口コミ知りたいさん
[更新日時] 2019-06-08 00:00:21
アールブラン馬込について情報がほしいです。
静かな環境で、快適に生活できるといいですね。
所在地:東京都大田区中馬込2丁目31-1(地番)
交通:都営浅草線 「馬込」駅 徒歩5分 、東急大井町線 「荏原町」駅 徒歩12分
竣工予定日:平成30年2月上旬
入居予定日:平成30年3月下旬
間取:2LDK~3LDK
面積:54.51平米~75.05平米
売主:モリモト
施工会社:株式会社森本組 東京支店
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-19 14:51:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区中馬込2丁目31-1(地番) |
交通 |
都営浅草線 「馬込」駅 徒歩5分 東急大井町線 「荏原町」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
45戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月上旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
株式会社森本組 東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アールブラン馬込口コミ掲示板・評判
-
801
匿名さん
>>800 マンション検討中さん
規模感がだいぶ違いますね
-
802
マンション検討中さん
>>801 匿名さん
規模はあんまり意識してなかったです。。。
デザインやグレードや価格で絞りました。。
-
803
名無しさん
いつの間にか三戸のみなのね。
よい物件はこの市況でと売れるし、余る物件もあるし、象徴みたいな感じね。
-
804
評判気になるさん
>>802 マンション検討中さん
単価は同じようなもんですしね。
私も比較検討しました。
ランニングコストはブランズシティの方が若干高かった気がします。
-
805
マンション検討中さん
>>804 評判気になるさん
そうなんですね。ありがとうございます。
共に駅徒歩五分以内が魅力的だと思います。
ブランズシティは池上線なのが微妙ですが。。。
-
806
評判気になるさん
>>805 マンション検討中さん
そうですね。
五反田に出るなら、馬込の方が早いですし。
-
807
マンション検討中さん
>>806 評判気になるさん
そうなんです。。。
山手線まで一本、五分は本当に魅力的ですね。
-
808
マンション掲示板さん
リストレジデンス長原、グローリオ長原夫婦坂と迷うところです。
-
809
匿名さん
久が原から五反田へは、馬込から五反田の3倍時間がかかります。
池上線は遠回り、しかも遅く駅数が多いので。
-
810
マンション検討中さん
>>809 匿名さん
そうですね、都心へのアクセスは馬込が便利ですね。
-
-
811
マンション検討中さん
◾️マンション言いたい放題ブログより◾️
アールブラン馬込。
馬込駅徒歩5分、荏原町駅徒歩12分の5階建総戸数45戸のレジデンスです。
品川田町間(泉岳寺駅付近)の再開発の影響か近年は馬込・西馬込駅界隈の新築物件供給が増えてきている印象を受けますね。
馬込駅は西馬込とは異なり始発駅ではありませんので、多少劣る部分もありますが、当物件は駅徒歩5分圏内ながら環七にも第二京浜にも面していないという馬込駅周辺の物件としてはかなり珍しいポジションにあるという点からも注目できるのではないでしょうか。
また、南側には落ち着いた住宅街が広がるポジションで優れた南面条件的にも魅力がありますね。先行分譲中のガーラレジデンス南馬込も南面条件に優れていましたが、敷地北側に東海道新幹線が通っていましたし、当物件は馬込駅界隈ではかなり珍しいほどに恵まれたポジションの物件と言えるでしょう。
お部屋は74㎡の3LDK、南東角住戸です。南は高い建物でも3階程度、東は歩行者・自転車・二輪車のみが通行可能な細い道路(緑道)でその向かいはやはり3階建と、この上層階住戸からは日照だけでなく視界抜けも得ることが出来ます。
間取り的にはルーバル付の特殊住戸にはこれよりも大きなものも存在していますが、そういった住戸を除くと最も大きな専有面積が確保されたもので南東角という最も人気のあるポジションのプランだけのことはあるでしょう。
南東角ながら75㎡に満たないのはこのご時世ゆえであるのは間違いないところであと1㎡大きくとも良かったような気もするのですが、角住戸にしては玄関廊下がコンパクト目に出来ている方だとは思いますし、専有面積以上の使い勝手のありそうなプランです。
LDの入口ドアがかなり玄関寄りにあり、LD畳数に水増し感があるのがちょっと残念ではあるのですが、それを加味してもLDはまずまずの畳数が確保出来ていると思いますし、南面の2.3m高のワイドサッシはやはりとても魅力的なものです。
一方で残念なのはLDの東側に開口部がないことですね。
低層階でも東側条件は悪いものではないので低層階の同一プランに合わせる必要もなかったわけですし、この部分は非常に勿体なく感じます。腰高窓で良いので設計して欲しかったですね。
坪単価は334万円。最上階でもこの水準であればここ1~2年の相場からするとリーズナブルと言って良いでしょう。このような恵まれたポジション、まして、若干面積を絞った感のある中、この単価と出来ているのであれば魅力は少なくないと思います。
モリモトさんはディアナコート尾山台翠景でも想定していたよりも弱めの値付けとしていたように思いますし、外周区ではわりと現実的な価格設定にしてきているように思いますね。
当物件はディアナコートでこそありませんが、モリモトらしいデザイン性の高い素敵な物件となっていますし(次の記事で詳細)、総戸数50戸未満ながらも差別化要素を内包している点からしてもこの単価帯に魅力を感じる方は少なくないのかなと。
-
812
マンション検討中さん
続けて、アールブラン馬込。
設計は長谷建築設計事務所、施工は森本組、そしてデザイン監修は南條設計室南條洋雄氏です。
南條氏はアールブラン田園調布やアールブラン東京サウス仲六郷など、モリモト物件の中でもアールブランシリーズの実績が豊富ですね。
アールブランはディアナコートよりも下のブランドにはなりますが、ディアナコート(南條設計室が携わったものもありますが、多くがアーキサイトメビウスデザイン)よりもグレード感が落ちるような印象はなく、デザインコンセプトの違いでしかないとさえ感じるのはアールブランの多くにこの南條氏が携わっているがゆえと言っても過言ではないと思っています。
他の南條氏によるアールブランと共通点のあるガラス面の多いエントランス周りにも見どころがありますが、当物件の最大の注目点は何と言っても南東角と南西角の「コーナーワーク」にあるのではないでしょうか。
先ほどご紹介した南東角住戸のプランをもう一度ご覧いただくと分かりやすいのですが、頂点部が斜めとなっており、その部分にも質感の良いタイルが施されています(南面は逆梁なのでバルコニー手摺の上部を除きタイル貼)。
そんな二次元的にも興味深い設計なのですが、個人的には東側のサービスバルコニー部分にまで「手摺上部のガラス手摺部分を連続させている」あたりにゾクっとさせられますね。
何気ない部分ではあるのですが、こういった一つ一つの設えが物件にワンランク上の高級感を生み出してくれることも少なくありません。
敷地南面~東面にかけて施された植栽もやはりお見事ですし、やっぱりモリモト物件を見るのは楽しいですね。
お部屋は55㎡の2LDK、北西角住戸です。二面採光で角住戸的ではあるのですが、西側には至近距離で西向き住戸(及びその共用外廊下)があり、事実上は中住戸と言っても過言ではないポジションとなります。
主寝室には東側に窓がありますし、東側は一応は緑道方向が望めるのですが、北側は11階建の日経エスプラナードの圧迫感がありますし、少々囲まれ感の強いポジションですね。
ただ、間取り的にはイレギュラーな位置に設計されているだけあってなかなか見所のあるものとなっていると思います。
玄関正面には洗面所があるのでプライバシー面は良好とまでは言えませんが、LD方向はプライバシー面が担保されますし、玄関廊下をコンパクトに纏めた効率的なプランなので55㎡に満たない2LDKにしては各所にゆとりを感じることが出来ます。
柱の食い込みは見られるものの、居室畳数的には50㎡台後半の2LDKと大差ないですし、収納も標準レベルには達しているでしょう。浴室や洗面所も十分な広さがありますし、バランスも上々ですね。
洋室の引き戸はウォールドアを採用し完全に開け放つことが出来るようになっているとさらに良かったでしょうね。そのように出来ると1LDKとしては二面採光のLDになりますしね。
坪単価は297万円。低層階ですし、囲まれ感の強いポジションのわりには目立つ単価ではありませんが、専有面積を絞ったプランですし、前述のように効率性も高いのでこのぐらいの水準になるのは致し方ないところでしょうか。
設備仕様面は、総戸数45戸でもしっかりとディスポーザーが搭載されていますし、食洗機、トイレ手洗いカウンター、シーザーストーンのキッチン天板と特に水回りには申し分のないグレード感があります。
また、玄関及び廊下床は天然石貼ですし、ディアナコートと比べても遜色のないものです。モデルルームを重複させていたということもありましたが、ディアナコート日本橋浜町とピアース日本橋箱崎町の仕様も大差ありませんでしたし、最近のモリモトのブランディングはあってないようなものですね。
その差はほとんど「デザイナーの違い」や「専有面積の違い(ピアースはコンパクト中心)」だけになっているような気が…。
管理費は231円/㎡。外廊下ですが、ディスポーザー付ですし、スケールからしても悪くない水準でしょう。
ちなみに、共用廊下がフロア中央部にあることからすると内廊下設計でないのを残念に感じたりもしますが、ディアナコート学芸大学レジデンスが外廊下であるのに対してピアース学芸大学が内廊下となっていたように、ブランドは関係ないでしょう。
駐車場は全11台で平置1台を除いて機械式となります。
-
-
813
匿名さん
>>810 マンション検討中さん
池上もいい住宅地ではあると思いますが都心へのアクセスが少し面倒ですね
-
814
匿名さん
>>811
>>812
うざい。そんなに言いたいならリンクだけ貼っとけ。
いつも画像貼ってるのと同じ人?
-
815
通りがかりさん
マンション言いたい放題ブログは参考になるよね。視点がプロで本質的だから、他の物件もかなり面白いよね。
-
816
匿名さん
-
817
匿名さん
-
818
評判気になるさん
>>808 マンション掲示板さん
長原も便利で迷いますよね。
リストはここより単価高くて狭いけど。
-
819
通りがかりさん
残り1,2部屋になったら値引きしてもらえるんじゃないですか?早く売り終わってその次の物件に行きたいでしょうし。
ここでは値引きの提案はなかったですが(来場がかなり前なので当たり前ですね)、他のマンションでは値引き提案してもらいましたよ。完成前でした。
我が家は値段に怯んでまだ購入の決断ができません。みんなすごいですね。
-
820
マンション検討中さん
値引きって、このぐらいの物件で大体いくらぐらいなら期待できますか?
-
821
匿名さん
-
822
マンション掲示板さん
818
馬込駅は長原駅とは比較に値しないと思います。何もない馬込駅より明らかに長原駅の方がいいでしょ。
-
823
匿名さん
>>822 マンション掲示板さん
長原駅だと、池上線で都心まで遠回りなのがネックですね
-
824
マンション掲示板さん
-
825
マンション検討中さん
長原駅は便利悪いよ。都心に出にくい。
遅い、本数少ない、駅多い。
-
-
826
匿名さん
-
827
匿名さん
-
828
匿名さん
>>820 マンション検討中さん
売れてる物件は値引きはしないよ。
業界の常識。
しかも、ここのモデルルームはこの後売りに出るピアース馬込で使うから、コストも掛からないので、竣工前に値引きするメリットがデベにないよ。
-
829
マンション掲示板さん
馬込駅より本数は多いですよ。通勤時間帯は2分おきに電車来ます。
まあ、好みの問題ですかね。
-
830
匿名さん
>>822 マンション掲示板さん
リストレジデンスは結構大きな通り沿いじゃないですか?
-
831
マンション掲示板さん
駅から2分は魅力的です。一方でグローリオ長原夫婦坂も気になってます。
-
832
口コミ知りたいさん
ここはアールブラン馬込のスレです。
他のマンションが気になるとかどうでもいい。
-
833
匿名さん
-
834
匿名さん
完売まであと少しなんですね!とても早かったですね。
もう検討されている人は多くないかもしれませんが、私が感じたこのマンションの魅力を。かなり主観的ですが検討の足しになれば^ ^
★魅力だった点
なんといっても馬込駅まで近いこと。将来の売却を見越して、駅5分以内が我が家の必須条件でした。
通勤のストレスが少ないこと。浅草線はアクセスが良くて、あまり混まないようです。
大きな通りに面していなくて、静かな住環境であること。
保育所が沢山あること。小学校まで5分と近く、環七も陸橋で渡れるところ。
治安がいい(らしい)こと。
建物の見た目がよかったこと。低層のマンションが好みで、縦に細長いカタチは好きでなかったので。
部屋のグレードが高かったこと。大理石の廊下や気の利いた収納、床暖房とディスポーザーが付いていたこと。
窓がかなり高く、部屋が広く感じられたこと。
間取りがよかったこと。シンプルな間取りですが、使いやすそうで、バルコニーも広いのがよかったです。
一方で駅前にスーパーがまいばすけっとくらいしかないこと、駅の雰囲気がやや暗いことは残念でした。スーパーは宅配と休日まとめ買いで凌げるかなと妥協しました。
大田区のマンションは一通り見学して、最終的にブランズシティ久が原と悩みましたが、こちらに決めました。最初は参考程度なつもりで見学しに行きましたが、モデルルームがとても良くて気に入り、他のマンションに比べて減点が一番少なかったのが決め手でした。
家探し当初は世田谷区や目黒区などのお洒落な街でと思っていましたが、価格が高過ぎたり駅から遠かったり、あちらを立てればこちらが立たずで時間がかかりましたが、最終的にはバランスの良い、素敵な物件に巡り会えたと思っています。
-
835
マンション検討中さん
-
-
836
匿名さん
前の緑道の雰囲気が、駅徒歩5分マンションではあり得ない落ち着きがありますよね。
-
837
マンション掲示板さん
前の緑道、言うほど落ち着きあります?しょぼくないですか(笑)?
-
838
匿名さん
-
839
通りがかりさん
百歩譲ってエリアナンバーとして、良いマンションと言うのは、世帯年収が1500万前後の人にとってなの?
-
840
匿名さん
>>839 通りがかりさん
6500万くらいのマンションは世帯で1200以上はあるのでは?頭金まあまああれば1000くらいでいける?
-
841
マンション掲示板さん
-
842
匿名さん
>>834
都営浅草線は京成と京急の直通運転のせいでしょっちゅう遅延しますよ。人身事故、車両点検、信号トラブル、急病人発生により週に2回程度はコンスタントに遅延してます。馬込からは簡単には他社線に乗り換えられないので(バス除く)、不便だと感じました。
-
843
マンション掲示板さん
浅草線は新橋方面に行くのにはまだ使えますが、自由が丘、新宿、渋谷方面は出にくいですね。
-
844
匿名さん
>>843 マンション掲示板さん
自由が丘へは大井町線を使うんでしょうね、渋谷新宿は、五反田から山手線で普通にいけるのでは
-
845
匿名さん
-
-
846
匿名さん
実際に通勤されればすぐに分かるかと思いますが、かなりの頻度で遅延しています。実際に今現在も遅延中。
-
-
847
匿名さん
遅延中。
-
-
848
匿名さん
>>842 匿名さん
戸越に住んでいますが、都営浅草線での出社退社時間ともに
遅延するのは月に一度あるか無いかですが…?
適当に言わないでください
-
849
匿名さん
>>848
yahooリアルタイム検索などで調べればすぐに出てきますよ。別に信じないなら流してもらえば良いですが、かなり遅延が頻発している印象です。yahoo運行情報に都営浅草線を登録していればしょっちゅう遅延情報がきます。
-
850
匿名さん
-
851
匿名さん
まあ遅延はしますが、30分程度早めに出勤すれば良いだけです。
-
852
匿名さん
-
853
通りがかりさん
ここの購入者ではなく、西馬込住民だけど遅延などほとんど気になったことないよ。。他の人も言ってたけど大幅に遅延するのは月に一回あるかないかぐらいだね。
-
854
匿名さん
>>853 通りがかりさん
遅延証明書の通りという感じですね。ありがとうございます
-
855
匿名さん
-
-
856
匿名さん
>>855 匿名さん
恐らくですが、馬込ー五反田まで生きていればこの物件の購入者は影響なしかと思います
-
857
マンション検討中さん
-
858
マンション検討中さん
-
859
マンション検討中さん
アールブラン馬込。
馬込駅徒歩5分、荏原町駅徒歩12分の5階建総戸数45戸のレジデンスです。
品川田町間(泉岳寺駅付近)の再開発の影響か近年は馬込・西馬込駅界隈の新築物件供給が増えてきている印象を受けますね。
馬込駅は西馬込とは異なり始発駅ではありませんので、多少劣る部分もありますが、当物件は駅徒歩5分圏内ながら環七にも第二京浜にも面していないという馬込駅周辺の物件としてはかなり珍しいポジションにあるという点からも注目できるのではないでしょうか。
また、南側には落ち着いた住宅街が広がるポジションで優れた南面条件的にも魅力がありますね。先行分譲中のガーラレジデンス南馬込も南面条件に優れていましたが、敷地北側に東海道新幹線が通っていましたし、当物件は馬込駅界隈ではかなり珍しいほどに恵まれたポジションの物件と言えるでしょう。
お部屋は74㎡の3LDK、南東角住戸です。南は高い建物でも3階程度、東は歩行者・自転車・二輪車のみが通行可能な細い道路(緑道)でその向かいはやはり3階建と、この上層階住戸からは日照だけでなく視界抜けも得ることが出来ます。
間取り的にはルーバル付の特殊住戸にはこれよりも大きなものも存在していますが、そういった住戸を除くと最も大きな専有面積が確保されたもので南東角という最も人気のあるポジションのプランだけのことはあるでしょう。
南東角ながら75㎡に満たないのはこのご時世ゆえであるのは間違いないところであと1㎡大きくとも良かったような気もするのですが、角住戸にしては玄関廊下がコンパクト目に出来ている方だとは思いますし、専有面積以上の使い勝手のありそうなプランです。
LDの入口ドアがかなり玄関寄りにあり、LD畳数に水増し感があるのがちょっと残念ではあるのですが、それを加味してもLDはまずまずの畳数が確保出来ていると思いますし、南面の2.3m高のワイドサッシはやはりとても魅力的なものです。
低層階でも東側条件は悪いものではないので低層階の同一プランに合わせる必要もなかったわけですし、この部分は非常に勿体なく感じます。腰高窓で良いので設計して欲しかったですね。
坪単価は334万円。最上階でもこの水準であればここ1~2年の相場からするとリーズナブルと言って良いでしょう。このような恵まれたポジション、まして、若干面積を絞った感のある中、この単価と出来ているのであれば魅力は少なくないと思います。
モリモトさんはディアナコート尾山台翠景でも想定していたよりも弱めの値付けとしていたように思いますし、外周区ではわりと現実的な価格設定にしてきているように思いますね。
当物件はディアナコートでこそありませんが、モリモトらしいデザイン性の高い素敵な物件となっていますし(次の記事で詳細)、総戸数50戸未満ながらも差別化要素を内包している点からしてもこの単価帯に魅力を感じる方は少なくないのかなと。
設計は長谷建築設計事務所、施工は森本組、そしてデザイン監修は南條設計室南條洋雄氏です。
南條氏はアールブラン田園調布やアールブラン東京サウス仲六郷など、モリモト物件の中でもアールブランシリーズの実績が豊富ですね。
アールブランはディアナコートよりも下のブランドにはなりますが、ディアナコート(南條設計室が携わったものもありますが、多くがアーキサイトメビウスデザイン)よりもグレード感が落ちるような印象はなく、デザインコンセプトの違いでしかないとさえ感じるのはアールブランの多くにこの南條氏が携わっているがゆえと言っても過言ではないと思っています。
他の南條氏によるアールブランと共通点のあるガラス面の多いエントランス周りにも見どころがありますが、当物件の最大の注目点は何と言っても南東角と南西角の「コーナーワーク」にあるのではないでしょうか。
先ほどご紹介した南東角住戸のプランをもう一度ご覧いただくと分かりやすいのですが、頂点部が斜めとなっており、その部分にも質感の良いタイルが施されています(南面は逆梁なのでバルコニー手摺の上部を除きタイル貼)。
そんな二次元的にも興味深い設計なのですが、個人的には東側のサービスバルコニー部分にまで「手摺上部のガラス手摺部分を連続させている」あたりにゾクっとさせられますね。
何気ない部分ではあるのですが、こういった一つ一つの設えが物件にワンランク上の高級感を生み出してくれることも少なくありません。
敷地南面~東面にかけて施された植栽もやはりお見事ですし、やっぱりモリモト物件を見るのは楽しいですね。
お部屋は55㎡の2LDK、北西角住戸です。二面採光で角住戸的ではあるのですが、西側には至近距離で西向き住戸(及びその共用外廊下)があり、事実上は中住戸と言っても過言ではないポジションとなります。
主寝室には東側に窓がありますし、東側は一応は緑道方向が望めるのですが、北側は11階建の日経エスプラナードの圧迫感がありますし、少々囲まれ感の強いポジションですね。
ただ、間取り的にはイレギュラーな位置に設計されているだけあってなかなか見所のあるものとなっていると思います。
玄関正面には洗面所があるのでプライバシー面は良好とまでは言えませんが、LD方向はプライバシー面が担保されますし、玄関廊下をコンパクトに纏めた効率的なプランなので55㎡に満たない2LDKにしては各所にゆとりを感じることが出来ます。
柱の食い込みは見られるものの、居室畳数的には50㎡台後半の2LDKと大差ないですし、収納も標準レベルには達しているでしょう。浴室や洗面所も十分な広さがありますし、バランスも上々ですね。
洋室の引き戸はウォールドアを採用し完全に開け放つことが出来るようになっているとさらに良かったでしょうね。そのように出来ると1LDKとしては二面採光のLDになりますしね。
坪単価は297万円。低層階ですし、囲まれ感の強いポジションのわりには目立つ単価ではありませんが、専有面積を絞ったプランですし、前述のように効率性も高いのでこのぐらいの水準になるのは致し方ないところでしょうか。
設備仕様面は、総戸数45戸でもしっかりとディスポーザーが搭載されていますし、食洗機、トイレ手洗いカウンター、シーザーストーンのキッチン天板と特に水回りには申し分のないグレード感があります。
また、玄関及び廊下床は天然石貼ですし、ディアナコートと比べても遜色のないものです。モデルルームを重複させていたということもありましたが、ディアナコート日本橋浜町とピアース日本橋箱崎町の仕様も大差ありませんでしたし、最近のモリモトのブランディングはあってないようなものですね。
その差はほとんど「デザイナーの違い」や「専有面積の違い(ピアースはコンパクト中心)」だけになっているような気が…。
管理費は231円/㎡。外廊下ですが、ディスポーザー付ですし、スケールからしても悪くない水準でしょう。
ちなみに、共用廊下がフロア中央部にあることからすると内廊下設計でないのを残念に感じたりもしますが、ディアナコート学芸大学レジデンスが外廊下であるのに対してピアース学芸大学が内廊下となっていたように、ブランドは関係ないでしょう。
-
-
860
マンション掲示板さん
834
馬込に住んでますが、この辺りの保育園はかなりの激戦区ですよ。期中で認証に入るのは難しく、認可外でまずは点数を稼がないとですかね。また馬込駅周辺には認可外はあまりないです。
-
861
マンション掲示板さん
乗り換えが必要ですよね~。大井町線、池上線の方が便がいいような気がします。神奈川方面も行きにくいですし。
-
862
匿名さん
>>860 マンション掲示板さん
期中入園は馬込に関わらず都内は基本アウトです。
認可、認証は他の地域よりは間違いなく多数あります。ちなみに待機児童問題は基本0-2歳の問題です。3歳以上は定員がいっきに増えるので充足されます。
-
863
マンション検討中さん
抜群の利便性
-
-
864
マンション検討中さん
どこでもすぐ行けちゃう
-
-
865
マンション検討中さん
目の前の素敵な緑道
-
-
866
マンション検討中さん
素晴らしい植栽
-
-
867
マンション検討中さん
圧倒的な駅近
-
-
868
マンション掲示板さん
認可、認証は他の地域より間違いなく多数ある
→(そう思いませんが)、あっても入れなきゃ大変です。
-
869
マンション掲示板さん
-
870
マンション検討中さん
>>868 マンション掲示板さん
都内は馬込に関わらずどこも一緒です。
これは社会問題ですから、ここがどうこうという話ではないです。
-
871
マンション検討中さん
>>869 マンション掲示板さん
マイナー路線は乗りません。
-
872
匿名さん
今週、拝見してきます!
素敵な物件なので、楽しみです〜☆
-
873
匿名さん
>>843 マンション掲示板さん
新宿、渋谷一回乗り換えで30分以内
自由が丘荏原町まで歩くが一本
行きにくいか?
ここで行きにくいなら西馬込や久が原は孤島だぞ
-
874
匿名さん
川崎横浜方面は面倒だけど、
都心に行くなら浅草線の交通の便は良いですよ。
ここの難点は、馬込住人みんなの悩みなのですが駅周辺が寂しくスーパーが無い事。
駅近のメリットを半減させます。
ここからは遠回りですが確かに「まいばすけっと」あります。ただあれはコンビニみたいな店なので違います。
上池台に行けばスーパーがありますが自転車が無いので会社帰りに歩ける距離じゃ無いです。
新しい住人が馬込に増える事で駅前スーパー実現を望みます。
駅前にスーパー作ればできれば絶対人入ると思うんだけど、何でどこも作らないんだろ?ほんと不思議。
-
875
近隣住民さん
馬込在住ですが、わたしの周りは困ってる人少ないですけどね。
ネットスーパー、週末まとめ買い、まいばすけっと(行けば分かるけどコンビニではないですよ、普通に何でも買えますよ)で、全然困らないですけどね。
個人差ありますね。
-
876
匿名さん
今週で完売しますね。
急いだ方がいいよ。
買わなきゃ、絶対後悔する。
-
877
近隣住民さん
あと、都営浅草線は非常に便利ですよ。
五反田で山手線乗り換えるのもホームから近くて良いですね。渋谷、新宿も20分以内で着きますよ。
銀座方面は一本でいけるので本当に楽です。
恵比寿、中目黒からもタクシーですぐです。
住めば分かると思いますが、交通の便はかなり良いと思いますよ。
-
878
マンション掲示板さん
874に同感です。何もない馬込駅に魅力を感じないです。
交通の便も大井町線、池上線沿いならどこもいいのでは。
-
879
通りがかりさん
近くにこんな素晴らしいマンションができて、うれしいです。もうすぐ完売らしいですね。場所がいいからやっぱり人気なんですね。
-
880
匿名さん
-
881
近隣住民さん
馬込は住みやすくて良い場所ですよ。
閑静な住宅街で治安も良く、教育環境も素晴らしいです。住んでいる方々も素晴らしい方々が多いです。昔ながらのお祭りや町内会もしっかりしていて、安住の地ですよ。
-
882
近隣住民さん
久しぶりに眺めたら、この物件や馬込に批判的な人たちは嘘ばかり書いてますね。
ひどい話です。
たまに顔出しますので、馬込に関しては何でも聞いてください。
-
883
マンション掲示板さん
-
884
匿名さん
>>881 近隣住民さん
このマンション建設予定地は窪地になっていますが、浸水の心配はないですか?
-
885
近隣住民さん
>>884 匿名さん
浸水は経験が無いですね。
大田区のハザードマップもこの辺りは大丈夫ですし、浸水実績も無いですよ。
あと、ここは窪地では無いですよ。ファミリーマートの方が窪地に該当しますかね。
-
886
近隣住民さん
>>883 マンション掲示板さん
多すぎて書ききれませんので、疑問点を聞いてくださいね。
-
887
マンション掲示板さん
何が嘘なのか気になる以外は特段疑問点は何もありません。
-
888
匿名さん
>>885 近隣住民さん
そうなのですね、ハザードマップは見ましたが、実際に近隣に住んでいるからからのコメントは参考になります。駅前の歩道橋あたりが少し整備されると見違えそうですね
-
889
匿名さん
浸水は問題ないと思いますよ。
スーパー難民がキツいだけです。
-
890
匿名さん
>>889 匿名さん
難民ですか 笑
基本Amazonとコンビニだけなので、私は問題ないですが… 苦笑
-
891
匿名さん
家族がいたら、肉とか魚とか野菜とか買いたいですからね。。
-
892
評判気になるさん
ファミリー層からすると残念なポイントですが、
荏原町か上池台にチャリで行くしかないですね。
チャリが無ければ買いましょ。
-
893
近隣住民さん
スーパー難民というのは大嘘です。
どらだけの家庭がこのあたりにあると思っているのでしょうか。買い物に困ることは一切ないですよ。
ピーコック、ライフが近くにあり、特にピーコックは環七沿いを歩けばすぐです。まとめ買いはこの二店舗と荏原町商店街が便利ですよ。荏原町商店街のオオゼキや後は小さな専門店が沢山あります。
仕事帰りにはまいばすけっとが便利です。品揃えは意外と多くて、まず困りません。
だいたい馬込のご家庭はこんな感じだと思いますよ。
-
894
マンション検討中さん
在住の方の意見はリアリティありますね
ありがとうございます
-
895
匿名さん
>>893
環七沿いを歩けば「すぐ」ですか。
馬込の方は足腰が強くてうらやましいです。
車があれば迷いなく購入で良いと思います。
-
896
マンション検討中さん
-
897
近隣住民さん
>>895 匿名さん
足腰が強いか分かりませんが、いつまでも健脚でいたいものです。
ピーコックまでは7分くらいなので、東京に住まいであれば毎日沢山歩くので、それくらいは気にならないと思いますよ。どこか田舎にお住まいですか?
環七と書いたのはこの辺りはきつい坂やフラットな道など色々あります。環七が一番フラットです。7分くらいでスーパーあるので誰も困っていないのが実情です。
-
898
匿名さん
スーパー大好きくんのネガはもういいよ。
散々書き込んでまだ物足りないの?
-
899
匿名さん
困っているから困っているって言ってるのに。。
通勤途中にスーパーが無いのは不便ですよ。
専業主婦なら気になら無いのかもしれないですね。
-
900
匿名さん
ピーコックまでの道のりが全く苦にならない人は買えば良いが、老後も同じように歩けるか想像しておいたほうがよい。健脚が維持できるなら何も問題ない。
以上。
-
901
匿名さん
ここって100円バスみたいなのありましたっけ?
あれば便利ですね。
-
902
マンション検討中さん
-
903
マンション検討中さん
またスーパー持ち出してる?笑笑
土日やることないの??
-
904
近隣住民さん
坂とスーパーについてネガティヴな内容を書き込んでいる方は間違いなく土地勘が無く、生活したことない荒らしたい人なので、信じない方が良いですよ。
住んでる方に聞いたり馬込を歩いてみてください。
-
905
マンション掲示板さん
今、池上線かこの辺りでマンションを購入検討してるものです。確かに駅周辺に何もないエリアですから、賛否両論あるマンションですね。
-
906
匿名さん
自分で判断すれば良いというのは100%賛成です。
購入前に必ず歩いてみることをおすすめします。
ベビーカーを押しながら、とか車椅子で、とか。
ネガではないです。
-
907
匿名さん
ネガと言われて心外なので、
いいネタもはっておきます。
23区の価格上昇ランキング
※カッコ内の数字は、5000万のマンションを持っていた場合の、昨年比での平均的な価格変動。
【1位~10位】
1位:杉並区 (274万UP)
前年比+5.47%、前月比+0.16%
2位:北区 (260万UP)
前年比+5.2%、前月比-0.01%
3位:豊島区 (254万UP)
前年比+5.08%、前月比+0.07%
4位:大田区 (244万UP)
前年比+4.87%、前月比+0.44%
-
908
匿名さん
売れてるマンションには、荒らしが集まるのはこの掲示板の悪いところだね
-
909
名無しさん
>>905 マンション掲示板さん
西馬込のヴィークはいかがですか??
ぜひ見に行きませんか?
-
910
マンション検討中さん
-
911
名無しさん
>>910 マンション検討中さん
どうですか?
西馬込のヴィークは桜通りに面して素敵だと思いますよ。見に行きませんか?
-
912
匿名さん
契約者が営業マンになって、モリモトも大助かりやな!!
-
913
匿名さん
地元だから言うけど、
馬込駅周辺に必要なのはマンションじゃなくてスーパー。ほんと日々の生活が不便。
-
914
名無しさん
-
915
名無しさん
>>913 匿名さん
引っ越せば?
西馬込のヴィークはいかがですか?
-
916
マンション検討中さん
-
917
匿名さん
-
918
マンション掲示板さん
悪くなさそうですね。ただ、都営浅草線の駅に正直あまり魅力を感じないです。
-
919
名無しさん
>>918 マンション掲示板さん
花見ができますよ。
-
920
匿名さん
>>918
高輪台は良さそうですけどね。
何となく。
-
921
マンション掲示板さん
-
922
マンション検討中さん
-
923
名無しさん
>>921 マンション掲示板さん
見学行きませんか?
-
924
マンション検討中さん
-
925
評判気になるさん
アールブラン馬込。
-
-
926
評判気になるさん
高級感のある素敵なデザイン
-
-
927
通りがかりさん
馬鹿馬鹿しい書き込みはスルーですね。書いてる人、たぶん一人か二人くらいでしょうね。暇だなー。
ポジティブもネガティヴも、参考になりそうなものだけ抽出しましょうね。
-
928
匿名さん
-
929
マンション検討中さん
ネガのみんなこの物件が羨ましいし妬んでるんだよ
みんなと言っても一人か二人だけどさ
重複書き込み、成りすましお疲れさま!
-
930
名無しさん
>>928 匿名さん
西馬込のヴィークに興味はないですか?
いかがですか?
-
931
匿名さん
-
932
マンション掲示板さん
-
933
マンション検討中さん
>>930 名無しさん
駅から遠いし、ディスポーザー無いから無理
スレ違い
-
934
匿名さん
>>925 評判気になるさん
ネガだけど、
プロの視点はシャープで参考になる
このブログを読むと欲しくなる
-
935
匿名さん
-
936
匿名さん
>>935 匿名さん
超有名人
とても参考になるぞ
-
937
匿名さん
モモレジさんですよね?
不動産とか建設業界の方でしたっけ?
-
938
匿名さん
>>937 匿名さん
彼のレポはまじで参考になるよね
-
939
マンション検討中さん
近くのピアースはいくらぐらいだろうね?
安かったら投資用に検討しようかと。
-
940
名無しさん
>>939 マンション検討中さん
-
941
マンション検討中さん
-
942
マンション検討中さん
>>940 名無しさん
駅から遠いし、ディスポーザー無いから結構です。お疲れ様です。
-
943
匿名さん
販売絶好調ですね。
他が苦戦してるのに、ここだけ売れてますね。
やっぱりデザインがサイコーだからですかね。
-
944
匿名さん
スーパーは、不便でないということで、
結論がでたみたいだね。
-
945
マンション検討中さん
>>944 匿名さん
主観だから、結論でないよ。
気にならない人は気にならないし、スーパーがすぐそばに無いと騒ぎ立てる人は不便だろうし。ネットスーパーとか知らないのかな?情弱だよね。
-
946
匿名さん
-
947
匿名さん
>>945 マンション検討中さん
都内の人なら普通に使ってるよね。
なんなんだろうね。
-
948
匿名さん
飲み物はカクヤスでしか買わないけどね。スーパーとかで絶対買わないわ。
-
949
評判気になるさん
共働き家庭で、仕事帰りにスーパーが無いのが不便なんだろうね。
まいばすけっとではちょっと品揃えが足りないし。
ってことでしょ。もういいんじゃない?
-
950
匿名さん
>>949 評判気になるさん
どこの家庭も同じだろうけどね。
不器用なんだろうね。
-
951
マンション掲示板さん
949さんの言うとおり。共働きだと不便ですよね。不器用というより、共働きにとってネットスーパーだと帰宅時間等の制約を受けますからね~。
-
952
マンション検討中さん
スーパー、スーパーもういいよw
スーパーが一階にあるマンションにでも住んでくれw
-
953
近隣住民さん
ネットスーパーであれば、東急が良いですよ。
都内は城南エリアだけなはずですが、モノもよく配達時間も細かく設定できますよ。
-
954
マンション掲示板さん
東急のネットスーパーも悪くはないですね。
ただ、20時や21時以降は配達してないのがネックかもです。
-
955
マンション検討中さん
イトーヨーカドーもいいですよ!
配達料も一回100円で、ママには最高です。
-
956
通りがかりさん
うちの会社のワーママや保育園のママたちもみんなネットスーパー使ってますよ。平日は買い物行く時間ないですからね(;_;)
ほんと便利な社会になりましたよね。
-
957
マンション掲示板さん
平日買い物をしない家庭なら気にならないでしょうね。我が家は仕事帰りにスーパーで惣菜買うのがルーティンなので困りますが、なくても気にならない人もいるので、その人の価値観次第ということでいいのではないでしょうか。
-
958
匿名さん
コープで頼めばいいのに
情報弱者がよくここにこれたよね
-
959
匿名さん
駅にスーパーがあれば、買ってがあれば余計な費用はかからない。
駅にスーパーがあれば駅近のここからだと、欲しい時にすぐに買って帰って来れる。
普通の駅には当然のように存在するスーパーが馬込駅には無い。
作れば絶対売れる。スーパーの分布図を見ると馬込駅を中心に何も無い。周辺にはたくさんあるのに。。
無い事に満足しちゃダメ。
-
960
マンション掲示板さん
宅配がいかに便利かは誰でも知ってますよ。ただ、近くにしがないと不便なのも自明の理。
-
961
匿名さん
>>959 匿名さん
余計な費用って?宅配料とか?
世帯年収に格差がありそうですね、、、
そういうの気にされる世帯とは議論噛み合わない可能性が高いですね。ここ買ってる家庭はそれなりでしょうからね。
-
963
マンション掲示板さん
-
964
名無しさん
>>963 マンション掲示板さん
西馬込のヴィークはいかがですかね?
-
966
マンション掲示板さん
962さん
誰も買い物不便エリアとは言ってないと思いますよ。
駅周辺にスーパーがないエリアと言ってるだけで。
-
968
マンション掲示板さん
-
974
匿名さん
-
975
マンション比較中さん
ここは本当のところどのくらい売れているのだろう?
あと3戸でよく売れてるってあっちこっちで書きまくってる人がいるけど、HP見ても今売ってるのが3戸ということしかわからない。どなたか最近MR見に行った方いらっしゃいませんか?
-
976
マンション検討中さん
>>975 マンション比較中さん
先々週、間違いなく三戸でした!
確実な情報です!
-
977
マンション検討中さん
-
978
通りがかりさん
販売実績は本当にすごいね。
同エリアの販売中物件と比較するといかにすごいかわかるよね。
-
979
匿名さん
中延も駅前にスーパーないよね
戸越はあったか?
もう五反田でも住めよ
-
980
マンション比較中さん
残り3戸ってことは、HPに乗っている3つの間取りが1つづつ残ってるってことかな?
-
981
マンション掲示板さん
-
982
マンション掲示板さん
中延には巨大な商店街があるうえ、東急、ぶんかどう等があります。長原、荏原町あたりは商店街があるので有名です。
-
983
マンション検討中さん
>>980 マンション比較中さん
仰る通りですよ。
残り3戸、スーモやホームページの3プランのみでした。
-
984
マンション比較中さん
HPを見ると、64.63m²~74.05m² 6,390万円~7,490万円
ってなってるから、特に安いわけでもないですね。駅から近くのと外観デザインが売りだったのかな。
ただ残りの3戸は、普通の3LDKが欲しい私としては、B,Cは狭いし、Lは使いづらそう。
もっと前ならもっとほかの間取りとかもあったのかな?
残念ながら今となってはここは選択肢には入らないですね。
ところでここのスレって、こういう普通の検討してる人の書き込みが極端に少ないのはなぜ?
-
986
評判気になるさん
>>984 マンション比較中さん
このブログが参考になりますよ。
平米単価にもコメントあります。
アールブラン馬込。
-
987
マンション比較中さん
984ですが、この板に書き込んでるぐらいだから、マンション言いたい放題ブログとか当然見てます。
検討者の感想とか意見とかが知りたいのに、ここはほとんどそれが書かれてない。
特に購入者のコメントが全然ないのが不気味です。
他所は、ネガの書き込みと購入者の擁護のやり取りが結果的に参考になるんですけど・・・
-
988
マンション掲示板さん
>>987
確かに購入者のコメント全然ないですね。
-
990
マンション掲示板さん
-
991
購入者
購入者の意見が聞きたいとの事なので。
本当は戸越銀座の使える戸越界隈に住みたかったですが、
そもそも物件が無かったり、不当に高かったり、
新築も、地権者住居が半分ほど閉めている物件しかなく(しかも高い)泣く泣く諦めました。
そのため、同じ都営浅草線沿いで検討したところ、こちらの物件が駅近&内装デザインが素敵かつ、何とか手が届く値段なので即決しました。
この規模なのに床暖房もディスポーザーも付いているし。ミストサウナがないけど。
正直、これから帰り道にスーパーがない生活を思うと不安で仕方がないです。
五反田で乗り換えるので、仕事帰りに五反田の東急ストアで買い出したり、まいばすけっとで細々と買うことになるとは思います。
江原町商店街も利用するとは思いますが、仕事帰りにわざわざ帰り道と違う方角には行かないと思います。
ピーコック&ライフは真夏の炎天下で歩いてみたら干からびるかと思った……
近所の神社に期待しましたがショボかったので行かないと思います。
馬込はそこまで詳しくないです。
馬込に住んでいる友人に聞いてみましたが「何もない」との事でした。
通勤は便利です。
ただ、緑道や閑静な住宅街は気に入ってるので、近くにそれなりの規模のスーパーが出来るだけで好きな街にはなりそうです。
-
992
通りがかりさん
こんなに荒らしが多い掲示板に書き込みたくないでしょうね。販売を邪魔したい人か、荒らしが趣味なかわいそうな人しか書いてないですね。完売間近なんだからほっとけばいいのにね。よっぽど暇なんでしょう。
-
993
マンション掲示板さん
991さんは中古マンションは検討しなかったんですか?
この辺りの中古マンションは安いと思いますが。
-
996
購入者
>>993 マンション掲示板さん
>>993 マンション掲示板さん
もちろん中古も散々検討しましたよ。
しかし、中古ですら高かったです。
築20年で65㎡前後で5600万円とかナメてるとしか。。
また、まだ20代のためそんなに古い物件を購入したとして、
新築を購入するより20年も住める期間が短くなってしまうのに、手放す時には物件は更に古い状態だし、不良債権化する恐怖がありました。
同じお金払うならディスポーザーや最新設備のある綺麗なマンションに住みたい
せめて築5年以内ですね。
5年以内だとアホみたいに高かったですが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件