マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-01 16:55:51
シティテラス習志野大久保ステーションコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県習志野市大久保1丁目422番1 他
交通:京成電鉄本線「京成大久保」駅から徒歩3分
間取:3LD・K~4LD・K
面積:67.11m2~86.04m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-22 19:25:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市大久保1丁目422番11他(地番) |
交通 |
京成本線 「京成大久保」駅 徒歩3分 総武本線 「津田沼」駅 バス15分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月竣工済み 入居可能時期:2020年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス習志野大久保ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
マルエツの看板がついてましたね。マルエツの他に何が入るのか楽しみにしていましたが【落花生の大久保園】にがっかりしました…
-
102
匿名さん
大久保園は地元の老舗ですね。
建て替え前のマルエツにも入ってました権利関係が有るんでしょう
-
103
匿名さん
大久保園の他は何が入るのでしょう?
パン屋さんと100均も入るのでしょうか?
>100
完成時期から入居予定時期まで半年近くありますからね。
なぜこれだけの期間が必要なのか、気になりますよね。
これって、住友に確認してもいいんじゃないかなと思います。
-
104
匿名さん
販売スケジュールが遅れるのはマーティングの結果が芳しくなく売れ行き不調の可能性を示唆しています。予告広告の期間を延ばして地域需要が貯まるのを待って一期でまとまった数捌きたいのでしょう。最近は住友でも完成在庫の値引きを始めているそうなので、部屋にこだわりがなければ完成値引きを待つ手もありますね。
-
105
匿名さん
>>101 匿名さん
大久保園良いじゃないですか。
-
106
匿名さん
子育て世代なので、新しくできるマルエツには100均やちょっとした食べ物屋、服屋さんがあると助かります
-
107
検討板ユーザーさん
-
108
マンション検討中さん
優先説明会参加予定です。10/21からスタートでしたが、残席なく11月の説明会に回されました。電話の冒頭、習志野市在住か?と聞かれました。習志野市民の方は説明会への案内優遇がさらにあるのかもしれない?と思いました。
-
109
匿名さん
10月と11月の違いってなんなんですかね〜
連絡担当者と早く連絡とれた人が早く受け付けられたのかどうか…
-
110
匿名さん
最寄りの駅まで徒歩3分とは、とても好立地だと思います。
スーパーも隣接するとのことなので電車通勤や通学している人だけでなく
主婦にとっても嬉しい近況にあるなと感じました。
気になるのは、間取りが3LD・K~4LD・K なのに
面積は67.11~86.04㎡であること。
詳しい情報次第で考えようと思っている人多いかなと思います。
-
-
111
匿名
駅近の広い敷地にスーパー併設のマンションということで、マルエツの上層階にマンションが入るような大規模な建物を期待していました。しかし、結果はマルエツとは別の建屋で、マルエツに隣接して大きめのマンションが建設されるということでした。(マルエツが建つスペースの上部は空間的には今までと同様に未活用)
そのため、あれほど広い敷地なのに、南北方向だけに長い建物で、南向きの部屋がありません。また、他の方も投稿していましたが、間取りが狭いです(最大でも80㎡強程度)。
今後、発表される価格が安ければ検討対象になりますが、迷っています。
-
112
匿名さん
引き渡し日は2019年4月下旬 ですから、ちょうど新学期には間に合あわないのは残念
引き渡し日がずれ込まなければ、ゴールデンウィークが終わるころくらいまでが引越しする方が多くなってくるのかな。
そう考えると6月ごろまでは完売できれば、順調ですね。
スーパーも近いですし、購入する世帯としてはファミリーがほとんどになってきそうですね。
-
113
匿名さん
徒歩3分だけど踏切がある。
この踏切って開かずの踏切?
-
114
匿名さん
朝晩は開かずの踏切っぽいです。
駅利用に開かずの踏切を渡らなければならない場合要注意ですね。
駅徒歩3分は無理ですね。
スーパー併設のマンションについても、意見は人それぞれでしょうけど
私は建物下層に入るような下駄履きマンションよりは
敷地内に店舗がある形の方がいいので、こういう形で良かったなと思ってます。
-
115
匿名さん
3分といっても、結局は立地上もう少し離れた所のマンションの方がいいのかもしれないですね。
ここは何の跡地だったのでしょうか?
-
116
通りがかりさん
デベロッパーは良い事しか言わないので、
自分の足でマンション周囲の環境を確認するべきですね。
-
117
匿名さん
-
118
匿名さん
日常生活には困ることないでしょう。駅徒歩数分といっても京成線なので都内には東西線に乗り換える必要があり、出づらいですね。津田沼までは徒歩では無理なのでクルマか自転車。クルマがあれば幕張のイオンやコストコにも20分ほどで行けます。
-
119
予定地のすぐ近くに住むひと
元々マルエツがあり、その前はボーリング場だったと聞いている。土地自体マンション建てるには小さいという印象。正直このプロジェクト知った時には驚いた。マルエツだけ建て直すものだと思っていたので。
開かずの踏切ではないが、船橋、東京方面は線路を渡る必要があり、電車一本逃すことも。特急は止まらないのでちょっと不便。成田空港まで一時間以内はありがたい。
土地柄、狭い3LDKよりも京成大久保近辺にあまりない1LDK〜2LDKもあれば嬉しいんだけどねぇ。
-
120
匿名
21の事前説明会での内容を確認したところ
値段や間取りは一部しかまだ決まっていないとの事
決まってから説明会をしてほしいですね
津田沼のタワーマンションは既に間取りも値段も公表しそうなのに
決まっていないなら行くのは止めようかな?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件