203さんへ
例えですよ。
どこがって、言う必要もないじゃないですか。
そのくらい安心できる街ってことですよ。
揚げ足ばかりとらないで頂けます。
⬆いちいち反応する奴が悪い
港北ニュータウンは将来性はどうでしょうか
不便なので。
ちょっと前の東戸塚になる可能性が。
不動は、
たまプラーザやあざみ野
日吉や大倉山やみなとみらい
皆さん、送付してきたパンフレットや間取り図をみた感想はいかがですか?
我が家は4L希望。4Lにも3つの違ったパターンが出ていて値段と相談しながら選べそうなのが良かったです。
マンションは駅距離が重要。
たまプラーザでもここみたいな駅近と徒歩10分以上の物件とは比較になりません。
ましてや二度と出ない、駅前フラッグシップ物件だと価値は上がります。
公式ページはロックがかかってますね
会員になるには、どうしたら良いのですか?
たまプラは振興住宅地だし、駅近ならば不便ではないです。
なぜだかWISEについての具体的コメントが少ないですね。
真剣に検討している方はここでは少ないのでしょうか。
我が家は同じドレッセからの住み替えで検討してみたいと思っています。
たまプラアドレスのドレッセを売却ならば、即でしょうね。
もちろん高値で。羨ましいです!
美しが丘ハイムというマンションが2000年に建てられ、売却物件有りますが、中々売れていない様子。なぜなのでしょうか?
美しが丘2丁目アドレスで、徒歩8分で外観も悪く無いのに。。。
フロラージュはかなり高値で取り引きされていますね。だいたい3L南向きで6800万程度。
たまプラーザでは美しが丘アドレス、大規模、10分以内、平均80ヘーベイ以上の物件はここぐらいですからね。(噴水もいくつか配置されているなど雰囲気も「ザたまプラーザ」という感じ)
確かに。
フロラージュってイディオスあざみ野をまねしたのよね。
雨に濡れずに駅まで行けるんですかね?
デパート通れば行けるでしょうね。
フロラージュの人気の理由のひとつにとなりがレベルの高いと言われている美東小というのがあります。
マンションから1分で小学校に行けますから。
うちは子供たちが中学生以上になったのでWISEへの買い替え検討するつもりです。
たまプラーザの保育園事情に明るい方いれば教えて欲しいです。
買い換えしたいが抽選かな
買い換え準備し入居できなかったら最悪
220さん、
なぜここで他県の小学校の話?
フロラージュが人気の理由のひとつに美しが丘東小学校があるのは確かですよ。
いくつもの不動産屋さんが言っていますから。
たぶんA,B,Cと3期に販売分けるでしょうから、3回のうち一回は当たるでしょう。
フロラージュ、メルヘンチックが過ぎてて伊豆半島のオルゴール博物館みたいな出立ちですね。
たまプラはドレッセまみれで良くも悪くも景観に統一性がありますが、中世ヨーロッパ風のクリーム色マンションが占拠するちょいダサな街から脱皮するためにはディアナみたいな建物が必要だと思います。
小学校の話自慢話?
其れより自分を磨いてドレッセに入らないと合わないのでは。
サロンマダム目指すとか。
フロラージュは、たいしたマンションではないのに高いんだ。他美しが丘はよいマンションがないから、辛うじて美しが丘フロラージュなんだろうな。だからここのマンションは狙い目!
会員じゃないので、まだウェブサイトすら見ることができない。。。
置いてかれてるようで悲しい。
抽選倍率を下げるため、諦めるように促されてるのかな。
だんだん抽選にすら参加できない諦めの気持ちが強くなってきた。
abc棟何処かはあたるかなぁ
3倍として当たるでしょう。
229さん、
会員限定販売はA棟だけ。
あとは一般販売。
チャンスは十分ありますよ。
まじすか
南と東の角地とロケーションはゆずれないんでとなるとどこの棟が?
一流じゃないと思う。
美しの森フロラージュ住んでますとか、
隣が美しが丘小学校で優秀なんですとか
おっしゃる人。
233さん
B,C棟では駄目ですか?
知人の関係者から聞きました。
COURT〔A〕の最上階南向及び東南と西南角部屋3階以上の各住戸については、既にそれぞれ二桁の購入意思を示している方がいるそうです。
全員が申込む訳ではないでしょうが、大半は価格にかかわらずの方で、ローンや買替えの必要も無いとのことで、部屋によってはかなりの倍率になりそうなのが心配です。
>>225 匿名さん
同感です。
決して庶民が買える物件ではないでしょうが、ドレッセは万人受けする無難な外観のせいでどことなく安っぽく無個性な印象です。もっとかっこいいデザインにすればいいのに。
まあWISEに限っては、外観ダサくても立地が最高だから相殺されるんでしょうけど。
237さん、
まだ個別戸についてアンケートさえ行われていないと思っていましたが、どうやって何十件も意思表示があったのでしょうか。
>>239さん
勿論、資料請求で送付された以外の情報は公開されていませんし、アンケート等個別の希望の聞きとりも行われていません。
あくまでも(勝手に)希望を表明している人、という意味のようです。
私も、これくらいまでの金額ならば、何階の角部屋が欲しいと話しましたので、カウントに入ってしまうのかもしれません。
同じ方が何度もドレッセ、フロラージュ批判を書き込まれているようですが、もうやめませんか。
ドレッセ、フロラージュを含め批判はやめましょう。
以前はたまプラと関係ない港北ニュータウンとセンター北を唐突に批判し始めた人もいました。
みんなで協力してなるべくWISEの話題に焦点を絞りましょう。
やはり人気なんですね。抽選の倍率高そう。
まだ値段も全プランも発表されていないので本当にどれだけの方かだが購入申し込むかは分からないですね。
常識から考えると本当にたまプラ物件に1億以上出す方がそんなに多いでしょうか。
フロラージュというマンションや、その近くの小学校の自慢を言うのをやめて、こちらのワイズのマンションの情報を高いに提供しましょう。
wiseで一億or美しが丘アドレス駅10分以内戸建一億
どちらがよい?
池尻大橋から二子玉の駅から徒歩5分程度のマンションも1億ちょっとで買えるので迷うところです。
美しが丘駅10分の戸建1億だと、世田谷あたりにあるペンシルハウスみたいになるんじゃないかな。そんな値段じゃまともな家は建たない気がする。
WISEは駅4分とのことだけど、大規模マンションだから自宅のドアまで6~7分かかりそう。
でも駅10分の美しが丘アドレスの戸建は1.5~3億くらいするだろうから、1億だったらやっぱりWISEかな。面積にもよるけど。
戸建駅10分1億で買えるのは、青葉台、センター北、センター南あたりじゃないか。
戸建住宅だと転売時に大幅に値段を下げないと売れないので、資産価値としてはWISEがはるかに高いですね。
中古戸建は転売できませんよ