- 掲示板
大規模修繕 株式会社T.D.S (株)ディーアールシーについて教えてください。
大規模修繕をサポートしてくれるコンサルさんを探しています。
400戸近い大規模マンションなのですが、件名の設計会社さんを勧められました。
評判や情報をお持ちの方、宜しくお願いいたします。
[埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板からマンションなんでも質問板へ移動しました。2019.2.6 管理担当]
[スレ作成日時]2016-12-19 21:25:45
大規模修繕 株式会社T.D.S (株)ディーアールシーについて教えてください。
大規模修繕をサポートしてくれるコンサルさんを探しています。
400戸近い大規模マンションなのですが、件名の設計会社さんを勧められました。
評判や情報をお持ちの方、宜しくお願いいたします。
[埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板からマンションなんでも質問板へ移動しました。2019.2.6 管理担当]
[スレ作成日時]2016-12-19 21:25:45
また始まったw
[No.84~本レスまでは、情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、一部の投稿を削除しました。管理担当]
投稿内容の良し悪しは置いといて、いち組合員として情報があった方がいいので
良いと思います
他にも情報ないでしょうか?
このスレッドに●DSさんの役員が潜んでいるようだな。
いても不思議ではないですよね
なぜ143さんはいないと断言できるのでしょうか?
役員さん潜んですけどね…
役員は別のスレッドでも潜んでるようだね。
143さんがその役員だったりして。
某管理会社関連の施工会社に勤務です。
対象の会社は談合を行っています。私が直接談合にかかわる資料を作成しております。
仕組みです。
設計監理入札開始→某管理会社より数社提示。この時点で入札金額は決定してます。
予定通り、設計監理会社決定→工事明細、仕様書を作成するための建物調査。
実際に受注する施工業者が段取りします。私もしています。
工事明細、仕様が決定→施工業者公募
建物調査の会社が協力打診を行います。協力の会社が公募申し込みを行います。予定外の会社が公募参加した場合は理由をつけて排除します。
入札業者決定→見積書・仮設計画図・基本工程表・その他必要書類 提出
この書類は、決定業者が作成を行います。提出期限までに協力業者に送付し、先方より提出をしてもらう仕組みです。当然、決まっている施工会社が有利な資料になります。
上位、2~3社でのプレゼン。これは、形式的なものです。よっぽど失敗をしない限り設計監理会社は決まっている施工会社を推します。当初から決まっている施工会社から手数料を受け取る仕組みになっています。実際に終わったら請求書がきます。
この仕組みを知らず、公平な入札が行われていると思っているのは、管理組合だけです。管理会社も設計監理も施工業者も理解して行っています。これが現実です。
前者は自社役員が推薦投稿ばかりして怪しいですね。まさにコメディだね(笑)
前者は使えないね(笑)
担当者には無能な人がいるし、誠実さが欠如してるし。
こんな会社潰れちゃえばいいのに。