住人の意識の中の問題なのでしょうね。
A棟の人はお金持ちというような。
好みの問題なのでしょうけど、A棟は目の前がSCというのがかえって気になります。
郊外のたまプラーザあたりのマンションで、棟によって格差なんかたかが知れてるし、部屋の大きさや階数によっても値段が異なるので、A棟住人が必ずしも富裕層とは解釈出来ないと思います。
格差なんて、郊外、都内関係ない。
その狭いエリア内で培われるから。
いい人達で構成されることを祈る。
で。
この立地は基本、駅近でないと意味がないとは思う。
週刊ダイヤモンドの中古マンション騰落率、意外なことにたまプラはほぼ全滅。
事前案内の連絡来てない組だけど、今日メイルが来て、『事前案内会のご案内までもうしばらくお待ちください。』だって。もう行く気ないけど。
私も案内来ない時点で却下しました。都心住まいだから、わざわざ買わないと思われたのかも。
共用施設、更新されましたね。
ゲストルーム、和室の必要ありますかね…維持費かかりそう^^;
駐車場は雨ざらしの機械式かな。
集会室はないみたいだね。理事会はどこでやるんだろう。マンションって管理組合による住民自治が基本なんだけど。
有料のダイニングラウンジってパーティルームみたいな位置づけかな。パーティルームって問題になったりするんだけど。
コーチエントランスはないんだね。雨の時、車から降りて傘が必要。
メールによると事前案内会の追加があるのでしょうか?
そうだとするとこれから案内かあればA棟から申し込みできるのでしょうか?
あれ?
会員登録した覚えがないのにパスワードが送られてきた。
東急電鉄の「街」に会員登録しているのでは?
事前案内の対象者を追加するのだとしたら、当初の対象者で申し込みが少なかったのかな。
好評につき追加開催って実は集客に苦しんでるパターンだったりもする。
週刊ダイヤモンドのデータ見てると田都の物件って中古になると価値を維持できないみたい。新築だと高くても売れてるのに。不思議。
たまプラも下がってるよ。
たまプラーザが好きな人にとっては少しぐらい高くても欲しい物件なのではないですか。
田都やたまプラは記事には取り上げてられなかったけど、データが並べられると一目瞭然。
事前案内会のinvitationが届き始めましたね。
モデルルームは、やはり噂どおりの場所でした。
それにしても、駐車場ないとは、、、
隣の現日本生命社宅にお住いの方々はかなり優先されるのでしょうな
優先販売って条件がある。近隣だからってだけではダメ。建築協定があるとか。
ここは二度とでない立地だから希少性は高いですよね。
モデルルームに行くのが楽しみです。
希少性という言葉にあおられて高値掴みすると将来下がるだけ。
高値掴みがイヤな人は購入しなければいい
それだけの事
B棟がいいなー
B棟がA棟より少し安いかな?
B棟はA棟より安いんじゃないですか。
東向きだし前面道路の交通量が多いし。
B棟の部屋って車道沿いの建物にしかないのかな?
B棟にはベランダが南東向きないでしたっけ?
なんでしょうね。
対象広げたのかな?
12日にモデルルーム見てきます。
百貨店が目の前にあるのは嫌なので、A棟の8階以上を狙ってますが、手が出なそうな気もします。無理そうならB棟の中庭向きを検討します。
私も同じ日に参加します。
今のところ、金額にかかわらずA棟8階以上の角部屋に登録を入れるつもりです。
それで抽選外れたらまた考えます。
うちも12日に行きます。
4L希望ですが、数が少ないのでどうなるか。
7階だと目の前はデパートの壁か屋上ですか?
モデルルームに行った時に質問してみようと思っています。
適当な目測からは、屋上のサインも含めると8階以上が安全かなと。
このマンション駐車場はC棟にしかないのですか?
>585
追加開催するケースって集客に思わしくないケースだったりする。ちなみに人気を装うために予約がいっぱいと偽装するデベもある。
過去に行った物件で、混んでるから希望の時間はダメと言われてずらしたケースで、実際にモデルルームに行ったらその時間はガラガラ、なんかおかしいなと思ってたんだけど、数日後に物件をググったら受付のアルバイトのブログにヒット。モデルルームに自分が行った日の日付で一日中暇だったなんてコメントがあって唖然とした。
今週末からやるわけだから、20日から案内会開催って嘘だよね。なんか不信感を与えることしている。
完全予約制だと、特定の時間に集中させて混雑を演出することもできる。モデルルームの込み具合で人気を判断しようとすると間違った結果になるかも。まあ、モデルルーム来場者のうち契約に至る割合って一割といわれているわけだし。
たまプラ住民です。
A棟の上層階は魅力的ですが、やや懸念が…。たまに、百貨店屋上でフットサルをやりますが、皆さん結構声出しして楽しんでます。二面とも埋まってる時なんかは、我ながら結構うるさいかと笑
屋上換気扇やボイラーを挟んでいるので、バルコニーに出ても目が合うことはないと思いますが、音が上に抜けるので少々気になりますね。
>>597 マンコミュファンさん
なるほど。そんな問題もありそうなのですね。
正直、価格がどうとか、人気がどうとか、自分ではどうしようもない話題が多くてウンザリしていましたが、こういう情報はすごくありがたいです。
案内会の予約確認の電話来ましたね。
昨夜、たまプラで飲み会だったので予定地周辺を散歩しましたが、0時過ぎでも賑やかでびっくり!あの辺は閑静なイメージがあったので意外でした。
敷地内の広場とか、夜間でも自由に外部の人が出入りできるのかな…両方の商店街近いから、溜まり場になったら嫌だなぁ。。。
>599さん
敷地内広場はおそらく公開空地でしょうから、誰でもいつでも自由に出入りできると思われます。
だからこそ、「閉じられた」より「開かれた」というコンセプトのマンションにしているのでしょう。
敷地内公開空地マンションは結構数は多いですし、好き好きも人それぞれだと思います。
私の家の近くの公開空地付きのマンションの例でいうと、マンション内の通路というか中庭では、住人や付近の小学生の遊び場になっています。鬼ごっこなどしていて、これを活気があると捉えるか、うるさいととらえるかは意見が分かれるところでしょう。
管理人がいるので浮浪者とかは長時間の滞在は無理でしょう。もともと、たまプラで浮浪者などほとんど見かけませんが。