マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-01 16:55:51
シティテラス習志野大久保ステーションコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県習志野市大久保1丁目422番1 他
交通:京成電鉄本線「京成大久保」駅から徒歩3分
間取:3LD・K~4LD・K
面積:67.11m2~86.04m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-22 19:25:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市大久保1丁目422番11他(地番) |
交通 |
京成本線 「京成大久保」駅 徒歩3分 総武本線 「津田沼」駅 バス15分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月竣工済み 入居可能時期:2020年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス習志野大久保ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
-
62
匿名さん
駅に近くて、これだけの大規模のマンションということで
注目している人は多いと思います。
価格は気になりますが、スーパーも隣接しているので
共働きの家庭なら特に嬉しい条件がそろっているマンションだと思いました。
まだ詳しいプランなどが公表されていないのですが、いつ頃オープンになるか楽しみです。
-
63
匿名さん
駅と言っても京成線だから都内への通勤はどうかなって言うのはありますね。船橋でJRに乗り換えるか、、、若しくは津田沼まで行って始発に乗るか。
-
64
匿名さん
日常的に都内に出る人は大変だけど周辺環境については住みやすいエリアと思います。
-
65
マンション検討中さん
八千代の担当の方に電話したら、
こちらの物件はモデルルームやら入居時期やら遅れている、と聞きました。
本当かな?
-
66
匿名さん
他物件とはいえ同社の営業さんに聞いた情報を掲示板で本当か聞いてもこの掲示板にその営業さんより詳しい人いないと思うんだが・・・
-
67
匿名さん
京成大久保駅から徒歩3分は、駅の近さを優先で考えるとおすすめな物件です。
スーパーが直結していたり、便利な点は大々的に宣伝されているのですが、
電車の乗り換えなどの詳しい情報はもう少し欲しいところ。
プラン内容や価格がオープンになって、じっくりと考えたいマンションだと感じました。
-
68
匿名さん
お父さんは大変だけど家族は住みやすいという物件ですかね。
お父さんも都心勤務ではなく、船橋や市川や千葉市なら問題ないですが。
-
69
匿名さん
戸建をどっしり買って腰を落ち着かせたいですが今のご時世何があるかわからない。マンションなら賃貸にも出せるし。仕事をしていると都内の方がいいか、ゆったりした郊外にするか悩みます。交通費の補助にもよるでしょうけれど、
-
70
匿名さん
本当に京成大久保で良いのか?
じっくり考えましょう。
-
-
71
匿名さん
-
72
評判気になるさん
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
-
75
匿名さん
マンション入居前にマルエツが完成しているのはうれしいですね
すぐ隣にスーパーがあるのって大分利便性としてはいいんじゃないでしょうか
敷地的に、広めのスーパーになるのかな。
駅からの距離も近いので車が必要ない立地条件というのはファミリー世帯にとっては家計が助かるという面で良いと思います。
-
76
匿名さん
スーパーは便利ですね。商店街もあるし。
あとは京成大久保駅をどれくらい利用するかでしょうね。
-
77
匿名さん
都内通勤者なら、メトロ直結の八千代辺りも競合エリアになりますかね。
-
78
匿名さん
幼稚園や小学校はどうでしょうか?
ファミリー層が多くなると、近隣の学校は難しくなりますかね^_^;?
-
79
マンション検討中さん
>>78 匿名さん
今のところ、大久保小だと思う。学区が変わる話も教育委員会から出てないし、むしろ人気小だからスミフ的にも変わらせたくないと思うよ。
大久保小は谷津小除いたらマンモス校だしどうにかなりそう。
幼稚園は私立だと市内1番人気(プレ必須)の習志野みのり幼稚園が1番近いと思うが入りづらい。
ただ、習志野市は公立もあるから私立の場合は激戦なので至近の幼稚園に行くのは難しいかも。
ちなみにみのり幼稚園の法人がやってる、みのりつくしこども園(市立つくし幼稚園が民間に売られた)なら学区制限もあるし入りやすいかもしれない。
-
80
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件