マンション比較中さん
[更新日時] 2018-04-16 16:43:52
ヴェレーナ横濱 掃部山公園についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:神奈川県横浜市西区戸部町四丁目121(地番)
交通:京急本線「戸部」駅徒歩9分
横浜市営地下鉄ブルーライン「高島町」駅徒歩9分
JR京浜東北・根岸線、横浜線、横浜市営地下鉄ブルーライン「桜木町」駅徒歩 12分
横浜高速鉄道みなとみらい線「みなとみらい」駅徒歩14分 JR根岸線・京浜東北線、横浜線、東海道線、横須賀線、東急東横線、横浜高速鉄道みなとみらい線、京急本線、相鉄本線、横浜市営地下鉄ブルーライン「横浜」駅徒歩 18分
間取:2LDK+S・3LDK
面積:67.60m²〜83.19m²
売主:大和地所レジデンス株式会社
施工会社:大木建設株式会社
管理会社:大和地所コミュニティライフ株式会社
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-22 16:46:07
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市西区戸部町四丁目121(地番) |
交通 |
京急本線 「戸部」駅 徒歩9分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「高島町」駅 徒歩9分 京浜東北線 「桜木町」駅 徒歩12分 根岸線 「桜木町」駅 徒歩12分 横浜市営地下鉄ブルーライン 「桜木町」駅 徒歩12分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「みなとみらい」駅 徒歩14分 根岸線 「横浜」駅 徒歩18分 京浜東北線 「横浜」駅 徒歩18分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
37戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月中旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和地所レジデンス株式会社
|
施工会社 |
大木建設株式会社 東京建築支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ヴェレーナ横濱 掃部山公園口コミ掲示板・評判
-
61
匿名さん
FOLの間取りが掲載されています。S、OL、T、BWは何でしょうね?あまり見ない記号。Sはシューズクローゼットですか?OLは?オープン何とか?
英語の頭文字の省略形がよくわかりません。
ほか、Losrの間取り、J、Kr、HOSが載っていました。
独特なのがオープンエアリビング。屋根つき?のリビングです。一部はほろ屋根のようで、ベランダにウッドデッキがあり、そこで色々できるみたいです。OLはオープンエアリビングの略かな。
-
62
匿名さん
間取りはどれもいいですね。収納も豊富でバルコニーが広いです。3mの奥行が強調されてますが、確かに周辺他社には見当たりません。
-
63
匿名さん
外観はすごく良い。
間取りはまあまあ良い。
だけど値段が高すぎるんだよ。見直してよ。
-
64
匿名さん
基礎の工事が進んできていますね。
深い穴から地上まであがってきて、イメージしやすくなってきました。
外観楽しみですね。お馴染みのベージュより白系のタイルになるみたいで、明るい雰囲気になりそう。
-
65
匿名さん
-
66
マンション検討中さん
教えてください。
シティテラスがとても気になるのですが、入居が2年後と私たちには合いません。
ここの資産性は良いのでしょうか?一生住むか分からないので、とても重要視しています。
よろしくお願いいたします。
-
67
匿名
個人的には普通電車しかとまらない駅から徒歩9分は、資産性は高くないのではと思います。
資産性ならば、ブランズタワーみなとみらい、中古ですがパークタワー横浜ステーションプレミアあたりではないでしょうか。
もしくは、ちょっとわけありにはなってしまいましたが、横浜ミッドベースか。ミッドベースも場所が中途半端なので、永住向きという気もしますが。
一生住むかわからない、が、どのくらいの期間は住むとの想定かわかりかねますが、数年の住まいでの検討なら、なにもこの高い時期に購入せず、賃貸という選択肢もあるのではないでしょうな?
-
68
匿名
-
69
マンション検討中さん
ミッドベースがわけありとは、どういうことでしょうか?
キャンセル住戸だからでしょうか?
-
70
匿名
>>69 マンション検討中さん
ミッドベースのマンションコミュニティ、もしくは大島てるで検索してみてください。
-
-
71
匿名さん
こちらは一見地味な印象ですよね。
でもシティテラスよりも高島町駅、桜木町駅、みなとみらい駅はだいぶ近いんですよ。
横浜駅までは住友の方が1分早い。
(また、どちらのマンションからも相鉄の平沼橋まで10-15分ほどで歩けます。)
シティテラスは目の前が大通りですが、坂を登り降りして行くと日の出町駅、伊勢佐木町あたりに出る感じです。途中紅葉坂に曲がれば桜木町駅。
なかなか坂道キツイです。
ヴェレーナは、花咲町側の大通りを進めば平坦で桜木町、みなとみらいエリアに行けます。
実際使った時の利便性では ヴェレーナが上を行っているかなと思います。
一方最寄りの戸部駅からの時間と、大規模な点を考えればシティテラスの方が資産価値は上なのかな?
実際今戸部に住んでいるものとしては、ヴェレーナの閑静な住環境の方が好みではあります。
大通り沿いはうるさくて、、、
どちらにしても便利ですよ。
-
72
マンション検討中さん
-
73
マンション検討中さん
結局のところ、自分の最寄駅が使いやすい方を選べばいいのでは?
-
74
匿名さん
ここのレスはネガよりが本当に少ないですね。同業他社の営業から無視されているのかな。
-
75
マンション検討中さん
-
76
匿名さん
上2つ、こういう書き込みってどういう意図?
シティテラスの方からの出張?
ヴェレーナにもマイナスイメージ植え付けたいのかな(笑)
-
77
匿名
>>71 匿名さん
忌憚のない投稿ありがとうございます。
住友と比較すると少し地味なのですが間取りと環境は非常に良いですよね。
向こうの価格帯がどれくらいなのか?リセールバリューがどれほどのものかは分かりませんが、戸部駅徒歩5分と9分、40戸弱と300戸弱とブランド力でどれくらい売却時の金額差がでるものかは気にはなりますね。
細かいですが横浜駅まではヴェレーナ18分、住友19分なのでヴェレーナのほうがちょっと近そうですね。
-
78
マンション比較中さん
処刑場の近くより、こちらの方が道のりも平坦でいいかなぁ。
たしかに地味だけど。
-
79
匿名
大通りのセブンイレブンの前を通らず、少し坂になっている小道を使うと徒歩7分くらいです。実測でもそうでしたし、Google mapでもそうなりますね。ちょっと寂しい道ですけど。。。
-
80
マンション検討中さん
横浜市 建築局の土砂災害ハザードマップによると、このマンション裏の崖上が土砂災害警戒区域に指定されています。まさにその崖下に建つこの場所は大丈夫と言えるのでしょうか。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件