それに、フロラージュは鉄塔近い
ワイズは近くなくて安心。
フロラージュは築10年超。内覧しないで中古買う人はいないけど、さすがに古いよ。外壁も吹き付けがかなり汚れてるし、そろそろ大規模修繕だろうね。
あざみ野のイディオスを真似たフロラージュ
あざみ野だけど古いイディオスの方がフロラージュより綺麗。
内覧しました。
坂無いのは一番良いです。
一昔前の5000万のマンションが今では7000万だから、ワイズは坪350位?だから、価格面だと似たり寄ったりだけど、今のマンションの流行りは駅近、都心。東急不動産はまだしも東急電鉄が都心をうたう訳にはいきませんが。
二子玉川の中古のRIZEではなく、たまプラのWiseを買うのは、たまプラが好きだから。
近くに鉄塔あるマンション、見た目だけで危なさそう。
そうですね、坪400位でした。一昔前でも6000万位はしますね。
この物件、造りが安っぽく思えてしまうのは私だけでしょうか。
はい
あなただけです。
前の日生の団地よりかっこいいと思います
ここは郊外だから
アメリカ山公園近くの山手町マンションにはかなわない
たまプラはたまプラで普通がよい
容姿が議論になってますが、来年9月に引き渡しだから、もう大分立ち上がって来てるのかな?
スミフは高いけどかっこいいですが、ドレッセが看板マンションをどのように仕上げるか見物です。日生の団地からだから、ハードルは低いのかな。
ちゃんとした高級物件なら妬みますがここは違いますので。。
かなり高い買い物だから買っても買わなくても感情的になりがちですな。
そもそもたまプラでこのお値段は高過ぎて資産性は低いと思うので、どうしてもたまプラ駅前じゃなきゃヤダ!とう言う小金持ちの方だけが買えば良いだけですね。
荒れてるなあ ここ知名度は抜群だよね
二子玉のライズをみんなが知ってるように
ワイズですといえばマンション名だけでみんながわかる
[No.3170~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を、削除しました。管理担当]
>>3193 匿名さん
プライドが高い?そんな人ばかりじゃないですよ。もともとたまプラーザに住んでて、新たな土地を開拓する気力が無いってとこです。新しくたまプラーザに越してくる人は、そういう人もいるかもしれませんが。皆んなそうなんだろう発言はお控えください。
[前向きな情報交換を阻害する投稿のため、削除しました。管理担当]
ここは場所柄もあるのでプライド高めな人が他物件よりも多く居るのは事実だと思います。
「たまプラナンバーワン」「最高峰」「ママ友に自慢」「マウンティング最上位」「勝ち組」と言ったり、見下している人が現に居ますし、口に出さなくてもそう思っている人も多そうですね。
マンション内でのヒエラルキーも構築されそうですので住民同士や周辺住民の方とギスギスしたり住みにくくならなければ良いなと思います。
生まれてからずっと同じ所に住んでいると、それが当たり前で自分が住んでる場所なんて空気みたいなもんですが、田舎から東京、神奈川に出てくると自分の住んでる街を手柄の様に言いたくなるのでしょうかね。
あーやだやだw
見送りが正解
東京や神奈川生まれなんて手柄でも何でもないですよーただその場所で生まれたってだけ。
WISEを買えるいうことはお手柄、成功の証といってもいいでしょう。
だって普通の人は買えないよね、こんな高いマンション。
素直に青葉区の最強の勝ち組マンションだと思いますよー。
なんか、A棟も第1期の販売も終了しちゃったから、情報交換するネタも尽きたって感じですね。ネタがないから、ディスるような事ばかりで、そろそろここもクローズしちゃえばいいのにね。私は、WISEは高いからなかなか検討ってのは難しいですが、歩いても行ける範囲のディアナコート?が駅でずっとチラシを配っているのが不思議で、もうあそこは駅近じゃないから売れてないのか、何が違いがあるのか全くわからず、なんでしょうかね?
う〜ん、距離だけかぁ、かなり必死で炎天下に若い人が看板持って頑張ってる。ワイズが完売で、ちょっと離れただけでねぇ。同じ美しが丘アドレスなのにね。バスにもかろうじて乗らないですむ距離。ワイズより安いしね。
>>3211 検討者さん
ワイズの方が割高過ぎ。
ディアナの方が良いよ。間取りや部屋によるけど。
駅近だろうが、間取り設備も普通、眺望も良くなくてガヤガヤしてる環境に高い金払っちゃうかな
ジオをお忘れなく。
でも今ディアナで残ってる部屋9300万ですよ。そこまで出すなら駅近がいいです。
駐車場代26000円〜35000円というのは近隣の相場と同じ位でしょうか?
あと管理費はおいくら位なのでしょうか?
相場と関係なく、駐車場足りないから、利用をあきらめてもらうための価格設定でしょ。
ドレッセワイズたまプラーザ【価格に似合わない地味過ぎるプラン】7階88㎡12,670万円(坪単価476万円)
http://mansion-madori.com/blog-entry-5099.html?sp
WISEの販売が終われば、その他のマンションも中古を含めてまた売れるようになりますよ。
来年10月以降はWISEに住んでるというのはたまプラーザではステータスシンボルになりますね。富裕層の証し。
この価格を買ってるのだからね。
不動産業界の人は、自分達も信じられない程高くマンションが売れて、このバブルがいつまで続くか戦々恐々でブログ記事なんて書いてるヒマないですよ。
駅直結のは定借だから外すとしてたまぷらのマンションとしてはここ最高の立地ですね。
配棟や仕様など値段の割に、、な部分は否めませんが、それを補って余りある立地の優位性。
ただタマプラの今後の発展性を考えるとこれほどの一等地がマンションで固定されてしまったのは
惜しい気もします
もともと日生の社宅、太宗に影響はないと思います。商業施設だって喫茶店以外はオフィスルームで埋める位だし
一企業の社宅が駅前のほとんどを陣取っていたなんて特殊な街です
バブルの頃は横浜線の十日市場の東急のマンションも億しましたが、今は3千万を切ってます。将来のことは誰もわかりません。たまプラは、そこまで下がることはないでしょうが、数十年先を考えると勇気のいる判断ですね。
神奈川の資産価値ランキングにたまプラーザが入ってないのは意外でした。
青葉台は38位中20位で、資産価値は青葉台のほうが上なんですね。。
>>3221 匿名さん
存じてますよ。ブログはね。でもこの人、趣味でやってるだけで自分でも業界人ではないと言ってますよね。まぁ参考程度に読むにはいいんじゃない?購入決めるのは結局自分なんだし。
資産価値も住民層も洗練度も利便性もたまプラの方が青葉台より上だよ
というか青葉区ではたまプラだけが頭一つ抜けてるの
周りをみてもたまプラに住みたい人はいても今は青葉台に住みたい人いないよ
完全にたまプラに差をつけられてコンプレックスこじらせてる住人は多いよね
ここは異常に割高だから中古で出すときはガクンと下がるよ
ていうとたまぷら好きで永住するから資産価値関係ないという人が出てくるんだろうけど
>>3234 名無しさん
どのレベルで話してますか?
普通富裕層といえば年収2,000万以上でしょう。
または資産何億持ち。
ここはほとんどそのレベルだと思いますよ。
あと9,10階はたまプラーザの立派な一軒家より高いですよ。
>>3233 匿名さん
下がる根拠は?
今回数倍の抽選なるほど需要がある場所。
このマンションの売りは場所。
場所は中古でも価値は変わらないけど。
なぜガクンと下がると言えるのかな?
唯一無二の場所だからそれなりの価値は担保されそうですよね。
シニアで次世代がつがない人ならわかるけど、そこそこ若い人で戸建よりマンションなんて何か不思議。
A棟から駐車場までが少し遠いですが、不便にならないですかね?
契約者も必死
非契約者も必死
ほんと暇だよな
若い人は共働きで職住近接で結果としてマンション、お年寄りも2Fや広すぎや買い物でマンション、今マンション人気で、戸建てに対して価格上昇中。たまプラーザの戸建てなんて新興造成地の戸建て、要らなきゃポン、子供も不便な一戸建て嫌がるし、戸建てを子孫に残そうとは思ってないでしょう。
あざみ野のイデアリーナは同じ東急の販売ですが、戸建てだし3億とかざらなんですかね。
横浜がんばれ!
>>3247 匿名さん
なるほど、少しはいるかもね。
そういう人は超富裕層かな。WISE A棟10階角部屋と同レベル。
まあ、超富裕層の話ししてたわけではなく、富裕層の話でしょ、もともと。