シニアばかりのマンションってどうなんだろう?
ホームページに11戸が先着順販売と表示されてますね。
あと11戸で完売なのでしょうか?
3LDKで88.02ヘーベイ 13,250万円の部屋がまだ売られてますね。
坪500万円ですが10階角部屋かなんかでしょうか?
ザックリ、駅近で条件が良いはずなんだけどしっくりこないんだよな。百貨店の小汚ないバックヤードの裏に建つんだろう?低層階の陽当たりも考えてもう少し中に入れるとかさ。納品とかゴミ回収の待機トラックがうるさいし、空気も良くない。反対側は今話題の街中葬儀場で24時間あの看板だろ。極めつけは公開空地?何だそれ?メチャクチャだろ。勇気ある人達に敬礼!
3LDKで88.02ヘーベイ 13,250万円? 半値の6,625円の間違いでは?(笑)
3506,3507さん、
お一人の同じ方が名前まで変えていつもいつも中傷コメントご苦労です。
たぶんC棟10階の4LDKですね、最終販売期の目玉商品です
かなりの強気価格を吹っ掛けてきましたね。
[意図的な迷惑行為のため、削除しました。管理担当]
最初の基準から高く吊り上げてるって事でしょう。
シニアばかりが買って活気が無。
もう1000万2000万安ければ若くても買える人は多いかな?でもアベノミクス以来全体的な相場が上がっている中でたまプラだけ価格据え置きなんてことは有り得ないですからね。元々高かったたまプラが全体相場に押し上げられて若い人が手の出せる価格を突破してしまったということじゃないですか。他方、この辺に住む富裕シニアが自邸を売って住み替えるということならこれくらいの価格は余裕でしょ。
耳の痛いコメントも受け止めないと。品性のないデベにいいようにされないためにさ。どんな人にとってもお金は大事だよ。生活の中でも100円200円だって納得のいかない支払いはしないでしょう?こんなん、自分だったら真っ直ぐ歩けなくなるよ。
これがオリンピックとアベノミクスの成果?
価格高騰ってもう一つ要因があると思っていて、リーマンショック後の不動産不況で中堅デベが破綻して、大手寡占になったこと。財務力があるから売れなくても、値下げ販売せずに価格維持してるでしょ。
ここはあっさり売り切ったけど、在庫はかさんでる。リーマンショック後に在庫が膨らんだ時には、大手でも地所とかバーゲンセールしていた。今はお互いに我慢比べか
えっ売り切った?完売したんですか?
では、閉鎖ですね?
買い替えのシニア層というが、かつて高級住宅街の三丁目はバスに乗らないとならないし、さらに土地が広いから買える人も少なく逆に思った様な価格で売れないから妥協して値びくかという感じ。最近、若い人達は、戸建にこだわらないのか、なかなか苦戦してるので、余裕でワイズの高層階をかえるかというとそうでもない。
政権交代か安倍退陣かほぼほぼ決まりになって、株・不動産の投売りがいつ始まるかな?まあね、これまではバブルに乗っかるのはギャンブルの常套だからね。いつ逃げるか?ってもう都心マンションの投げは始まっているからさ。自分が実際に住む物件といっても関係なく下げるからね。多数決の公平性が話題だけど、多くの人には関係ないたった1件の売買事例が市場価値になってしまう市場経済も不合理だよね。クレバーかつ慎重に、これからは騙されて物件を掴まされない様にしないとね。
政権交代か安倍氏退陣が本決まり?
選挙次第、誰もわからない、
少なくとも株、不動産とは直接の関係はないよ。
選挙結果で投げ売りが始まるなんてありえない。
そう信じるなら株を目一杯売っておけば...
見栄で買った人が、5年くらいでローンが払えなくなり手放すことも多いとのことなので、
5年待って中古を狙うか?
その時、供給過剰で安くなっているか、インフレ政策と人件費の高騰で高くなっているか?
庶民の私はお祈りをして安くなる方に1票
1年後、今回見送った自分に直接の被害はありませんが、この手の物件の行く末は見てみたい。興味本位で申し訳ありません。
現金購入がほとんどですか?
すると少なくとも1億円~2億円持ってる人が、「あれ下さい」って感じで買うんですか。
>3528
外れをつかまないためにそういった態度は必要だと思うけど。
以前、事前説明会から行った物件で、事前説明会の時に子供がぐずっているのにそのまま放置。2人で来てるんだから、どちらかが子供を連れて席を外すとかしないのかなってことがあった。その物件は別の理由で辞めたんだけど、入居後に住民板をチェックしていたら、子供が中庭で騒いでうるさいってのが話題になってた。
ここのマンションの方達の事ではないのだから、いいのでは。
>>3522
完売ですか?ホームページには完売御礼って出て来ませんが?
最近は、細かく数戸~10戸位ずつ期に分けて売るので、その期が完売と言う意味では?
ところで、どんなにハイグレードなマンションを買ったところで、通勤地獄は皆同じ(笑)
その内、有料特急とかグリーン車でも作るのかな?
そうか、シニアなら通勤電車に乗る必要はないわけですね。
電車通勤者だけが住まうところでもないですしね
駐車場もたくさんありますし
ここだけじゃないですが高いお金払って毎日通勤地獄というのは理不尽さを感じますね。今後も中央林間方面で大きなマンションが複数できるようですが、田園都市線が抱える問題について何か画期的な改善策というものは出てこないんですかね。有料特急は良いですね。
全席指定で、長津田発で青葉台とたまぷらだけ停車して渋谷と大手町に直行できる有料特急がいいのではないでしょうか
プラス500円ぐらいの特急料金なら結構人気でると思うのですが
ここのマンション建築する際、
時間何時ごろまでやってますか?
>>3539 匿名さん
私もたまプラに止めて欲しいのですが、今年夏に動かした電車の途中駅は長津田あざみ野溝の口のみでしたね。
http://www.tokyu.co.jp/file/170627-11.pdf
おまけに通勤時間帯は二子玉川から先は各駅停車の準急。
たまプラーザの人は、むしろ各駅の方が空いていていいのでは?
朝は渋谷までそんなに変わりませんよね?
無電柱ではないので残念です。
ここは外階段?
外側に、外→内は施錠されている『非常階段』はあるかと思いますが、通常利用する階段は自動扉の中にあるかと。
近くを通ったので歩道橋の上から見てみました。緑色のシートで覆われてほとんど見えませんでしたが、東急百貨店側の一階部分の植込みが見えました。安っすい造りですね。安っすいわー。価格に見合ってないね。がっくり。近くにある公園のコンクリ横壁と変わらない。あと、東急セキュリティの宣伝が。あちゃちゃちゃちゃー。逆効果だよー。減価ポイント一つ増えたー。多分、モデルルームで東急セキュリティの説明があった時、このマンション辞めようかなと思った人多かったんじゃあない?
>>3547 匿名さん
あなたの言ってること意味不明。
東急百貨店側の一階部分の植え込みが安い作りですね。ってことでしょ。
このドレッセワイズが安いわけでないんじゃない。
ていうか、東急百貨店に失礼じゃん!