>>2534 名無しさん
まぁ、マンションは立地が一番大事な条件ともいいますしね。
我が家は外観や仕様はさして気にしていません。
申し込み予定の部屋ができれば抽選にならないといいのですが。
都内も今や皆高くなってしまいました。全体的に人件費や資材、土地代マックス状態。都内買えないしここで妥協もありかもしれません。そのぶん安いから他にお金回せますね。
買えないですよ。40代だって大会社の役員クラスじゃないと、子供の養育費もあるし、余裕ない。
本当のところどうなのかわからないですが、苦戦してるとしたら、4LDKが少ないってことが要因かもね。
たまプラ~青葉台辺りで、ここよりお安い大規模物件の計画とかないんですかね?
>>2537 名無しさん
都内に比べたら安いってことね。
都心で駅近だと、70m2で億越えなんて普通ですから。
我が家も、本当は二子玉川や桜新町の方がよかったけど、高いお金出して狭い部屋に暮らすのも…と思い直しこちらを検討中。
マンションって近隣に住んでるか、地縁のある人の購入が多い。なので、普通は折り込みチラシとか地域限定で広告する。新聞の一面広告やテレビのCMのようにエリアを限定しない広告を始めるのって、思うように資料請求が集まっていない可能性が高い。
それから、優先販売でA棟を売り切ったけど、まだ、全体の1/3。あざみ野のドレッセは優先販売で9割売り切った。それから考えると実は低調なのかと思われたりする。
ここも70ヘーベイ後半で億でしょう。
8,9階になると坪500万以上ですよ。
たいして変わりないのでは?
>2544
優先って友の会会員対象だから、デベに登録している購入意欲の高い人たちがターゲットだし、DM送るだけだから宣伝費も安上がり。優先で売れるのならわざわざ一般販売なんてしないよ。
ということはブリリアですかね
ドレッセの方が格が高いイメージです
下の階にカフェがあって、東急には数秒で行ける物件はやはりプレミアだと思います。たまプラーザの数あるマンションの中でも立地は最高です。大規模物件のドレッセシリーズの中では間違いなく一番だと思います。
はいはい
ネガさんが必至ですね(笑)
新聞広告をできる物件は限られてますよ。
チラシとは費用が全然違いますから。
大規模の人気物件だけが新聞広告をします。
これ、不動産業界の常識です。
莫大な費用をかけて広告しなければ売れないって判断したわけでしょ。
大々的な新聞広告は
売れ行きが悪く(売れ残り在庫一掃の場合も)莫大な広告費を使うケースと
規模の大きいマンションで地域(青葉区)の潜在ユーザー以外
にも募集を掛ける必要があるケースがあり、
今回は後者だと思います。
値上がりが激しい都内マンション所有者や
都内勤務の高収入層がターゲットじゃないでしょうか。
ほかの地域ではこれだけの金額を出せる層は限られてる。
ディアナコートにも9300万の南向きがあるみたいですよ!高っ!!!
南向きはもう無いって言われたのに、なんで今頃?
優先販売で倍率がついていたってのもかなり眉唾。倍率がついていたのなら、落選者が少なからずいるはず。普通は一期2次って形で救済するんだけど、ここはそういうのもなし。
見込み客がすでにいるのなら、広告なんかしていないで、さっさと販売するでしょ。
落選者放置していたら、他の物件に逃げられちゃうしね。
他デベの物件だけど、今のマンション、入居後に売主からプレゼントがあった。広告費かげずに早期に売れたから還元してくれたんだろうね。ちなみにここより少し大きな規模。
ここはそういうの期待できないだろうね。広告費かけちゃってるわけだから。
>>2560 匿名さん、
なんにもしらないのに、書き込みしない方がいいですよ。
A棟は抽選の部屋がかなりありましたし、特に4LDKは数倍の抽選がほとんどでした。
でも今回は救済処置ないんです。
買えないと人間はネガに走るんですね(笑)
ここのレスみて思いました。
日経新聞の一面に広告出せる物件なんてなかなかないですよ!
ここに書き込んでる人は日経新聞を読んでない方が多いと分かりました(笑)
以前、某大手デベ社員が暴露本に書いていたけどダミーの登録なんてのもあるらしい。倍率なんて当てにならないよ。
そもそも、落選者に対する救済がなくて、ここに不満の書き込みがないってのも怪しい。
人気なんていってる人がどんな立場かばればれ。検討者なら倍率が上がるようなことか書き込まないでしょ。
おまえらまだやってんのか。ほんと暇だな
>>2567 匿名さん
東急はそんなことしませんよ。
いい意味でも悪い意味でももっとおっとりした企業体質です。
実際抽選会場も満杯でしたし、多くの方々が肩を落として帰っていかれました。
ここを本気で申し込む方々は常識的な方々なのだと思います。だから不満の書き込みなんかしない。
前にも書きましたが匿名さんも憶測ばかりの書き込みやめましょうね。
>>2576 名無しさん
WISEがナンバーワンだのWISE一強だの、他のマンションを貶した上でやっぱWISEだよね、など。
WISEの関係者とバレバレな不愉快な書き込みが多数。
ジオの掲示板なんて、ひどいもんだよ。
この掲示板って匿名をいいことに、自物件のさくらとライバル物件のネガって構図。近隣物件見ているとそういうことする会社かどうかってすぐわかる。そういうことするモラルのない会社ってわかるから、ちゃんと確認しないとね。売ったら最後、あとは知らないってことしてくれるよ。
この会社の戸建見に行ったけど、ひどかったよ。戸建なので実際の建物をモデルハウスとして公開してるんで、手袋を渡されてつけるように言われた。売り物だから手垢とかつけられないようになんだろうけど、営業は素手でべたべた触っていた。開いた口がふさがらなかった。
>東急はそんなことしませんよ。
関係者って自白してるようなものだな。当事者でないと知らないこと。
売り出したら誰か買ってあげて。
優先販売の頃はここまでひどくなかったんだけどね。やはり一般販売になって不調なのかな。
そろそろ販売開始。販売戸数とスケジュール道理に販売できるかで、優先販売時の好調を維持できているかがわかる。まあ、7月中旬の販売開始は無理かな。来週だものね。
優先販売でA棟全戸販売してたから、同じくらいの戸数ださないとじり貧確定。残った、B、C棟はA棟と比較すると条件悪いからきついかな。
田都沿線ではここは例えばブランズ二子玉川テラスなどの東京より安いよどう考えても。ただ本当はより東京に近いと便利なんだよね。それでもこの物件気になるのはやはり街の雰囲気などの立地の良さ、利便性かな。妥協も必要だよね。
多摩川渡った神奈川でこの価格は明らかに割高。都内の物件と比較してる時点で高いってことを示している。
ここの管理費以下のコストで保険会社の人達は隣の社宅に住んでるんです。
相変わらず早朝からここでご自分の推測のネガコメントばかり書かれている方、そんなにWISEに不満ならここにこないでください。
買うつもりもなくここに執拗にきているのはなんのため?
真面目に購入検討している参加者にとって煩わしいです。
>>2587 マンション検討中さん
社宅住人の友人にローン無しで買えるんじゃあない?と聞いたら、狭くなるし荷物も入らないし駐車場も少ないのに買う意味ある?とかえされた。
ここは壁は石膏ボード採用の物件ですか?
モデルハウスは値段の割にです。この物件は場所を買うんでしょうから。たまプラーザの駅が今の姿になってから、昔の雰囲気はなくなりました。一番のネックは美東小の前道路がつながったことです。尻手黒川からの流れが。C棟前の商店街道路はこれからの季節、暴走族の通り道です。
地域支援の施設を入れてクリアした高さ制限って入居者にとって意味ある?何のコストも払っていない人間が敷地内を通り抜けして、保育園や学童の子供たちが走り回る姿って想像できない。外に入居者以外の子供たちも利用する遊び場?大丈夫?カフェが出きるおしゃれな絵図らしか見えないけど。
>>2595 購入悩むが理性が・・さん
通り抜けだけじゃなく、フリースペース(フリーってどういう意味?)でイベントもやると。なんかセンター北の安っぽい駅近マンションと一緒ですね。
>>2596 たまプラ住んで30年さん
そうなんですよね。そのあたりを考えると、やはりここは本当に高級なマンションとは言えないのではないかと思っています。
立地はいいだけに、中途半端感が拭えないんですよね…
よく高級マンションと高額マンションって違うっていいますからね。
でも、土地活用の面から、どこも商業地域や大規模開発のマンションは、
行政から何らかの条件を付けられます。
パークコート山下公園ですら、下駄ばきです。
B棟とC棟の間ですよね?あそこは公開空き地なので、マンションの敷地ではないはずです。だから、正直、夏場とか、商店街もろもろで飲み終わった人たちがたむろする可能性も否めないと感じます。A棟優先販売の際に、そのことを営業担当に伝えたところ「あそこは敷地ではないので、24時間警備の対象外で...」と敢えなく言われてしまいました。
公開空地ならマンションの敷地。管理義務はマンション住民にある。駅前だから放置自転車とか、場合によってはホームレスに占拠されちゃうことも。
>2595
高さ制限や容積率の緩和で、用途地域で指定された制限より部屋数を多く確保できる。ただ、ここはそれを消費者還元せずに、売主の利益に。いっぽうで、公開空地の管理義務が住民にって構図。ひどい話。
公開空地については重要事項で説明があるはず。無知な営業って論外だね。
>2598
行政は民間の開発に口出せない。商業施設をつけた方が売る側に利益があるって判断しただけ。
次世代郊外まちづくりについても、行政からの指導ではなく東急が行政にすり寄ってる構図。
A棟角の交差点、ここ2~3年は夜9時過ぎると居酒屋、キャバクラのキャッチが立っていますよ。以前はこんなことなかったのに。もっと遅い時間になると酔った若者が騒いでいるし。このマンションができるとこういった騒音や暴走族の爆音が少し軽減されると思うと少し嬉しいかな。
>>2604 匿名さん
本気でいってるの?
建築許可だすの行政だよ?
そのための条例は、どこの自治体にもある。
http://www.city.yokohama.lg.jp/kenchiku/shidou/shidou/toriatukai/
小泉改革で建築確認は民間に開放された。それに建築確認って建築基準法に適合しているかだけの判断。
法律、条例の区別ついてます?
建築基準法、条例以外にも都市計画法もあるし、民間が自由に都市開発できる訳がない。
どこの無法国家の話をしているのやら。
今日説明会に行ってきました。
申し込みがある部屋は次回で販売とのこと。
残った部屋は第三回目での販売となりそうですね。
C棟東向きが残るかな。でも間取りは良さそうなので3回目ではなくなりそう。
C棟南向き角部屋は10階りそな側以外は次回でなくなりますね。
棟毎の販売しないんだ。要望書の入った順に販売だと、最後に不人気のところが残ったりして意外と時間かかったりするんだけどね。
団地の横だから団地風の?
価額割に貧相なの質悪い。
たまプラザ人が内部的な満足感です。
ネガな話題は多いてすが、誰か買って上げて。
マンションマニアさんのページでコメントされてました。
まあ、こんな狭いスペースで必死にネガティブキャンペーンしてる意味わかんない人達もいますが普通に買えたら買いたい物件ですね。
https://manmani.net/?p=6424
A棟の抽選会は4倍で外しました。
第2志望の部屋は抽選なしで他の方に決まっていました。
わかっていたとは言えかなり落ち込みました。
今回同じ思いはしたくないので予算を上げて上層階に札を入れたと思っています。
A棟の時も一定の金額を超えると札入れが極端に減っていましたから。
予算を見ながらの戦略が必要ですね。
プレミアムの部屋は別として1億3千万を超えると、買える層がさらに限られる印象。
人気の4LDKでもこの辺りの価格の部屋なら抽選なしでいける確率高いのでは。
値段が高いとか、BC棟は条件が悪いとか、そんな事は分かってますから書き込み不要です(笑)
それでも即完しますからご心配なく。
モデルルームも行けないでネガした楽しいでしょうかね(笑)
予算が低い方は予約もできないみたいですから大変ですね(笑)
モデルルーム行けば状況はわかりますよ!
1億数千万円の使い道。都心通勤の方は、面積を削ってでも、職住接近がいいと思います。
今週のスムログの三井さんコラムを読んで、そう思いました。
世間的にはたまプラーザのブランドはもう過去のもの。
https://suumo.jp/edit/sumi_machi/2017/kanto/
ここは平均年齢57歳と信じられないくらい高い。
15年経ったら介護棟になりますよ。
1億のお金出せるなら二子玉川。
>>2629 匿名さん
22位なら十分でしょう。
平均年齢57歳はドレッセたまプラーザテラスですね、聞きかじりさん。
ちなみにA棟の平均年齢はやはり高いと思いますが、B,C棟は若い方向け仕様と価格の部屋も多いから平均年齢下がると思いますよ。
ちゃんと中身見てコメントしましょうね。
介護棟は否定出来ない。