ワンハンドレッドヒルズって知ってます?
チバリーヒルズっていったら分かるかな?
東急不動産が開発してたんですよ
同じような名前のゴルフ場は生き残ってますけどね
1989年!? 一戸5~15億円で売り出されて、散々な状態になった有名物件です
絶妙なタイミングですね、5年位前まで販売してたんじゃないかな
うー、恐ろしい
こういうのを投資の世界ではラストカマーと言います
こいつがやってきたら相場は終わりだという格言みたいなもんです
東急不動産、都内でバカ高値で土地仕込んだりしてない?
ラストカマー東急大丈夫かー?
この物件は東急電鉄だから心配ないよね
「いくらで売っちゃったんですか?」「いくらでもいいのよ。こんな物件掴まされてバカみたいって思われるのがイヤなんだから。せいせいしたわよ。」
金持ちは怖いねー
残ってるのはどのあたりの部屋ですか?
>マンション検討中さん
期間限定で中央林間発で特急を走らせるみたいですね。
駅をいっぱいとばし...たまプラもとばされる。
そういえば中央林間でドレッセ大型マンション分譲中です、
とばしすぎ、いや 考え過ぎかな?
チバリーヒルズは暴走族が敷地内に入ってきて管理会社が訴えられたんですよね
たまプラも昨日の夜も暴走族のバイクの騒音がひどかった
ここもお店目あてに集まらなきゃいいけどね
暴走族ではなくて珍走族という名称に変わりつつあるそうです。
たまプラーザはやはりいいところだと思います。
もっと良い所があるでしょうけど、バランスがとれていると感じます。
ワイズは止めフロラージュ(中古)にしました。駅前で良いのですが雑居ビルが向かい側にあるので。結果は良かったと思います
フロラージュ素晴らしいマンションですね。羨ましい限りです。wiseのようにバス通りにも面してなく静かな環境で最高の立地です。
美しが丘で中古マンションを検討中です。おすすめはやはりフロラアジュでしょうか?この掲示板を見る限り地域ナンバーワンのマンションのようです。
本当に罪なマンションを建てるものだ。
せっかく築き上げてきた「たまプラーザ」のブランドを無に帰すマンションになるだろう。
確かに駅に近いし、建物自体もコストカットが著しいとは言えこのご次世ではまともな部類であろう。
しかし、街のど真ん中にドーンッと2.5流マンションを置くセンスはいかがなものか?
この2.5流マンションを中心にして、本当に素晴らしい一戸建てや1.5流マンションが広がるのかと思うと「たまプラーザ」の衰退が目に浮かぶ。
敢えて、たまプラーザに住んでいる層がいて、都心とは一線を画した優雅な生活スタイルの方達が築きあげた街の雰囲気がこのマンションの存在で台無しになる。
この程度の箱物を駅前にドーンッとやるならならば、住むのは武蔵小杉でいい。
素晴らしい一戸建てからの住み替えもあるのだろうが、あの一軒家群を維持できる層はいないので周りから衰退していく。マンション街ならここは要らぬし、ゆくゆくは横浜市の外れ村になると思う。都心にも横浜の中心地にも遠いなんの取り柄もない街なのだから。
って、思っている人は結構居ると思うんだけどどうでしょう?
>>4722 デベにお勤めさん
あなたはそう感じても
順調に売れて完売間近です。
デベにお勤めなのに武蔵小杉を出してくるセンスはいかがなものか?
説得力も無い。
勉強不足だと同僚に言われませんか。
この箱物に文句はないです。
質はどうあれ、たまプラの駅近、ど真ん中なのでそりゃ売れるでしょうよ。
率直に言えば、この戸数であればもっと早く完売してもおかしくないくらいの立地ですけどね。
言いたいのは街のバランスです。
中途半端なマンションがど真ん中に・・・悪い意味で存在感が強すぎて、シラけてしまうんですよね、たまプラを見てきた者としては。このマンションこそがたまプラだ!って位置じゃないですか。で、物は2.5流みたいなね。もっと素晴らしい箱物にして欲しかったな、と。まぁ、最終的にどうなるかは出来上がってみないとわかりませんが。
もう一回言いますが、そりゃこのマンションは売れますよ。でも街の景観というかバランスを損ねる箱物になったんじゃないないかな、と思っとるわけです。
って、思っている人は結構居ると思うんだけどどうでしょう?
>>4725 デベにお勤めさん
もっと高級感のあるマンションにして欲しかったのですか。
しかし高くなりすぎると買う人がいないでしょう。
このあたりが落とし所ではないですか。
あなた自身が言ってます。
もっと早く完売してもおかしくなかったと。
あなたが思ったより時間がかかっているのでしょ?
これ以上高いと完売まで手こずるでしょう。
売れない立派な箱を作ってどうするつもりですか。
一等地がスラム街なんてみっともないです。
あなたが本当に不動産関係者なら、価格と立地と購買力のバランスは
理解されていることでしょう。
>>4727 匿名さん
不動産はしばらく下がらないし、
これからはもっと金利、増税でもっと条件が悪くなる。
35歳以上は今買って後悔はない。
糞ではないお屋敷に住んでいる人には分からないね。
この土地は呪われてるんだよ、、
ちゃんと調べてみー
>>4725 デベにお勤めさん
まあさ、たまプラといってもこの地域はね
キャバクラ、居酒屋、雑居ビル、もろもろのどこにでもある駅裏地域だからさ
2.5流の場所にお似合いの2.5流の団地風物件なんだよ
何でこんな開発したのか?遣り口が非道いだろう!とか
なんでこんなん買ったの?もう少し理性が欲しかったね とか
周りがこの状況を囃すのは自由だけどさ
建物が出来上がってきて、想像と違う雰囲気や環境に落胆してる人達もいるからさ
そっとしておいてやろうよ
安倍プチバブルの仇花にならないよう、わたし祈ってます~
トランプ大統領しっかりして大暴落してる株価を上げて下さい。
小田急に負けじと、東急も都心までの到着タイム短縮、混雑率改善を頑張るのかな。ゆとり世代に限らず通勤で疲弊することを馬鹿馬鹿しいと考える人が増えてきた感じがします。
色々言われながら、いつの間にかあと4邸なんですね。いやぁ凄い。
ちゃんとした箱ならいくらでも出す層がいる地域です。
そして、そういう方達がいらっしゃるからたまプラだったのです。
駅前に普通の方達が住めるのであればプレミアは剥げ落ちます。別に何かがある土地ではないですから。
どう見てもこのマンションがザ・たまプラと見えてしまった時点でこの街の魅力が希薄化するように思えてなりません。
って思ってる人は結構居ると思うんですけど、いかがか❓
ゲスな建物だよね
比較すると、日生の社宅は古かったけど、建て方に見識はあった
周りを桜で囲んで、春にはみんなを楽しませてくれた大木はどこにいった?
高さのある土地は目の前のバス路線とか近くの飲み屋街からの動線を遮断するためだったんだね
バス路線の道路側は壁だった
あれは騒音とか、振動とか、変な奴ら対策だったんだ
全部で60世帯くらいでしょ?昔はテニスコートもあった
高さ制限をクリアーして戸数を増やすために土地を掘り下げて、バス路線から同じ目線にして関係の無い人間を建物に誘導するなんて
ゲスだな
将来はあざみ野が田都&青葉区で主になるだろうね。青葉台衰退たまプラ衰退と。。
やっぱ2路線ないと。
あざみ野は例の地主様が駅前の土地を売れば凄いことになるし新百まで地下鉄がのびりるからなぁ。
お金ある人あざみ野に土地を買おうね。
たまプラーザで資産価値の高いおすすめの中古マンションはありますか?環境の良さと小学校への近さを重視しています。
完売間近なのに相変わらずケチをつけたい人が
こんなにいるのですね。
注目されてますね。
ウーン、外観デザインもな~
ショッピングモールのたまプラーザテラスと被ってるだろ?
いいのか?
駅降りてワイズで帰るところがテラス?
あ、逆か
どっちでもいいけど イライラしてこない?
あと、オリンピックのジャンプ見てて閃いたんだけど
でっかいカーテンみたいなのを風避けで使ってたでしょ
あれをこのマンションのバス道路側に張ったらいいんじゃない?
葬儀場も飲み屋街も見えなくなるよ
いいアイデアでしょ?
葬儀屋は必要だから残すか近くに移管させるとして、飲屋街は田町の芝浦側みたいにいずれ開発されるだろ。このマンション買う人は色々理由あるだろうけど、将来開発された時の価値に期待持っている人もいるんじゃないか。改善されそうな場所を買うのは不動産投資の醍醐味だろうな
そうか、環境的に今住む場所じゃあないから投資物件として考えればいいのか
3年後に6掛け購入して20年後の再開発を待つんですね
そいうのもありだな
駅近で便利だけどあの立地には住みたくない。確かに環境的に住む場所じゃないよなぁ
さすがたまプラーザ駅近くのマンション、注目度が高いですね。
悪名は無名に勝る。
いじってもらえるほど美味しい。
そこどこ?のマンションよりいい。
突っ込みどころ満載の物件だからね
面白い板になってる
心臓に悪い情報もあるから気を付けてね
マンションの向かいの飲屋街の中にある
居酒屋さざ○はぼったくるから気を付け
たほうがよい。女性店員は日替りだけど
ぼったくるのはメガネかけた女性店員。