キャンセル住戸販売の案内来てた。
4ヶ月も前、3月には外装工事も終わり外観を確認できる状況だった。
それは契約者専用スレで住民がすればよろしいこと
聞いてどうしたいのか疑問です。
あれ給湯器?サイズが大きすぎる。目立たないようにするとかできなかったのかな。
あれ2か月前と同じ内容で名前も同じ
給湯器は木のパネルで囲って見えなくするとかDIYすればいいかもしれません。ホームセンターにあるのではないですか。
共用部分ですから、それはしない方がよろしいかと。
そのままでも見た目は最低ですが、囲ったら安い団地風になってより痛い感じがしますよ
>>4968 マンション掲示板さん
あれはただの給湯器ではなく、マンション用エネファームです。発電もするので大きいです。
まぁ、確かに見栄えが決していい訳ではないですが電気代も抑えられたり、停電時も電気を供給してくれるなど見栄え以上のメリットを感じて購入したのではないでしょうか。
機能は大事だけど、位置の問題。誰からも見えるバルコニー側より廊下側に設置したり。今後できるドレッセの反省点にすればいい。
設置基準がありメンテナンススペースが必要です
それに低周波のこともありますのでバルコニーが無難です
>>4974 通りがかりさん
今はパネルも自然な風合いのウッドパネルがホームセンターで一万円位で売ってます。お洒落なかんじです。格子状なので熱も逃がします。ただこれはエアコン室外機用ですから住民が集ってオーダーで購入したら良いと思います。二万円くらいでできるでしょう。むき出しの給湯器はいただけません。
ここの公式ホームページで完売御礼となっていて
販売に関する情報も消されているのに
こうして外観に関する話題にするのは
どうしてでしょう
もし購入者なら住民スレで
購入できなかった人や外野の人は
もう売れてしまった物件にアレコレ言うのは
みっともないよ
新たないい物件を見つけましょう
妬みではなく憧れですね。
エネファームありだけでもすごいのにウッドパネルを住民が相談して付けるって。コミュニティがしっかりしてます。
エネファームも込みの価格
戸数が多く導入のスケールメリットがあり、かつマンション向けでは初めての採用のインターネット接続できるエネファームなのでキャンペーン価格での採用をされたと思います。当然、機械モノですのでメンテも必要で耐用年数は15年程度ではないでしょうか。新規にシステムを導入するとなると定価ベースは国産普通自動車くらい。15年、20年後には新たなシステムが出ているかもしれません。
ウッドパネルつけると書いてますか?
共用部にビス打ちやアンカー固定できますか?
両面テープなら可能性ありだが飛散しませんか?
それ以前に外部で木がもちますか?
>>4981 匿名さん
ウッドを軽く見てはいけません。
半永久的にもつウッドがあります。イペ材です。数年経つと淡い色に変色しますがそれがまた渋いと言われます。ルーフバルコニーに使われる高級ウッドですからこのマンションに相応しいのでは。
話題がウッドに固執しますね
設置にはスルーですね
ちなみに
再生人工木材の方が耐久性は高い
もうウッドおしい。
再生人工木材はあたかも材と言われウッドとしての高級感はありません。このたまプラの最新高級マンションであるWISEのベランダのエネファームのカバーには似合わないでしょう。エネファームにはカバー用のピンがついてますから床への穴あけは不要です。
>>4986 匿名さん
デベさんや東ガスさんが設置を了解しましたか?
引渡し後に住民の責任のもと住民サイドで設置されるのなら可能性あるでしょう。
ところでいつ設置されるのかなあ
住民スレで話題になっていませんけど
キャンセル住戸って何棟の何号室でしたか?
ご存知の方いらっしゃいますか。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>4989 近所ですさん
4988と4989は同じ方で他のスレッドでは初心者マーク付けているのでわかります。この方は良く喧嘩腰です。
このドレッセのスレッドにも大変迷惑だったので居なくなりホッとしました。
カフェ3軒も要らないよ、
スーパーマーケット(ミニスーパーマーケット)が、欲しかった。
LAWSON+toks出店して、そこにイートインコーナー作ればいいのにね。
http://www.tokyu.co.jp/image/news/pdf/20180731.pdf
普段利用のお店、ユリノキ通りに、全然ないよ。
[前向きな情報交換を阻害する投稿の為、削除しました。管理担当]
全貌が現れると建設中よりは立派な感じがします。
やはり東急のフラッグショップマンションですね。
全戸エネファームは凄いですね。きっとイッツコムや東急ベルもサービスに含まれてるんでしょうね!東急はやはり開発が上手いと感じます。
内覧会見に行きました。普通仕様にガッカリ
4996さんはたぶん購入者ではないでしょう。
内覧したら期待していなかったからか思った以上に良かったという意見が多いと聞きました。
玄関やゲストルーム、そして各部屋の作りなどなど。
正面玄関のすぐ横がゴミ出しスペースですか。
もうくすんで見えるガラス多用の玄関周りのデザイン好きな人いるのかな。
ここまで卑下するのも難しいぞ。流行りなのか?
住んでみると、東急やイトーヨーカドーが至近距離なのは思った以上に便利。
これだと買いだめは必要ない。
仕様も普通に見えるが、使っている素材など良いものが多い。
全体的に満足度はかなり高い。
ただ大型の収納が少ない。
あと何棟の何階に住んでいるかの住民間のカースト意識を少し感じる。
時間がたてばおさまるだろうけど。
リバブルのチラシで、
A棟の9階で1億ちょいで売りに出てました。
早速…キャンセルだったのでしょうか
ちなみにA棟2階も3LDKが9千万円代で出ています。
これは3倍の抽選物件でした。
A棟全部屋即日完売でしたし、本当に便利なのですぐ売れるのを見通しての投資ですね。
何軒もやっているから掛け算。
それに一軒あたり1,000万円近い儲けだし。
転売以外に賃貸もB,C棟で10室程度出ていてかなりの数を投資で買っているようです。
やはりこの場所は最高に便利だから投資家も確実に儲かるとの判断なのでしょう。
確かに家賃収入が固定資産税を引いても年300万あれば10年で3000万。10年で3000万目減りするとは考えにくい。長期の投資と考えれば現在の乱高下する株より安定した投資ではないでしょうか。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
A棟の10階の最高の部屋が売りに出た!
2億8千万円弱。
確か2億6千万円で3倍の抽選だった部屋。
きっとすぐに売れるだろうな。
B棟10階角部屋とA棟7階角部屋の転売で4000程得られたよ
短期譲渡所得税率で4割減、その他諸々
賃貸も出てきました
かなり転売、賃貸目的の購入があったんですね。
驚きました。
それだけ魅力ある場所ということでしょうか。
買い物めちゃくちゃ近いですからね、思っていた以上に便利。