マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-01 16:55:51
シティテラス習志野大久保ステーションコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県習志野市大久保1丁目422番1 他
交通:京成電鉄本線「京成大久保」駅から徒歩3分
間取:3LD・K~4LD・K
面積:67.11m2~86.04m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-22 19:25:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市大久保1丁目422番11他(地番) |
交通 |
京成本線 「京成大久保」駅 徒歩3分 総武本線 「津田沼」駅 バス15分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月竣工済み 入居可能時期:2020年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス習志野大久保ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
301
検討板ユーザーさん
知らなかったんですか。住友さんは角部屋以外部屋は、基本どこのマンションでも全く同じ間取りですよ。住友さんの標準間取りがあるんでから。選ぶの何もありません。
-
302
匿名
-
303
マンション検討中さん
標準間取りがあるのはどこのデベも同じでは?その中でどこが設計をしてるかによってプランも変わるのでしょう。あとシティテラスですしね。
-
304
匿名さん
うーん、長谷工だと何が悪いのか、よく分かりませんね。
-
305
匿名さん
一定の品質を確保しつつ、安いのだから、庶民の味方。
既製服みたいなもの。
-
306
匿名
-
307
マンション検討中さん
長谷工が悪いかどうかではなくて、長谷工の設計仕様がどのマンションでも大体同じだから、選択肢が狭いって話でしょう。野村はそこそこ手を入れているみたいですけど。ま、いずれにせよ安価な仕様なんですけどね。
-
308
匿名さん
-
309
匿名さん
田の字間取りと直貼り床は許せても、
ポーチ、アルコープ無し、
ルーバー無し、
エアコン室外機を廊下に直置き、
は、ちょっと。
-
310
匿名
安価な仕様=悪い では無いと思いますが?
高級仕様で価格2割増しだったら誰も見向きもしなくなるじゃん
-
-
311
匿名さん
安価な仕様だからと言って住めないわけではない。高いからと言って自分に必要な仕様かとも限らない。
安いなりに工夫をし続けてきたのが長谷工だから、そのあたりの技術は持っているはず。価格と仕様のバランスは買う人間が評価して決めたら良いのでは?
-
312
通りがかりさん
独身貫くって覚悟したひとや
もう子育てが終わった世代なら問題ないかもしれない。
散歩できる遊歩道に20分くらい歩く距離にあるコミュニティ施設。歩くと健康にいいかも?
スーパーは近い。
しかし新婚、子育て世代ならやめた方がいいと思う。
公園はすごく小さいか
やや広いとこは微妙に遠く踏切があり、坂道があり。そして遊具少ない。
ベビーカーや抱っこの子連れで踏切はけっこう大変だよ。
そして、服や大物は、車がないと買える店がない。
車がないと不便だけど、駐車場は100%ありません。
-
313
注文住宅検討中さん
>>292 匿名さん
地元ですが
幕張本郷に自転車で食事に行く人は、きいたきことがありません。むしろ津田沼の方が行きやすいです。
電車で船橋いったらもっとある。
遊歩道が中途半端にしかつながってなくて
ママチャリでも走りずらいですよ。
すごく道を選びます。
-
314
匿名さん
個人によるけど、三角公園はすごく小さくはないと思う。花見とかもできる。それと中央公園までは50mくらい。踏切も短いし、10時以降3時くらいまでは全然問題ない。また、2年後くらいにできる公共施設は公園まで降りるエレベーターができる。これくらいで新婚が住めないとか言ってたら他に千葉ではどこにも住めないよ。
-
315
匿名さん
地図で見ればわかるけど、ニュータウンは駅近に小さな公園すらない。歩道は整備されてるが遠いうえにゆるやかな坂。例外は奏の杜だが、小学校のグラウンドになってるし、公園というよりはただの芝生。他のオールドタウンは大久保よりもっと道が悪い。
-
316
匿名さん
>これくらいで新婚が住めないとか言ってたら他に千葉ではどこにも住めないよ。
そうするとここが千葉で最も住みやすいということになるが、あり得ないですね。
大久保を愛する気持ちは伝わってきて、それは悪いことではないと思うけど。
-
317
匿名さん
住みやすいかどうかは、その人次第。自分は公園に関する事実をただ書いただけ。千葉でこれだけ駅近に大きな公園があり、再開発されている、される予定の街は大久保以外に存在しない。今回の再開発、だから国から先進事業として表彰されている。
-
318
匿名さん
海浜幕張の公園は駅近だけど、その代わり住宅地が駅から遠すぎるからねー。
-
319
匿名さん
>317
>自分は公園に関する事実をただ書いただけ。
>314 の書き込み内容は上の書き込みと矛盾しているよ
-
320
匿名さん
一番住みやすいかはわからないけど、駅近に公園、大学に続く商店街、ハミングロード(自転車)、この3つがそろってるのは、千葉県では本当に珍しい。千葉県民ならこれはわかるはず。残してくれた昔の人に感謝しないといけないね。
-
321
匿名さん
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
-
322
匿名さん
大日本帝国軍と秋山好古がいたから、今のおまえが存在するんだぞ。感謝しろカス。
-
323
匿名さん
>>310 匿名さん
大久保で4000〜5000万って相当高いよ。
-
324
匿名さん
>>322 匿名さん
兄貴じゃなく弟の方だろw
勉強しろよ!
-
325
匿名さん
NHKの坂の上の雲では明治時代の津田沼駅を舞台にしたシーンがありましたね。
ロケ地は明治村だったそうですが。
-
-
326
匿名さん
>>324
あのう、そもそも船を動かすのにガソリンが必要だと思うんですが。石油って日本から取れるんですか?
-
327
通りがかりさん
大久保に住んで5年になります。子供は小学生と幼児。
縁もゆかりもない土地だったけど、本当に住みやすくて大好きです!
商店街は昔からのお店もあれば、新しい飲食店も入ったり、お値段もお手頃ですし。焼き鳥屋さんや美容室もたくさんあります。
公園も三角公園や中央公園は遠くないと思います。
踏切を越えますが、子供も電車を見るのを楽しみにきちんと踏切前で待っていますし、普段からよく横断しているので問題ないです。
駅の回りはミスドに図書館や公民館もありますし、ベビーカーや自転車で行ける距離に子育て支援センターもあります。
少し歩きますが八幡公園の隣には市民プラザがあり、自習できるスペースや飲食が出来る休憩スペース、色んなサークル活動や季節のイベントを行っていたり、綺麗な施設でとてもオススメです。
総合病院や小児科などもあり、スーパーもマルエツの他にアコレ、Big Aがあるので普段の生活には困りません。
服や大きいものは津田沼やららぽーとで買っています。
我が家は車に乗らないので基本的に電動自転車かバス、電車移動ですが問題ないですよ。
-
328
匿名さん
>>327 通りがかりさん
えーと、ご主人さまの通勤はいかがでしょうか?
幕張イオンとかコストコによく行くのであれば車はあったほうが便利ですね。ららぽーと方面へは渋滞が酷いのでおススメできませんけど。少し離れてますがパン屋のアミーはお気に入りです。
-
329
マンション検討中さん
とてもいい感じの街で
結構気に入ったのだけど、
商店街の路面のブロックを
綺麗に直してくれないかなあ。
-
330
通りがかりさん
>>328
327です。夫の通勤は津田沼までバスで、JR津田沼から総武線に乗って都内に出ています。
確かに幕張イオンやコストコなど行かれる方は車があると良いですよね。電車やバスだと、距離は近いのに乗り換えなど少し面倒なので。
-
331
匿名さん
津田沼から通勤のご主人さんは大変だけど、住むのには問題ないですよ。
あとは値段の折り合いがつけば。
-
332
マンション検討中さん
都内通勤なら、船橋での乗り換えの方が楽ではないですか?やったことがないので何とも言えないのですが…
-
333
匿名
快速特急
特急
通勤特急
どれも止まらないのがなぁ
-
334
匿名さん
隣の京成津田沼に行けば、1分くらいで特急が来るから、そんなに特急止まらないデメリットは感じないけどね。そもそも船橋から近いから快速でも遠く感じない。
-
335
匿名さん
京成津田沼や京成船橋に入るとき、かなり減速しないといけないから特急のメリットがあんまりない。というのもある。むしろ快速の方が空いてるから船橋行くならそっちの方がいいかもしれない。
-
-
336
匿名
書き込みを見る限り京成だと
京成津田沼
京成船橋
辺りに徒歩で行ける所に住めば便利って事か
-
337
匿名さん
京成船橋に歩いていけるってことはJR船橋まで歩けるので、それはかなり便利な場所で高いでしょうね。
京成津田沼の徒歩圏なら便利さはかなり劣るけど、コストは抑えられそう。
-
338
匿名さん
-
339
匿名
-
340
匿名さん
総武線も劇混みだから微妙~。結局座るのに津田沼で20分待ちます。
大久保で一番よいのは京成線でそのまま都内に出ることですね。少し遠回りだけど船橋、本八幡辺りからだいたい座れる。
-
341
匿名
そりゃ都内通勤者は東京新橋品川周辺、新宿周辺のオフィス街に通う人がパーセンテージでは多いわけだからJRが便利なのは当然でしょう。
ただ大多数が便利だと思う所はもちろん高い訳で
-
342
匿名さん
日暮里か、せいぜい上野なら京成でもいいけど、丸の内とか大手町や新橋あたりだと20分並んでもJR津田沼の方が良さそう。
-
343
匿名さん
そうなんですよね…
あとは青砥で乗り換えてって言う感じになってくるのかなと思ったんですが
なんとなく距離的に遠回りしている感も出てきてしまうかも
東京までの通勤だったら、遠回りする感がありつつも
県内勤務の人だとそこまで困らない場所ではないでしょうか。
-
344
マンション検討中さん
-
345
検討板ユーザーさん
>>344 マンション検討中さん
6ぐらい大久保で住んで 都内通勤で京成を使いました。京成津田沼駅で特急に乗り換えは非常に辛かった。 本当にすし詰めでした。
-
-
346
検討板ユーザーさん
-
347
マンション検討中さん
>>345 検討板ユーザーさん
西馬込駅行きなら青砥で客が入れ替わりますしそもそも京成上野駅行きに比べ混雑していないのでオススメですよ。
-
349
通りがかりさん
今、大久保住みです。
うーん。徒歩12分位にはなるけど
エデナは敷地内に
三角公園位の公園があって
芝生だった。
部外者利用禁止だから
酔っ払いとか
夜中にさわぐ若者とか居なくていいなあ。
(夜の中央公園は治安悪く 朝はタバコの吸い殻いっぱい)
中古でも、リフォームしたのはキレイだったし、
小学校隣だから
サッカーや剣道や空手は送り迎えいらないし。
あんまり新築にこだわらなくてもいいのかもって思い出してきた。
-
350
匿名さん
>>314 匿名さん
あのマンションができて、子どもがいっぱいになったら、周りの公園は
まったく手狭になるんじゃないでしょうか?
保育園も幼稚園も今でさえ、一戸建てがたくさんできて逼迫していますが
習志野市は千葉市のようにアクティブに待機児童を減らそうとはしていません。
やはり子育て世代が市長をしている千葉市はスゴイかったなあと引っ越して違いに気がつきました。
通学路に面した車の出入り、迷惑駐車
出来上がる前から いろいろ
周辺住民は大変迷惑をこうむっています。
建設担当者も内覧希望者でない者への態度はひどいです。
あれでは完成後の管理も思いやられます。
個人的には
習志野市からは千葉大付属小に入れないというのも大変 残念でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件