まぁ子育て中なら、こんなに高い金額たしてまで駅近でなくてもいいでしょうね。
ドレッセであればもっとゆったり作られている美しが丘東小学校隣のフロラージュの方があっているかもしれませんね。
いよいよ今週金曜日から希望住戸の申し込み開始ですね。
こういうのは早く申し込こんだ方がいのか、皆さんの申し込み状況を見てから申し込んだ方がいいのかどちらでしょうね。
保育園の件、認可保育園にすんなり子供を預けられるご家庭は、まずこのマンションの購入はできないと思います。
ご存知のように同じポイントなら最後は所得で明暗が分かれます。認可保育園に希望通り子供を預けられましたという人が仮にいたとすれば、所得が低い事、若しくは、家庭に事情がある事を露呈する事になると思います。
親の贈与があればサラリーマンでも購入できると思います。但し、所得の高い方がマンション内の多くを占める事になるでしょうから、所得が低いのに無理に飛び込むと背伸びををする事になるか、住人の方とは話が合わないかもしれませんね。
あくまでも推測ですが、駐車場は略外車が占有。レクサス、プリウスがチラチラ。子供のある家庭は9割がお受験。港北ニュータウンのショッピングモールにこっそり通うものの、日常品はたまプラーザ、お洋服は渋谷、表参道、二子玉川あたりでしています!ってお話になるのかなー。
876ですが、入居希望の間違いです。訂正します。
876さんのような方にA棟最上階に住んで頂くとありがたいです。
郊外のせいぜい10階建てのマンションで、最上階の高額物件に住んでいるからといって虚勢を張るような方や金持ちぶりを顕示されるような方がいると、他の住民も心が穏やかに過ごせませんので。
都心のゴージャス路線じゃなくて郊外の便利&質素マンションなんだから、金持ちマウントは似合わない物件だよね。肩肘張らずに気楽に過ごせればそれが一番良い。
でも中学受験組の比率はとても高いだろうね。
高収入な住民の所得の源泉や土台は、結局、高学歴である場合が多いだろうから、自分の子供たちにもなるべく有利な学歴をつけてやりたいと思う気持ちは強いんじゃないかな。
>871
全戸に倍率が付くと読むか、つかないと読むかで答えは変わる。希望住戸を出すと営業は重ならないように調整するんだけど、全戸に倍率が付いてしまうと調整すること自体に意味がなくなる。倍率が付くと読むのであれば、最終日に登録の状況を確認して、部屋を決めるって手もある。
たいていの場合、倍率が付く程度に各期の販売戸数を調整する。希望住戸って売る側にとっては重要だけど、購入する側にとって出す意味って実はないってのが個人的見解。
そもそもこのマンションが学区となる美しが丘東小学校の中学受験率は6割以上。
進学先も御三家、神奈川御三家、慶應などに二桁以上の人数が進学しており洗足などの私立小学校と同一レベル。
越境しても子供を通わせたい家庭も多いらしい。
WISEでさらに受験率向上、たまプラの塾銀座は益々発展でしようね。
倍率が付かなかった部屋でキャンセルが出たら、売れ残りになっちゃう。売る側としてはそれは避けたいこと。
重ならないように調整しますってのは単なるリップサービス。そもそも希望の住戸を選べるようにってのなら登録抽選方式を採用するのではなく先着順にすればいいだけのこと。
ここを質素なマンションといえる方がいることに驚きました、、、
ゴージャスとまではいえないが十分に高級マンションでしょう。
希望住戸を締め切ってから、販売住戸を発表、本広告を出して周知した上で販売開始。登録期間もあるから、余程不人気でない限り後から来た人が登録したら倍率が付く。
コストダウンが随所にみられる。高級ではなく高額なのは確か。
事前案内の連絡がないうちに、希望住戸アンケートが進んでいる。完全に客を選んでるな。
東急感じ悪いな~買えないヤツは来るなというスタンスなのかね
>>884 匿名さん、
でもA棟外れたらもうWISEはもう買わないという人も多いと思うので、なるべく優先会員でA棟がさばけるように調整するのではと思いますが。
なるべく選別したいいお客に勝ってほしいのでは。
>>892 検討板ユーザーさん、
仕様はたしかに標準的ですね。
ただマンションって仕様だけではなく、立地も含めて評価するものだと思うので、その観点と値段を含めれば高級マンションのひとつといえるのではないでしょうか。
まあ高級かどうかの議論は、人によって感じ方も違うでしょうから、どちらでもいいじゃないですか。
人に住まいを聞かれた時に、「良い所にお住まいですね」くらいは言ってもらえるでしょう。
でも、それもたまプラーザ周辺の狭いエリアでの話ですが。
コワークスペースとはどんな用途でどのように使うものなのでしょうね。
誰でも作業できる場所なのですかね。
明後日から優先案内先への希望住戸提出の開始。対象があまり多くはないので、一部人気住戸を除いて申し込みはあまり重ならないのでは。
カフェですが、詳細についてはいつ頃明らかになるのでしょうか。
>>899 匿名さん
それなりに集客が臨まれるカフェだと良いですね。ま、そうなるとチェーン店でしょうか。
学生と主婦のたまり場になりますかね…
ちなみに、どなたか、カフェの排気口の位置等ご存知な方いらっしゃいますか?
スタバのようなカフェなら気にならないと思うのですが、一般論として、食事を提供するカフェの場合、排気も気になるのかなぁ〜とふと思いまして
たしかB棟の屋上にあったような。
>900さん
まだわかりませんが、WIRED CAEEらしいと噂で聞きました。排気口は、私もB棟の上だったような気がしますが、頂いたマスタープラン?的な冊子を後でちゃんと見てみます。
>>902 検討板ユーザーさん
B棟の屋上なら気になりませんね!良かったです!私もマスタープラン(緑のですよね?)ちゃんと確認してみます。
そして、WIREDなんですね〜!
なんだかここを認めたくないようなコメントが散見されますがお値段で撤退の人たちかな?
手が届かないと悪口いいたくなるのかしら。ネガっても安くはならないのに。
6,500以下と買いちゃうとA棟販売の対象からはずれたかもしれませんね。
まず買える条件の人、買うつもりのある人を対象にしたいと考えますからね。
またよく買うつもりもないのに近所で新しく出来たものには何でも顔を出すおしゃべり主婦のグループがありますが、ああいう類は時間の無駄ですからね。
ウチはもともと東急の街の会に入ってなかったのですが、登録後のアンケートで、年収3000万円以上、1億円位の物件希望と回答したらA棟販売対象者に入る事が出来ました。
913です。
冗談ではありません。
10年以上前から年収3000万〜5000万程度の外資金融リーマンですが、ずっと青葉、都筑近辺に住んでます。
ここら辺が気に入っているので、WISEも検討しています。
913ですが事実です。
共犯になるようなことではないと思います。
6500万円ほどの購入予算の方という人に、7000万円越えのマンションの案内を行わない場合は不動産公正取引規約違反なのでしょうか・・・???
見晴らしが抜けるという8階以上ならどこでもいいんですけど、こういう大雑把な申し込みってできないのでしょうかね?
優先販売って条件がある。友の会会員を対象とする場合、物件告知前の会員のみが対象。ここはそれを明記して案内していたにもかかわらず、裏でこっそり対象外の人を対象にしているのであればかなり悪質。
東急電鉄の戸建見に行ったとき、モデルハウスで手袋渡されたけど、営業は素手でべたべた触っていた。営業個人の問題だと思ってたけど、それがこの会社の本質だったんだな。
更新されたHPより
「New Wealth 新しい豊かさ
生活者が住まいに求めるもの。
それは土地や建物ではなくて、その先にある"過ごす時間の豊かさ"ではないでしょうか。」
土地や建物ではなくて → ある意味この物件の本質をついている。建物に期待するなと。
New Wealth は新たな富 という感じで、新しい豊かさ というニュアンスと違う。
マンションポエムなのでどうこう言うべき問題でも無いが、ちょっと気になった。
色々ご意見あるようですが、本質はこの場所をこの価格で買うか、買えるかということだけだと思います。
うちは買いますけど。
坂すごいな、住んで60まで
930です。
なので、金額でどうこうという訳ではなく、時期と居住区の関係だったのかもしれませんね。
とはいえ、表面的には 東急の街会員 を対象にしてると明記しているので、中で選別(時期の区切りも選別?)していても、まぁ、それは、という話なんですかね。
12月8日以降に東急の街の会員になったけど、その後届いたアンケートで高年収、高額物件希望と回答したら会員優先販売の対象者となれたよ。
大人になれよ。
今日からの日当たりシュミレーション見られた方、いらっしゃいますか?
いかがでしたか?
>>936 匿名さん
今日行ってきました。6、8、10階の南向き真ん中の部屋から見た眺望を見せてくれます。
日当たりは冬至の時期は南向きでも西寄りの部屋は9時までは日が当たりません。ただそれ以外の時期は問題なさそうです。
また、価格が少し変更した場所があります。
>>937 マンション検討中さん、
936です。情報ありがとうございます。
ひとつご質問なのですが、眺望は他の部屋、たとえば南向き東側角部屋5Fのベランダからの景色などは見ることができるのでしょうか?
>>938 匿名さん
場所でいうとおそらく80Cの間取りの部屋からのもののみで、各部屋からの眺望は見れませんでした。いわゆる抜け感がどんな感じなのか、といったところですね。
東側角部屋なら冬至でも朝から日当たりいいですし、眺望もそれほどデパートの影響を受けないような気がします…
>>939 マンション検討中さん、
938です。ありがとうございます。
うちは東側角部屋でも5F以下になると思うのでデパートがどのようにみえるのかという観点から眺望が気っになっています。
来週日曜日に2度目の説明会行ってきます。
希望書提出が今日から始まったと思いますが、皆さんもう提出されるのでしょうか?
939です。
眺望はデパートとの距離があるので6階でもそこまでの圧迫感はなかったです。
希望書については、改めて価格予定表を見て検討し直す方もいると思うので、資金に問題がなく絶対にこの部屋で!という方以外は後日送付する感じになると思います。
>>942 マンション検討中さん、
941です。
ありがとうございます。
日当たりと眺望が一番の課題なので大変参考になりました。
最後によろしければひとつだけ教えてください。
価格は南向き東側角部屋は上がったりしたのでしょうか?
>>943 匿名さん
角部屋は変更なしで、3LDKの一部が下がっています。たしか前回いただいた価格表より上がったところはなかったと思います。
お互い希望のお部屋に入れるといいですね!
パスワード送付した人をその後のアンケートで選別している。アウトでしょ。
まだモデルルーム行けていません。
分かっている価格を教えていただけませんか。
A棟西向き低層を検討しています。ゴミ置場の場所と、東急百貨店の遊歩道側からA棟入り口入る場合、何階から入れるかどなたかお分かりになりますでしょうか?またA棟からC棟の保育園に通う場合の動線ってどなたかお分かりになりますでしょうか?図面が見るのが下手で得意な方がいたら、どうかご教授下さい。
6階ならまだデパートが気にならないかな?と思ってましたが、眺望を昨日見せたもらったところ、望む眺めではなかったです…それより上の階は予算が足りず、WISEを泣く泣く諦めることにしました( ; ; )
WISEをご希望の皆様が良い部屋に入れるよう、願ってます!我が家はお隣のブリリア鷺沼一丁目を狙います。
>>954 マンション検討中さん
A棟前提で書きます。
ゴミ置場は地下1階(車道とつながっているエントランス階)、エレベーター前です。歩道からのサブエントランスは1階。保育園までの導線は、見た感じ、遊歩道を歩いていくほかないような。保育園入口が遊歩道直結なので、B棟経由しても、いずれにせよ外に出ないとダメそうですね。
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
>>949 eマンションさん、
A棟は駅から1番近くフラッグシップ。
部屋広めで価格高め。
優先販売で入居者の年収も高い。
B,Cは60台、70ヘーベイ台の部屋も多く、駅からの距離、公益社の位置などからA棟より価格も抑えめ。WISEコンセプトの様々な施設もB,Cに設置。若い方も多いはず。
こんな感じでしょうか。
>>958 匿名さん、さん
ありがとうございます。確かにBCは若い人向けですね。ただファミリーで60平米だとちょっと手狭ですね。どのくらいまで安くなるのか。ありがとうございます!A棟も検討しようと思います。
↑会員優先販売はグレーではありません。公正取引委員会でも認められております。
>>956 検討板ユーザーさん
助かりました(>_<)保育園まで雨の日に中から行けたらと思ったのですが、ちょっと残念です。ですが、遊歩道側からすぐ部屋に入れるなら西側1階もよいと思えました。本当にありがとうございました。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
住む棟で住民格差が出そうですね。
A棟にお金持ちが集まってBC棟はやっとでたまプラーザ住んでますみたいなカツカツリーマン組も入れそう。