[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>2249
高級感もっとって、全然ないですね。美東小と同じで。
洗足などの私立小学校並みって、タダだからそれらよりレベルは低いけど仕方ないかって感じですか。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
たまプラーザ在住の者ですが、多分、そこまで高級にしなくても、たまプラーザじゃないと絶対駄目な人にとっては、駅近でデパートに陸橋一本で行けて、下にカフェがあるマンションは魅力的なんだと思います。そこまでお金を払ってでも変え難いものがあるんだと思いますね。皆さん、そうですよね?
>>2253 匿名さん
たまプラはブランド駅です。この付近に住んでいる人ならすぐわかりますよ。近くの宮前平あたりやあざみ野から西に住んでいる方は羨ましがられます。あなたはどこからかきた田舎者?でもこのマンションにお互い住めば完全勝ち組。あなたも含め皆さんここ購入して勝ち組気分味わいましょう。生活変わりますよ。
こんな好立地に建てるなら、もっと高級感のあるマンションにしてほしかったと思っているだけですよ。
部屋さえ選ばなければ、誰でも買えてしまうようなセンスのないマンションをど真ん中に建てて、品の疑わしいドヤ顔住人が増えて、落ち着きを損なった街にならなければいいなぁと思うだけですよ。武蔵小杉みたいにならければいいなぁと。
やれ、ファミレスが少ない、ファーストフード店が少ない、チェーン店が少ない、とかいう声が大きくならなければいいなと思うだけですよ。
以前、勤務先や学歴の話がありましたが、
今度は子供の進学先まで出てきたね。
A購入者なる人の息子が、東小から御三家
(誇らしげに東大実績かくあたりからして、
浅野ではなく聖光あたりでしょう)に合格
したらしいが、so what状態です。
この類の連中が多く入居するのかと思うと、
小金持ちでブランド駅で外車率ナンバーワンか
何だか知りませんが、吐き気がする。
①
都心に通勤している人の価値観は東京のセンター中心。
路線地価も一般にそうだが。
②
しかしながら、ここに長年住んでいて零細企業の社長、開業医、退職者など
都心にいく必要がなく、長くこの辺りに住んでいる人は価値観が全く違う。
このマンションを先行して買った人の多くは②であり、
①の人の意見は、一般的にはごもっともだが、②の人には響かない。
以上!
だからこそ、こんな半端なマンションにしてほしくなかったですよね。
庶民的すぎる。
ここの購入希望者の価値観、言動は確かに社会人として恥ずかしい。
何を競ってるのやら…余裕ないですね。
皆さん相当ひまなんですね。
品のない書込みをする人とそれを無視できない人。ここでやり取りしても何も生まれません。
素晴らしい方達が大勢いらっしゃるのは知っています。
駅近、イェーイ!と小躍りしている方ではなく、駅から離れた見事な豪邸を構えていらっしゃる方達が支えてる街だからこそのたまプラーザです。
まぁ世代交代は必要なんでしょうけどね。
そのためにも、この場所に何ができるかは重要だったのに。。。
一人でも多くの粋な方が入居されることを祈ります。
くだらないやりとりが、面白いです。
全く主旨に合わない、子供じみた言い争いですね。他人の評価なんて何も自分の人生のプラスにならないのに。それぞれが大勢の代弁者のような口振り、人の評価尺度は様々なのに、多様性について大した理由なく否定する。みんなストレス貯まってるんですね。勝ち組も何も、いい人生だったかなんて、死ぬその時まできっとわからないし、心のなかで思ってればいいのに。皆さん税金払ってるんですから、お互い様お陰様ですよ。金額がいくらであろうと、感謝できないようならいい関係なんて土台無理です。
沿線別の公示価格を見ても、都心からの同距離と比較すると割高な沿線、駅です。
これはたまプラ住民や東急が作り出した価格(価値観)なので、他と比較することは
ナンセンスだと思います。
あまり変な書き込みをせず、皆さんでたまプラの価値を上げましょう!
びっくり。角住戸のプレミアが尋常でなく感じますが。。。
が思ったより安いですね
角部屋、特にデパートが抜けた眺望の部屋は高いですね。
この価格で即日完売とは。
やっぱりこの街はお金に余裕があるひとが沢山いるのですね。
あの〜子供の話とか、マンションに特化したこと以外の話は、このクチコミ見てる人にはど〜〜でもいい事で、何か情報はないかなと探す妨げになるので、よそでやって下さい。ここ購入したい人は、その事しか興味ないので。その位、わかりますよね?
グリーンは4LDKで、戸数は少ない。あとは、C棟に少ししかない。地域活性化だかで、ファミリー層を呼びたいなら、もう少し戸数減らして4LDK増やして欲しかった。
どこもあるんでしょうけど、簡単なアンケートがあり、購入希望率にチェックするのですが、価格表見せられても100%にチェックする人が多ければ、価格は強気になりますよね。あと販売は2期もあるようですよ。
主寝室の引戸と洗面所の開き戸は他の新築マンションのホームページでも見ました。使い勝手悪そうですが今の流行りでしょうか?
理想をいえば、主寝室だけでなく各居室と洗面台のすべてが引き戸ってのがいいんだけどね。
私立小は塾にも通って受験をしてわざわざ入ってきてるんだよ。だから親の意識もみんなそれなりに高い。
美しが丘小学校のような公立小はそれら”より”レベルは低いとはかいたが、”全然レベルが違う”なんて書いてないけどね。
ちょっとはマンション・不動産に関係あること書いたら。
早く自分の理解力のなさと上から目線に気が付いた方が良いよ。
不動産の書き込みがない投稿が迷惑と分かっているなら無意味な返事のみは書かなければよい。
[No.2257~本レスまでは、個人を批判する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>2296 匿名さん
聞き捨てならないな
うちも含めてこの地区の多くの子どもが通っている美しが丘小学校をレベル低いだと
受験して入ればレベル高いのかよ
お前のようなやつは消えろ、ここから
洗面所の開き戸はコストダウンと見てますが、主寝室が引戸なので、交換すればコストは同じなので、確信は持ててません。モデルルームでは収納を優先したみたいな事を言われましたが、深くは質問しませんでした。
非常に細かいですが洗面所は狭いから開き戸だと邪魔だと思うんですが。
洗面所のレイアウトにもよるんだけど扉のすぐそばに洗面台がある場合、開き戸だと誰かが顔を洗っているときに知らずにあけるとごっつんこになる。ここもそういったレイアウトの間取りがある。
ということで洗面所は引き戸にするのが基本なんだけどね。引き戸で音が下に響かないように対策するとそれなりにコストがかかる。最近はコストダウンで開き戸ってパターンが多い。