中古のRISE、こちらのWiseも見に行きました。が、やめて1種低層のマンションにこだわりました。結果的には、ロケーション、駅近、管理組合がしっかりしていて良かったです。
>>4191 匿名さん
値下がり覚悟なら大丈夫だと思います。
私も今家賃が22万円、5年で1320万円。
1000万下がってもトントンだと思ってます。
でもこの掲示板では下がらないという意見が多いですね。
下がらなければラッキーです。
>>4198 匿名さん。さん
納得のマンションが購入できてよかったです。
駅近で低層で目の前に建物がないなんて貴重ですね。
配管のリフォームをされたということはかなり古いのでは?
優先順位がしっかりしてると思いました。
築10年ですが、リフォームするならばと後々の事考えて配管すべてリフォームでした。
不動産は3回購入すると、より良い不動産にめぐり逢えると聞きますが、本当にその通りだと実感しました。
>>4202 匿名さん。さん
中古であること以外全てがドレッセよりいいですか。
眺望、ロケーション、駅近く、管理組合は良い、築10年ということですが
間取り、広さ、向き、金額 最寄り駅も納得されていますか。
質問ばかりになりましたが、わざわざここに書き込むのには理由があるかと思いました。
たまプラのリセールマンションは今の時期に買えば値下がり覚悟は勿論このマンションも値下がりは覚悟しないと。
皆は値が下がらないと言ってるけど今後間違いなく下がります。
たまプラやあざみ野は特に今は戸建やマンションは価額上昇しています。
2001年美しが丘2丁目マンションは225万の円。2015年は315万(プラウド)てドレッセは400万前後。
オリンピック後は中古が沢山増え不動産は下がります。間違いなく。
デベのいいなりになってはダメかな。
(でもドレッセ購入者は余裕有るのでお金ではないので別。)
>>4208 匿名さん
下がるのは想定内。覚悟しているし、下がったから、だから?って感じ。
安くなって買いやすくなったら、町田方面から買いに来てくれるかもしれないし、
売れないことはないと思う。
次の棲家も安くなっているだろうから、どうにかなると思ってる。
大きな時代の相場を気にしていたら、一生賃貸になる。
ホームページ見るとあと15戸残ってますかね?
[NO.4209~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、自作自演を含む投稿があった為、いくつかのレスを削除しました。管理担当]
たまプラは駅前でも治安はいいね。
徒歩10分でまたマンション建設されるかな。
あきらかにヤバイ人はあまり見ないけど、特別治安がいいわけではないよ 人が多いからかな
感じの良し悪しは価値観によると思いますが、美しが丘には常識的な住人が多いというのが個人的な感想です。駅前はよそから来る人が多いからか、いつもごちゃごちゃ賑わっています。別に変な人はいませんが、雑多な雰囲気です。離れると落ち着いた感じ、商店街付近は夜になると良くも悪くも大人なムードです。
ここのマンションは駅近ですが駅前ではありませんね。しかし誰でも利用できるスペースがあるようなので、実際どうなるのか出来てみないと分かりませんね。
治安に関しては自転車の窃盗と空き巣狙いが多いと、引っ越してきた際に交番の方から聞きました。
具体的な事件数は住所ごとに分けられて青葉警察署のHPに掲載されています。
>>4225 名無しさん=通りがかりさん
あなたはいつも自作自演し、削除されていますね。
(時には)名無しさん、通りがかりさん、評判気になるさん、eマンション戸建てファンさんになりすまし。
問題になる人なんだね。
このスレ意外にも、ジオ美しが丘二丁目ヒルズや、ご近所トラブルの口コミでもいつも自作自演し削除され有名です。
これから新築マンションの値上がりを期待するのは日本中どこでも無理筋だけど、
50年定借・築4年のドレッセテラスが2LDK 56m2 5980(=350)で売りに出てるのは事実
テラスはいわゆる「特別な物件」なんだけど、ここも間違いなく「特別な物件」だからなあ
いやはやドレッセテラスの瞬間蒸発(というか売りに出る前に消えた)をご存じないとは
リンクプラザ駅直結とか横浜市介護拠点設置の経緯とか東急の住み替えサイクル促進施策とか、
全然ご存じなく、地図とマンションの箱だけ見てるおられるんでしょうか
テラスは当時も現在も眼中なかった。
他の方同様新石川アドレスだし。
ドレッセテラスのどこが良いのか分からない。定期借地権であるし。魅力なかった。
やはりこちらのマンションは別格。
今日、現場見ました。公開空地の部分が想像以上に広いです。納得いかない人は目をつぶるしかないですね。我慢です。住人には決してプラス評価にならない部分が、一番立派というのも皮肉ですが。駅の裏側はたしかに環境よくなく、美しが丘アドレスの中でも底辺なんでしょうね。
>>4240 匿名さん
私もよく横を通りますが公開空き地は想像していたよりかなり広く感じますね。
それに比べてA棟とB棟の間の空間は想像より狭く感じます。
まぁ、公開空き地や地域貢献設備を付けたから高さ制限が10階可能となったのでこれも仕方ないのでしょうね。
発売されたとき、特別な場所として騒がれ、瞬時に完売したのに
と言いたいのでしょう。
それにしても、良くWISEなんて付けましたね(笑)