口コミ知りたいさん
[更新日時] 2019-06-08 00:00:21
アールブラン馬込について情報がほしいです。
静かな環境で、快適に生活できるといいですね。
所在地:東京都大田区中馬込2丁目31-1(地番)
交通:都営浅草線 「馬込」駅 徒歩5分 、東急大井町線 「荏原町」駅 徒歩12分
竣工予定日:平成30年2月上旬
入居予定日:平成30年3月下旬
間取:2LDK~3LDK
面積:54.51平米~75.05平米
売主:モリモト
施工会社:株式会社森本組 東京支店
管理会社:株式会社モリモトクオリティ
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-19 14:51:28
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都大田区中馬込2丁目31-1(地番) |
交通 |
都営浅草線 「馬込」駅 徒歩5分 東急大井町線 「荏原町」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
45戸(他に管理員室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上5階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月上旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]株式会社モリモト
|
施工会社 |
株式会社森本組 東京支店 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アールブラン馬込口コミ掲示板・評判
-
41
マンション検討中さん
検討中です。
ネットで調べて、知ったのですが2008年に民事再生法で一度倒産していることをしりました。皆さん、知ってましたか? 会社ホームページにも何も記載がなく、隠しているような気になってしまいました。
高い買い物なので今後、市況が悪化した場合、倒産となった場合の資産性が心配です。
皆さん、説明は受けましたか?
-
42
名無しさん
みんな知ってるんじゃないか?
建物がちゃんとしてれば大丈夫。
デザインには定評がある。
モリモトはディアナコートという上級ブランドがあるので下に見られるのが残念。
この辺りだとディアナコート雪が谷か。
-
43
匿名さん
デザインは定評ありますね。中小規模な低層型のマンションでグッドデザインを受賞できるデベはモリモトくらいでは?植栽やタイルのセレクトが他のマンションには無いもの使ってますので、このマンションもグッドデザインエントリー物件らしーですよ!
-
44
匿名さん
>>41 マンション検討中さん
資産性は立地とグレードだけ。倒産した会社のマンションなんてそこら中にあるよ。
困るのは建築中にゼネコンが倒産した時だけ。まぁそれも工事引き受ける会社が出てくるだろうけど
-
45
マンション検討中さん
インプレスト西馬込と検討していますが、モリモトはマンション専業だし、倒産となると廃れてしまった感じがしますよね。
双日は大企業だし、始発駅だしと思ってます。
-
46
匿名さん
>>45 マンション検討中さん
その考えて別に良いんでないですかね。潰れた時を考えるならもっと体力ありそうなスミフとかミツイが良いのではないですかね。
-
47
マンション検討中さん
資本金比較
モリモト 100百万円
双日 160000百万円
確かに、会社規模が全然違う。
-
48
名無しさん
会社の規模を見ると、モリモトは頑張ってるなあ。マンションの知名度はモリモトの方が上だと思うよ。
-
49
匿名さん
双日とモリモトって資本金でそんなに差があるんですね、双日ってすごい会社なんだな〜。でも双日がマンションやってるのって今初めて知りました。
-
50
マンション検討中さん
>>49 匿名さん
総合商社は、全社マンション事業やってますよ。
モリモトの財務力は大丈夫?
このまま、市況が悪化すればまた、同じことになりますね。
-
-
51
マンション検討中さん
インプレストの営業さんの努力が目立ちますね笑 ヴィークステージにもネガティヴな書き込みをしていて見苦しいです。
所詮ただの掲示板。とちゃんとみんな理解してますよ。
知りたいのはどんな生活が送れるのか、地元の人の声だったり、来場してみた感想です。(あと売れ行き)ネガティヴキャンペーンは自社の価値を落とします。それよりも自社の魅力を、自社の掲示板で雄弁に語ればよい。
-
52
通りがかりさん
馬込に住むなら西馬込か中延がいい。西馬込は始発かつ駅周りにスーパーやドラッグストアがあるが馬込はない。朝の電車は8時過ぎたらまず馬込からは座れない。中延は西馬込や馬込にはない娯楽施設や飲食店の充実&2路線使用可が強み。そう思ってる西馬込住民のつぶやきでした。
-
53
通りがかりさん
浅草線はまぁあんな感じの路線なので、座れなくても混雑はしないよ。
馬込より中延、戸越がいいのはそりゃそうだ。そこじゃ買えないから、馬込やら多摩川線に下るわけで
この市況はいつまで続くのやら
-
54
名無しさん
山手線の新駅効果で、浅草線は人気出ると思うよ。
新東京駅構想はどうなったんだろか?
-
55
匿名さん
そうなんですか?どうしてなんですか??
泉岳寺の駅と連絡できるようにするということになってくるのでしょうか。
それならばかなり良いように思いますね。
山手線との接続が便利になるとかなり通勤も幅が出てくるというか、
様々な場所に生きやすくなるので便利になってくるなと思います。
少しだけ新駅ができる辺りと泉岳寺は距離が出来そうですが、
地下道を通すとかするのですかね?
-
56
名無しさん
-
57
匿名さん
説明会に行かれた方、各部屋の金額聞かれました?
大体どれくらいでしたか?(HPに最低価格があるのは知っています。)
ヴィークも含め、早々に行っても情報が少ないなら、あんまり早く行っても仕方ないか…と思い...。
ご存じの方教えてください。
-
58
名無しさん
現地見ましたが場所、環境からするとやはり高いね。HPの予定価格が3LDKが5400万円〜と以前より200万円下がってるね。苦戦しているのでしょうか?
坂がキツイしスーパーが坂の上で厳しいからでしょうかね?
-
59
通りがかりさん
安くなる分には大歓迎です!おそらく条件のいい部屋ではなさそうですが、ヴィークステージの7000万〜よりも親近感が湧きますね
-
60
匿名さん
各部屋の値段は、だいたい5,000万~6,000万前半が主だったと思います。
設備やデザインは、流石モリモトさんという感じで、他のマンションと比べても、グレードは高く、かなり好印象でした。
というか、同価格帯のマンションとはレベルが違いました。
担当に聞いたところ、モリモトの最上級ブランド、ディアナの内装レベルと同じとのことでした。
問題は周りに何もないということですかね。
部屋を取るか、利便性を取るか、でしょう。
もう半分近く埋まっていたので、正直かなり迷っています。
馬込駅前に大型スーパーできないかな・・・・
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件