マンション比較中さん
[更新日時] 2020-11-01 16:55:51
シティテラス習志野大久保ステーションコートについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:千葉県習志野市大久保1丁目422番1 他
交通:京成電鉄本線「京成大久保」駅から徒歩3分
間取:3LD・K~4LD・K
面積:67.11m2~86.04m2
売主:住友不動産株式会社
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:住友不動産建物サービス株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-22 19:25:49
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市大久保1丁目422番11他(地番) |
交通 |
京成本線 「京成大久保」駅 徒歩3分 総武本線 「津田沼」駅 バス15分 バス停から 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
225戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年11月竣工済み 入居可能時期:2020年10月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
施工会社 |
株式会社長谷工コーポレーション |
管理会社 |
住友不動産建物サービス株式会社 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
シティテラス習志野大久保ステーションコート口コミ掲示板・評判
-
422
評判気になるさん
>>419 マンション検討中さん
返信ありがとうございます。
うーん。そこまで考えが至りませんでしたが…そもそも病院は待たされてなんぼと我が家では思っていたのでそんなもんかなーと思ってました。
確かに20キロ近くの子と下の子がいて女性が連れて行くのは大がりかもしれませんね…しかも子どもに待たせるのは精神的にも肉体的のも負担があるかもしれません。
我が家の場合は、夫婦で連れて行くことも検討しなきゃいけないのかな…
ちなみに商店街を抜けたよこやま 内科は先生がニコニコされており評判がよいと妻が言っていました。
←色々な意見があると思いますがあくまで妻とその友達の意見です。病院の噂的な話には派生しないようお願いします。
-
423
匿名さん
まあ、大久保がいいと言うなら、小児科にネット予約システムがない現状はデメリットとして受け入れるしかないでしょうね。
どうしてもイヤなら仕方ないと思います。
-
424
通りがかりさん
せっかちの人が住むところじゃないよ。
便利だけど全体的にのんびりしてる。
街の構造を明治から引き継いでるからね。
-
425
匿名さん
-
426
マンション検討中さん
>>425 匿名さん
なんにもないから騎兵連隊があったわけだし
-
427
匿名さん
マラソン道路は軍需物資を運ぶ軌道だったらしいですね。
-
428
匿名さん
今でも一部の公園では毒ガスの検知テストをやってますね。なんでも終戦のドサクサに紛れて地中に埋めた化学兵器があるらしい、噂レベルですけど。
ただマンションのあるエリアとは全然ちがいますので誤解なさらないで下さい。
-
429
匿名さん
>>424 通りがかりさん
そうそう
毎日が日曜日で、朝開く前から病院にならんで居られる位
時間に余裕のある方にはいい町ですよ
せっかちじゃないのに駅やスーパーは近い方がいいとうのも。。。
-
430
匿名さん
まあまあw
せかせかしないで菜々の湯にでもつかりながら、まったりとやりましょうねw
-
431
名無しさん
>>424 通りがかりさん
小児科で待たされるのが嫌なのは「せっかち 」だからではありません。
感染が怖いのと、子供が待つ事が出来ないからです。
-
-
432
マンション検討中さん
>>422 評判気になるさん
しっかり協力してあげてください。
4月からプレに入られるとの事ですから
入園後びっくりするほど次から次へと病気をもらって来るようになりますよ。
そして兄弟が増えれば、家庭内感染もおこり、何度も病院に行かなくてはならなくなります。(時には親もうつされます)
親族が近くにいないならば、有給は全部、病院に使うつもりでいた方がいいですよ。
-
433
匿名さん
-
434
評判気になるさん
>>432 マンション検討中さん
ご意見ありがとうございます。
確かに幼稚園が始まると病気に限らず自分の助けや親族に頼る機会は増えそうですね。
肝に命じます。
-
435
匿名さん
クルマは基本的に左折方面にしか出れないのかな?出かけるとすれば津田沼方向が多いように思いますけど、、、
-
436
ほっこりさん
416から投稿している者です。
子どもの病院について追記です。
419さんの条件の場合、自分なら…
妻一人で行き、車がある場合、よこやま 内科はコインパーキングがあるので、車で行き、止める。満車なら一時的にどこかに車を止めて診察券を先に出し、およその待ち時間を聞き、車か踊り場で待ちます。
車がない場合はタクシー使うしかないですかね…待つ場所が踊り場しかないですが…大変です。m(__)m
大半の人は待合室で待ってますが、うちの妻も感染が気になるようで、できるだけ私と妻、2人で連れて行くようにしてます。片方が待合室で呼ばれるのを待ち、片方は踊り場か車で待ちます。
私が休みなら、ですが。
どちらもおおよその待ち時間を受け付けの時に聞くのが良いかと思います。
ただ、これらは軽症の場合で、救急車を使わないけど早めに診た方がいいと判断されれば、当然順番は飛ばされて診てくれるはずです。
救急車を呼んだ場合でもここのマンションなら、藤崎に消防署、済生会病院、習志野第一病院もありますし、条件はいいように思います。
うちの子も救急車一度乗りましたが、スムーズに来てくれ、搬送してくれました。
私は普段仕事なので、日中すぐの対応は妻に任せるしかないのですが、我が子が一大事なら当然飛んで帰りますよ笑
でも軽症なら協力したいけど、仕事の状況によります…だって仕事のお陰でご飯食べられてるんですから。何でもかんでも帰れません。m(__)m
予約はできませんが、どちらにせよ待つ場所が違う、ということですよね?
確かに自宅で待ち、時間を見通して行くのは衛生面、子どものこと、妻のことを考えれば大事な条件かもしれませんが、肝心な救急車を呼ぶようなレベルの場合は比較的大久保は手厚い気がします。
軽症は妻に頑張ってもらいます。もちろんできる限り協力します。m(_ _)m
気に触れたらすみません。
乱筆お許しください。
-
437
ほっこりさん
>>435 匿名さん
見ている感じだと右折できると思います。
ただ、マンションからの車の出し入れは平日土日、時間によりマンション出庫車で行列もあるのかな…と勝手に思ってます。
車は大通りに出にくそうなので心配です。
あと機械式。早朝深夜は近隣騒音のため低速モードになるそうです。
同じ機械式駐車場を使ったことある人、いたら教えてほしいです。
-
438
匿名さん
>>436 ほっこりさん
よこやまさんならスマホで整理券の番号を確認できたと記憶してるのですが、、、
-
439
匿名さん
>>437 ほっこりさん
時間帯によって出るのに時間がかかるかも知れないですね。大通りは一車線なので土日は渋滞することもありますが仕方ないでしょう。
-
440
ほっこりさん
-
441
匿名さん
間取り図を見ていて思ったんですが、80Aaと80Abってどう違うのでしょうね。
間取り図を並べてみていても違いが全然わからなかったんですけれど…なにか、バルコニーから見えるものが違ったり、眺望や日照に差があったりするということなのかな。
実際に現地に行かないとわからないことって
たくさんありますよね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件