マンション比較中さん
[更新日時] 2018-04-16 16:43:52
ヴェレーナ横濱 掃部山公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市西区戸部町四丁目121(地番)
交通:京急本線「戸部」駅徒歩9分
横浜市営地下鉄ブルーライン「高島町」駅徒歩9分
JR京浜東北・根岸線、横浜線、横浜市営地下鉄ブルーライン「桜木町」駅徒歩 12分
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅徒歩14分 JR根岸線・京浜東北線、横浜線、東海道線、横須賀線、東急東横線、横浜高速鉄道みなとみらい線、京急本線、相鉄本線、横浜市営地下鉄ブルーライン「横浜」駅徒歩 18分
間取:2LDK+S・3LDK
面積:67.60m²〜83.19m²
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社:大木建設株式会社
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-22 16:46:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区戸部町四丁目121(地番) |
交通 |
京急本線 「戸部」駅 徒歩9分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「高島町」駅 徒歩9分 京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩12分 根岸線 「桜木町」駅 徒歩12分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩12分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩14分 根岸線 「横浜」駅 徒歩18分 京浜東北線 「横浜」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
37戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月中旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大木建設株式会社 東京建築支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ横濱 掃部山公園口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
公園も近く緑がある周辺環境にとても魅力を感じました。
子供がいると、やはり近くで遊ぶ場所があることは条件に入ってくると思います。
スーパーなどが近く買い物も便利そうなので、主婦にも嬉しい立地にあると感じました。
-
102
通りがかりさん
横浜市のハザードマップをみると土砂災害警戒区域に指定されています。
生命に関わる問題なので、購入検討される方は十分確認された方が良いですね。
-
103
eマンションさん
>>102 通りがかりさん
その話、もうしたけど…。
過去スレご参照下さい。↑
-
104
購入経験者さん
-
105
匿名さん
過度に不安をあおる話をする必要ありますか?
誰のための話ですか?
気になるならやめればいいだけでじゃないの。
知らないで購入したらそれは自己責任。
-
106
マンション検討中さん
生命に関わる可能性のある問題が、本当に対策されているかどうかについての情報交換の喚起が過度に不安を煽っていることになるんですかね?
信頼できる情報が提供されるかどうかは購入検討者にとって必要なことでしょ。そういう情報交換をする場である訳だし。そういう情報交換を通して、勿論最終的に購入の是非を決めるのは個人の判断だけど。知らずに購入したら自己責任って、それこそ誰の為の話なの?
-
107
契約者
わざわざ土砂災害警戒区域であることを調べ、それを生命にかかわると訴えること自体が過度の不安を煽るということです。多分素人の方ではないですね。私はこちらの売主さんは十分な対策をしていると判断しましたが、モデルルームにいくまで、そもそもそのような区域に指定されていることなど知る余地もありませんでした。
-
108
匿名さん
-
109
マンション検討中さん
>>107 契約者さん
大分認識が異なる様ですが、先ず私は単なる素人です。マンション購入を検討されるのは初めてですか? 何度か検討していたり、購入検討のポイントなどを調べたことがある人にとっては、ハザードマップの確認は検討の初期段階で最低限行うべき常識レベルの事ですよ。
そもそもハザードマップは地方自治体が住民に向けて情報発信しているものであり、わざわざ調べるという類のものではありませんし、モデルルームに行くまで知る「余地」が無いということはあり得ず、単にリテラシーが低かったというだけのことでしかありません。
ちなみにモデルルームでは具体的にどの様な対策を行うという説明がありましたか?
-
110
匿名さん
今の段階で現地を見る限り、原因となる土砂自体が見当たらないと感じましたが、、
目の前上部は普通の公園ですし、その斜面は擁壁で覆われている。
以前はその壁の前辺りに土が盛られたり置いてあったりとかで土砂災害の要因とされていた、という様に理解していましたがどうなんでしょうか。
いずれにしても区役所か市役所の判定を待つか、先に問い合わせてみるかすれば良いのでは?
結果が知りたいです。
-
-
111
匿名さん
傾斜度が30度以上で高さが5m以上ある場合は、土砂災害警戒区域に指定されます。
-
112
マンション検討中さん
-
113
匿名さん
そんなに気になるならやめれば良いのに。
他にいくらでも物件はありますよ!
-
114
匿名
>>108
早かったですね。ご近所物件と比較しても好調だったんですかね。
-
115
匿名さん
1期1次の先着が8戸あるからまだ時間かかるんじゃないですか。
-
116
匿名さん
高台にあるので、眺望を期待できるマンションかもしれません。
間取りを見ていると、
クローゼットが広くて収納スペースがとても充実していると思います。
部屋の広さも大事ですが、収納スペースが広いことはマイホームを選ぶ重要なポイントです。
戸数の少なさを気にしない人であれば、ここはおすすめかもしれません。
-
117
匿名さん
>>116匿名さん
ここは高台ではないですよ。
西側は高台のため低層階は眺望が望めません。
ランドマーク側は低層な建物が多いため眺望は確保されそうです。
-
118
匿名さん
オープンエアリビングは広々としていてうらやましいです。
テラスもあるので、洗濯物を干したりできるスペースがあるのが良いですし、
スロップシンクがありますから、掃除もできるのが良いですね
モデルルームではテラス部分に人工芝をひいているので、おしゃれに見えます。
子供が遊んだりできるスペースとしては十分活用できそう。
-
119
匿名さん
販売状況どうなんですかね?
suumo見る限りそんな好調じゃない?
-
120
匿名さん
思ったより苦戦しているようです。1期1次で37戸中33戸も出したので即完を狙ったようですが、8割程度で止まってしまったようです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件