べるとマイナーですが、住環境としては悪くなさそうですね。
武蔵小杉もそうですが、一時的な人気爆発エリアは街のインフラが追いつかなくていびつな感じがします。これからは新興住宅より昔から歴史のある街の方が見直されるかもしれません。
-
723
匿名さん
>>722 マンション検討中さん
いや、それはないよw
大久保は歴史あるって言っても超郊外だし、路線が使えない京成の時点で一生不人気だと思う。
-
724
マンション検討中さん
京成、新京成は元々軍用路線だったので蛇行していますが、いい意味でも悪い意味でもタフですね。
15号の時は停電で止まりましたが、19号の時は最後まで計画運休せず、ちょこちょこ動いてました。
-
725
匿名さん
まあ、どれくらい京成を使うかによって評価は変わると思います。
-
726
匿名さん
京成は元々軍用路線ではないでしょ?
成田山観光用路線。
-
727
マンション掲示板さん
そうですね。首都圏のマンションは基本的にどれだけ東京に近いかで語られますか、千葉県内が職場の方や京成の利用者にとっては便利だと思います。
-
-
728
匿名さん
「昔から歴史のある街」、722さんのお言葉には何か大切なものがあるように思います。まずは安全面で長い間大丈夫だった場所という意味もあるでしょうし、生活するうえでいろいろな面が整っているともいえるでしょう。安全面は、最近の気象などからは何とも言えなくなってきているとは思うのですが、それはどこの土地にでも言えることなので。ちなみに習志野のハザードマップを見てみたらほとんど色が付いていないようでした。マンションでも防災対策がかなり充実しているようですし、かなり安心感を感じます。
-
729
匿名さん
-
730
マンション掲示板さん
大久保という地名自体が窪を意味するのですが、実際に窪んでいるのは本大久保という南側、後は菊田川や菊田神社のある部分が低地となっています。
広い目で見ると関東平野自体が平たい土地ですし、県レベルだと国道14号から海沿いが埋立になります。
船橋という名もあるくらい千葉県湾岸部自体は水が近い土地ですが、津田沼や大久保エリアには前述の菊田神社の他、誉田八幡神社など数百年続く寺社が点在します。
日本に住む以上地震や台風のリスクは避けては通れませんね。しかし大久保北側エリアは安全な割に世間的にはマイナーな分、狙い目かもしれません。武蔵小杉のタワマンが世間を賑わせていますが、15階程度であれば災害時の往復もなんとかがんばれるのではないでしょうか。
https://o-uccino.com/front/articles/48916
-
731
マンション掲示板さん
台風の時はJR津田沼の列が特集されてましたが、京成、新京成は早くに回復しました!
停電ではどこも止まりますが、雨風であれば京成新京成は結構動きます!
もちろん遅れや運休は発生しますけど!
-
732
マンション検討中さん
公共施設のプラッツ習志野が出来るのが大きいですね。
数年先かもしれませんが、警察署横の3.3.3号線や幕張本郷との3.4.4号線などがつながると14号や357号も行きやすくなりますし、総武線や京葉線との行き来もかなり便利な場所になりそうです。
他の競合はパークハウス前原やサングランデ津田沼などでしょうか?
-
733
通りがかりさん
-
734
マンション検討中さん
-
735
マンション検討中さん
プラッツ習志野はまだ残りの部分を建設途中ですが、図書館・体育館・公民館・芝生広場・公園と公共施設が全て揃っているんですね。
徒歩5分くらいで行けるのはかなり良いかも。
-
736
匿名さん
スーパー銭湯、昔ながらの商店街、美味しいケーキ屋さん、東邦大付属中、、、などもありますね
-
737
匿名さん
スーパー銭湯は、ご近所さんに会っちゃうと気まずいんですよね。
-
-
738
匿名さん
-
739
匿名さん
-
740
匿名さん
妻は知り合いに裸では絶対会いたくないと言っていたので…でも少数派のようですね。
-
741
匿名さん
スーパー銭湯、三山の方にもあったから大丈夫でしょう。
-
742
匿名さん
みどりの湯でしたっけ?そう考えるとスーパー銭湯多いですね。
-
743
匿名さん
みどりの湯ですね!思い出しました。
値段も高くないし普段はそんなに混んでないから良いですね。
-
744
マンション検討中さん
最終期というのは残り何戸くらいを指すのでしょうか?
-
745
匿名さん
下の方に物件概要が載っていて販売戸数18戸と書いてますね
-
746
匿名さん
-
747
匿名さん
駅近で4LDKまであるのは家族の多い世帯の方には希少なんじゃないかと思います。広かったり部屋数が多いマンションてどうしても駅から遠いところにあるイメージなので。あと18戸。立体図面から見ると角住戸がけっこう残ってる感じだったりどちらかというとA棟が多く残ってる感じがします。価格的なものなのか他に何か理由があるのか気になります。A棟は狭い間取りが残ってるのかなっていう感じもします。
-
-
748
通りがかりさん
京成大久保だと、都内通勤(西側など)は、大変ですよね?
京成がちょっと気になって。
-
749
匿名さん
-
750
通りがかりさん
-
751
マンション掲示板さん
ここは職場が千葉県内もしくは江戸川、上野あたりの京成線、浅草線沿線の方むけではないでしょうか。
ただ、使おうと思えば新京成・総武線・京葉線も使えるので、もしどこかが止まっても帰宅の手段は比較的柔軟だと思います。
基本的に都心に繋がる電車は混雑しますが、埼玉県の東武東上線などは人身事故が多い割に他に代替できる路線が少ないため、何かあったときにロスが大きい印象です。
-
752
匿名さん
都内は場所を選びますね。毎日のことなので通勤ルートは結構重要です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件