荒らしを無視できない人が多すぎます
しかし青葉区って首都圏で三番目に住んでいる人の平均収入が高いとは少し驚きました。
高いとは思っていましたがここまでとは。
その中でたまプラーザと青葉台が特出しているのでしょうね。
WISE売れるはずですね。
たまプラーザ在住者で、購入を検討してますが、そりゃ、本音としては、ちょっと高すぎるなと。特に、億ションイコール都内の高層階って思ってた世代なので。東急はうまいことやったなとか、そりゃ色々思いますし、同じ考えの人も少なくないと思いますよ。でも長年いた土地だし、コンパクトにまとまってて不便ないからここに居たいって思いで購入を決意するわけです。
億ションにするなら、せめて内外装の仕様レベルを相当なものにして欲しかったが、なぜ団地に毛が生えた小っ恥ずかしい貧相な水準に。
ドレッセではなくブランズ仕様にして欲しかったが。
[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]
たまプラは居心地の良い場所なんです。街並みが素敵で心安らぐ場所!それは住んでる人にしか分からないと思います。居心地の良い場所が我々にとってはたまプラーザなわけで、きっとwiseなのです。
>>1808 たまプラ大好きっ子さん
私も同じ思いです。
ここに住んで11年目、この街が大好きになりました。確かに通勤は大変だけどこの街の雰囲気に安心感を感じます。これからもこの街に住みたいと思います。
[No.1812~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
私は、先週、説明会にいったのですが、その時はまだ抽選日は決まってなかったですが、抽選日は決まったかごぞんじですか?あと、皆さんから高いって声が上がれば、若干、価格は見直すって言ってましたが、見直して欲しいな。今週末も予約でいっぱいかな。来場者の反応はどうなんでしょうね。B棟はわりと小さめだから、お金持ちのおひとり様が購入されるか、賃貸にする人もいそうですね。
皆んなが高いと言えば価格下がるのですね。
アンケートか何かに書くか、営業の方に言えばいいのでしょうか?
みんなで要望書出さない作戦やったら効果あるかも。
まっ、高いと言ったところで、人気物件で買いたい人が多くいるのはわかっているから無理だと思いますが。
担当営業は、どんな人にも、固定の人が付くんでしょうか?営業の人がついたからといって、力関係があって、当たりやすくなるとかないですよね〜
表に出ている倍率だけでなく他のお客様の申し込み動向等を教えてくれたりしますので、何でも言うことは聞く必要はないですが、仲良くしていて損なことはないですよ。
営業担当の方はずっと固定の方がつきますよ。多分どの物件もそうじゃないかな。抽選で有利にする等は無理ですが、他のお客さんとなるべくかぶらないようにする散らし上手な営業さんはいますね。どの方が担当になるかは運なのでなんとも言えませんが。購入意欲が高いのがわかるお客さんに対しては営業さんもできる限り力になってくれます。値引き前提で来る方には予算内で買えそうなそれなりの部屋を勧める感じかと。
今回のWISEは公平に抽選が行われていると感じました。
たとえば現金購入や職業での有利、不利など一切なかったと思います。
なるほど。皆さん、ありがとうございます。
>>1826 匿名さん
私は1824さんではないですが、だってガラポンの抽選だったので公平ってことじゃないのでは?どんな職業、購入方法だろうと、その抽選会に参加できたら、あとは、運だけですよね?
抽選の決め方が同一倍率同一番号でいっぱつで決める事、自分の番号は本当に申し込み順で決まること、あとは営業さんとの事前のやり取りからの雰囲気からです。A棟の時は現金の熱望組やお医者さんなどもかなり抽選で涙を飲んだとききました。
そりゃあ損を被る側の購入者に不利を自覚させるようなやり方はデベはしないでしょう。
年収3000千万のDrだとわかった途端、次期で販売予定の部屋だけどここだけの話特別にどうですか、って案内された経験がありますよ。
一旦値付けを済ませたらデベは1日でも早く完売させたいものです。そのくらいのことはやるんだなあと実感しました。
がらポンは操作できなくても、倍率を操作して特定の人に当選させるってのは可能。ダミーの登録を入れて、ダミーが当選したら、キャンセルが出ましたと連絡する。
この業界、何でもあり。三井の社員が暴露本に書いていた。
うーん、1829さんや1830さんが書かれているようなことは私も以前から知っていましたしが、今回はないですね。
またコンプライアンスの観点からもこのような注目物件では今はやらないと思いますよ。
知らないのかな。ここの売主、一期販売で不法行為してるよ。過去レス見てね。
そういえば優先販売にもグレーゾーンがいくつかあったね。でもそれとは別にアウトがあった。
実体験でいうと、抽選について営業に、「ほぼ間違いなく大丈夫です」と言われたけど、ハズレたことがあったw
次にその下の住戸を申し込んだら、やっぱり抽選で「今度は間違いありません」と言われ、当選した。
大人の事情だから深くは聞かなかったけど、まあ、色々あるのでしょう。
>>1837 匿名さん
これはどんな年収の住民が住んでいるかの比較です。
単身者も借家人も含めてその街の住人ですよね。
わざわざ持ち家ファミリー層の比較をしている分析ではありません。
ちなみにどんな人たちが住んでいるが街の雰囲気に大きく影響すると思います。持ち家ファミリー層の分析に何の意味があるのですか?
こういう人気マンションのスレって必ず職業、年収いくらとか自分自慢競争になるけど、もう少し有意義な討論にしましょうよ。
他人の地位、年収がいくらだろうと、
自分の人生、マンションの購入計画には関係無いでしょ?。
お隣さんが医者なら買うの?。
ホントにうざいです。
1841匿名さん
このスレで自分自慢する人のことを言っているのです。
属性ってどういうことを言っているのですか?
それで購入するしないが変わるのですか?。
>>1839 たまプラ在住15年さん
まあ、自慢大好き人間はどこにでもいるからね。
属性とか言って、エリートぶりたいんだよ。要するに大手企業にお勤めとか、医者とかそういう人がご近所じゃないと自分にはふさわしくないって言いたいわけでしょ。
となりに***とか住んだら嫌だけどね。
販売価格で住人のおおよその経済力は決まってくるよね。自分が買えるかどうかで判断して、買うでしょ。ご近所さんがどんな人が住むかは 入居しないと分からないよね。
1841さん
実家の近所さんにパイロットと客室乗務員の夫婦一家が住んでるけど、鼻持ちならない傲慢さで評判の嫌われ者ですよ。
自慢ばかり聞かされてお茶代はきっちり割りかんで・・・。自慢聞いてあげてるんだから、お茶代くらい奢れっての(笑)
金持ちのはずなのに。
人間性じゃないですか。
検討者は将来のお隣さん候補。検討板の書き込みで傾向がわかるから、そういったことも判断材料にすればいいだけ。
倍率下げ目的に登録期間中にネガなんてものあったよね。自分だければ当選すればいいって考え方をする人ってのも考え物。
>>1842 たまプラ在住15年さん
自慢している人なんていましたか?
私は気がつかなかったですが。
統計的事実が自慢になるのでしょうか?
それを自慢と取るとしたら僻みかな。
私は、隣の人ことなんて気にする余裕なく、とにかく当たらないとその先進まない〜所詮、抽選なんだし、自分が後からはいるなら、ご近所の事確かめるけど、こればかりは、わからない事でしょ。あ〜今度こそ当たりますよ〜に。明日から、またワンサカ説明会に来るんだろうな〜
>>1850 名無しさん
はい、そうなんです。ありがとうございます。ドキドキですよ。A棟の抽選会に行きましたけど、皆さん素敵な方々だと思いましたよ。だから、ご近所さんのこときになりませんよ。
モデルルームの場所、どなたか教えて頂けませんか。電話で聞けばいいのでしょうけど。
資料請求しましょうよ(笑)
公園脇です。
モデルルームの場所を公開していない段階だと、一見さんお断りってケースが多いよ。資料請求するか営業にコンタクトしないと。
1853さん、1855さんありがとうございました。
やはりあそこでしたか。自宅からかなり近いです。
資料請求して予約します。
そもそも価格帯が出てないんだから、買えるか買えないかなんてわからない。まずは、説明会行って資料をもらうしかないですよ。初めての人は、2時間くらいみておいたほうがいいですよ。
大手の売主なんだから、今は予算が足りなくても買えなくても、将来のために案内するくらいの度量があってもいいと思うけど。
>1860
アンケートで答えた予算で買えるか買えないか売る側が判断してくれる(笑)。初めての検討だとローンがどれくらい借りられるかわからないわけだし、自己申告の予算なんて確かじゃないんだけどね。
こちらのマンションはコンシェルジュはいないのですか?
都内だと超高級でもないマンション(7000万代~1億程度の価格)でも、コンシェルジュカウンターが設置されてることが多いような…
こちらのマンションは価格は超高級マンションのようなので、無いとしたら何故だろうと疑問に思い込ました。
単純に規模(世帯数)の違いでしょうか?
200戸超の規模ならコンシェルサービスがあってもおかしくない。ここは高級ではなく、ただの高額マンションだからね。
資料請求しないと開示されてない情報がいっぱいあるので、興味のある方は外野に惑わされず、とりあえずは早めに資料請求しないと。
モデルルームの予約もいっぱいになってしまいますよ。
営業さんによるとB,C棟もかなりの人気でやはり抽選になりそうな部屋も多いとのこと。
ここではネガキャンする人が沢山いるけど実際は大人気。
まぁ他業者かなんらかの妬みをもってる人たちのいいかげんなネガコメントは信じない方がいい。
昨日、モデルルームを見てきました。
B棟南向き80平米で1億には正直驚きました。
C棟東向き(正確には東北東向き)のセレモニーホール側も強気の価格。
利便性は最高ですが…
>>1869 さん
すごーい。我が家は電車通勤&通学が必至なので、1億出すなら都内へという価値観になってしまいます。
通勤ラッシュなんて無縁のかた、もしくは1億キャッシュでポーンという、本当にお金に余裕があるかた向けのマンションですね。
鎌倉みたいなものですね。
ネガキャンの奴らうるせえなあ。たまプラ愛がねえ貧乏人はひっこんでろよ。川崎でも買ってろよ。ワイズ購入検討のみなさん、ネガの奴ら追い払う援軍よろしく。
どれがネガキャンなのかわかりません。
***みたいな口調の品のないかたが、ここのマンションの購入検討者だとは思えないので、
もしかして、あなたが遠回しのネガキャンをしているのてすか?
最近は狭小3Ldkのマンションが当たり前になってるので、
4LDKとか80平米超とか、それだけで感激ですね。
お金持ちは、新築マンションを購入して、ありえない金額で原型を留めないくらいリフォームするので、内装とか間取りとか細かいことは気にしなさそうですけど。
80平米台で4LDKって余裕のある間取りではないでしょ。4.5畳なんてウサギ部屋。
それとここはスケルトンインフィルではないから、水回りは動かせないとか間取り変更も制限がある。できるのはせいぜいリビングの隣の部屋をつぶしてリビングを広くするくらい。
「最近の狭小マンションと比べて」という意味だったんですけどね。しかも余裕のある間取りなんて書いてないです。
10年くらい前は、普通のファミリー向けマンションでも95平米4LDkとかありましたよね。
感覚の違いかな。80平米台の4LDKって狭小だと思ったけど。
感覚の違いですね。今まで都内駅近にこだわって65平米3LDKとかあったので。
駅近80平米代が狭小と思えるほど今まで素敵な物件に出会えてこられたんですね。
駅4分で80平米後半、しかも新築、しかも町並み綺麗、とかあまりないかったので感激しちゃいました。
でもその分値段が高いので、実際購入する(できる)かどうか。
湾岸まで行けばは80後半でも億越えないマンションいっぱいあるし、庶民に合ってるかも。
80平米台は無理としても90平米台の4LDKで洗面台が1ボウルってのもね。4LDKってことは家族が多いことを前提としてるはずだけど。朝、順番待ちになるでしょ。
3LDK以下で洗面室の扉が引き戸でなく、開き戸なのもコストダウン。誰かが顔を洗ってるときに扉を開けるとごっつんこ。開き戸にするのであれば、せめてそういうことのないレイアウトにすべき。
>>1879 匿名さん
それはリフォームで対応できませんか?
私はリフォームについて無知なのですが、
洗面台とかシステムキッチンとか浴槽とかリフォームできそうな気がして。
関係ないですが、芸能人のイシダジュンイチさんが、賃貸マンションのテラスにジャグジーを設置して「退去するときは現状回復します」って言っていたので、お金さえかければ何でもリフォームできると思ってました。
2ボウルにするだけのスペースがない。
リフォームを考えているのなら、段差スラブがどの範囲かとか確認しておいた方がいいよ。水回りは段差スラブの範囲外には動かせない。
それから将来、レンジをIHにすることを考えているのなら、キッチンに200Vの先行配線がされているかとか。配線がされていないと、入居後の工事は結構お金がかかる。
以前、他のマンションのモデルルームを見に行った時、
扉や収納や、ガスコンロのグレードなど細かいところに不満を言ってたら、「そういうことは購入してから変えられますから」と営業さんに言われてしまったんです。ですから、何でもリフォームできると思ってました
リフォームで対応できることとできないことがあるから、勉強しておかないと。
ちなみにここスロップシンク無いでしょ。スロップシンクは後付できない設備なので要注意。あと、入居時のオプションでだけ対応できるものもあったりする。たとえばピクチャーレールとか。ほんとうは戸境壁って共用部分だから、入居時のオプションでも厳密にはダメなんだけどね。
2ボウルの洗面台の件ですが、うちは3人家族ですし、お手伝いさんを雇う余裕もないので、掃除の面からみても1ボウルで不満はありません。
私からしたらキッチンのシンクが4つくらいあるマンションとか、魅力がないです。
うちは家族3人だけど角部屋が良かったので、4LDKにしました。
3LDKに間取り変更するかは考慮中。
こういう家庭多いのでは。
>>1886 住民板ユーザーさん2さん
スロップシンクないですね。でも最近のマンションってついてないほうが多いと思うんですけど、それは必要がないからついてないと思ってました。今住んでるマンションにもついてません。
あれ何に使うんですか?雑巾あらうくらいなら無くてもよいような…
ベランダで水を使うとお隣に流れそうで…
子供がいる家庭だとスロップシンク無いとスニーカー洗う場所マンションだとないよ。
スロップシンクって最初にコストダウンされる設備。
要・不要ではなくコストで削減されたりするケースがあるから要注意。駐車場なんかもその例。
駅近とは言え駐車場設置率4割って少ないでしょ。売る側は売ったら最後、あとのことは知らない。
>>1890 匿名さん
確かに今バスルームで洗ってます。
でも、日に焼けたくないのと、暴風雨の時はベランダにでたくないので、スロップシンクがあっても結局バスルームで洗ってしまいそうです。それか主人に洗ってもらうとか。
洗濯機の横にスロップシンクがあったら、大活躍だと思います。
数年前にみた学芸大学の物件は、トイレの手洗い場がタンクの上についているタイプだったので、それに比べたら、このコストカットは許容範囲です
去年、車を手放しました。免許の更新が面倒なので返納したいと言ったら夫にとめられました。身分証明として使えるからと。専業主婦なので身分を証明する場面になかなか出くわさないんですけど。
確かに4割は少ないけど、車はなくても死なないので、駐車場が外れた方は手放せば良いと思います。
子供とのレジャーも、タクシー、飛行機、新幹線、たまにレンタカーというように変化しました
車手放せる人ならどうにかなるけど、駐車場の抽選って入居前にやるから、車必須の人が抽選に外れると悲惨。ここは近隣に駐車場ないし。
期分け販売するのなら、期毎に販売戸数割合に応じて抽選、そのあと契約ってできないのかね。
1階はね。
あれ、うちは上の方だけど他の階もエネファームのところにあるでしょう。
購入予定ですが、通勤という意味では今以上に過酷になるだろうと思ってます。朝の準急には乗れない。今でも各駅停車に乗ってます。中央林間にもドレッセができるようだから、さらに混雑するでしょうね。線が埼玉方面まで延びてから遅延も多くなりましたね。東急さんにはその辺も考えてもらいたいけど、今でも、時刻表はかなりタイトだから改善の余地ないかぁ。
説明会の時に聞くの忘れましたが、例えば、車を洗ったりそうじしたい場合って、マンション内にスペースってあるものですか?
>> 1901さん
普通マンション内ではだめですよ(笑)
隣のガソリンスタンドでお願いするか、5分も走れば洗車場がありますので、そこでどうぞ。
>>1894 匿名さん
車必須なら、ここを購入しなければいいと思いますよ。他にもマンションありますから。
車を、手放してでもここに住みたい!とか
まぁ車なくてもいいかなぁと思ってる人が検討すればいいと思います。
駐車場100%を謳ってるわけじゃなし、駐車場外れて悲惨になる人なんていないんじゃないですか?浮いた車の維持費で旅行する人はいそうだけど。
>1981
デベって必ずしも住むことを考えた共用設備の設計ってしてなかったりする。子供用の自転車やベビーカーって置く場所が玄関の前に置く人が出てきて結構問題になるんだけど、そういった設備があるマンションってほとんどない。あと、来客用の駐輪場もかな。エントランス前に放置ってのがこれまた問題になる。
それとここは宅急便や郵便配達の荷捌きスペースもないから、路駐でしょ。
ノンタッチキーのオートロックって、便利だけどセキュリティ的にはちょっと難がある。共連れされてもわからないからね。オートロックって共連れを許したらセキュリティなんてないも同然。
どんなオートロックでもセキュリティに難があるのは同じだと思いますよ。
友人が二重オートロックの大規模マンションに住んでますが、お子さんが学校から帰ってくるときは毎日のように玄関先まで他力で突破してくるそうです。「前の人について入った」とか「出てくる人がいたから、そのまま入った」とか。オートロックは「防犯カメラ稼働中のシール」と同じ役目だと思ってます。
タッチ式だとタッチしてるかどうかで共連れかどうかわかる。
>>1903 匿名さん
それは高いですね。
A棟は7階では3Lの1番高い部屋が9,890万円で1億超えは8階から。
これらの部屋はデパートが邪魔にならず前の景色が抜けています。
それから考えると確かに東急さん強気ですね。
>>1911 匿名さん
タッチ式でも、ドアが開いてたらタッチしないよ。とくに二重オートロックだと、一番目でタッチして宅配ロッカーのお知らせ等がなかったら、二番目のドアは前の人につい入ってしまう。
調べたら、ノンタッチキーってタッチの動作をしないわけじゃないんですね。
正確には「かざす」 (非接触)。ここもそうですか?
だから、住民全員が、どんな時もかざす(タッチの動作)をすれば、よりセキュリティは高まります。
ノンタッチキーだとカバンに入れていても反応する。なのでかざしたかどうかはためにはわからない。
ちなみに今のマンションタッチ式なんだけど、あとからついていく人が出てきて問題になって管理組合でタッチしない人がいたら注意するか、管理人に伝えるってことになってる。セキュリティってハードだけでなく住民の意識も重要。ただノンタッチだと共連れ対策ないと思う。
じゃあ住人みんなで、かざす動作のフリを徹底すれば解決!
そのルールをしらない人は、外部の人間ということで一目瞭然!
ノンタッチでハンズフリーを売りにして販売して、皆でタッチしましょうといっても通らない可能性大。
売る側ってそういうこと考えてないんだよね。東急って他物件販売して、管理もしてるからそういう問題があることわかるはずなのに。
ここの住人がそれで良いなら良いんじゃない?
どうしてもタッチしたいなら理事長になって頑張っちゃえ!
>>1918 匿名さん
もしかして、成績不振の、東急の営業さん?
上って現場のことわかってないよね。
悪いのはあなたじゃないよ。
ビンボウな客と馬鹿な上のひとたち。
違ってたらごめんなさーい。
会社にアンチパスバック入ってるけど、他のICカードと一緒にしてると認証は成功するけど、データ書き込みに失敗して、次に通れないってことが結構ある。データの書き込みに失敗だとエラー音が出ないから気が付かないんだよな。
システムに疎い人だとセンサーキー通しても通れないとパニックでしょ。
たまプラーザ地元民からすると、今以上にラッシュが激しくなるのか、ウンザリだ。せめて前の日生くらいの世帯数までにしてほしかった。コンパクトないい街だったのにな。
ラッシュについてはここよりも、南町田と中央林間の方が影響大でしょ。1000戸以上だし。すでにぎゅうぎゅう詰めで乗れなくなったりして。
みなとみらいは人口制限してるんですよね。
そのおかげで、みなとみらい線の混雑はたいしたことなくすんでますけど。その代わり運賃は東急より高め。
人口増えた分、定期代とか電気代(東急電気?)とか安くしてくれるといいですね。(特に学割定期)
共連れを防げないのならオートロックをダブルにしても意味ないし、来客や宅配業者が来た時に何度もインターフォンで対応する必要があって面倒なだけ。きっちりセキュリティするなら駅の改札のようなゲートシステムかな。あれってだいぶ前に一度見たことあるけどその後ないな。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
鷺沼、宮前平、宮崎台、バンバンマンションたつから、ラッシュは当分解消されないですね。最近、人身事故も多いし、東武に乗り入れして路線長くなったから、どこかで何かあったら更にすごい混雑。
たまプラ住民としては、郵政宿舎跡地の動向が気になります。もうこれ以上たまプラの人口増えて欲しくない。
WISEもどの程度外から転居してくるんでしょうか・・・。
WISEくらいならそんなに影響ないでしょうが。
たまプラは都心からも微妙に遠いし、飲食店も高い割りに味がそれなりの店が殆どでコスパは余り高くないです。
でも閑静で町並みが綺麗なところが住んでいてとても居心地が良いところです。
これから人口がさらに増えてくると閑静さが無くなっていくのがつらいですね・・。
たまプラが武蔵小杉みたいになるのが心配です。
今たまプラーザに住んでなかったら、坪500万以上なんていう高い価格出してまでWISEを買わなかったと思います。
混雑した朝だと電車で80分かかり、渋谷までは特に激混み。
でもこの街は住んでみてはじめてその良さがわかる、ずっと住みたくなる、そういう街ですね。
80分!
結構かかりますね。
60分でヘトヘトな私には真似できません。
たまプラーザ愛も含めてご立派。
>>1932 購入者さん
私はなんか殺風景なカフェでメニューも少ないし今ひとつと感じましたが、認識間違いでしたかね〜。
たしかにハンバーガーなど見ていて本格的な感じがしました。
たぶんここがWISEに入るのでしょうね。
もう一度行ってみます。
>>1942 購入者さん 2さん
晴れた日に行きましたがすごく雰囲気いいですよ。風通しもよく、公園の緑も見えますし。
確かにメニューはバーガーやクラブサンドがメインなので、お年寄りにはヘビーかも。モーニングもやってるんですね!行ってみよう。
仲町台のブルーコーナーの姉妹店?にあたるのかな。
カフェが出来る前はフィットケアデポがあり結構便利だったのに。
飲料系の重いものは車で買いにいかなくてはならなくなりました。
カフェの向かいにあるパン屋さんは美味しくてお勧めですよ。
個人的には神戸屋より好きです。
今、美しが丘公園でドラマの撮影やってますね。誰が来るんだろ。
>>1945 さん
懐かしいお話ありがとう
WISEモデルルーム?←フィットケアデポ←ワイルドワン←??
アライエ←神戸屋←?
ディアナコート美しが丘←美しが丘ショピングセンター
たまプラーザガーデンハウス←サミットストアー多摩プラザ店
BARIETA←99イチバ(現ミニピアゴ)←7イレブン
(東急バス)美しが丘3丁目付近の(35地に)東光ストア(現東急ストア)
ありましたね..
>>1947さん
美しが丘ショッピングセンター、あの寂れた感じが良かったですね。
あそこにあったお肉屋さん、アクバルの隣に引っ越してますね。
あのお肉屋さんのメンチカツは美味しくてたまに買ってしまいます。
カフェが入る予定となっていますが
予定建築物等の用途として「共同住宅・地域利便施設」と書いてあります。
カフェは商業施設では無いということなのですかね。
それとも地域利便な商業施設??
小学校の頃はサミットとキャッスルという文房具屋さんによく行ってた40代なりたてです。わかる方いますか?バス通りにミミーというサンリオショップがあり、お友達の誕生日プレゼントはそこで調達してました。懐かしいですね〜
どうなんでしょうね。 販売価格があれだけ高いということは、賃貸料も高そう。カフェ位で儲けが少なかったら、やっていけないかも。出店者も悩むところでしょうね。
たまプラーザは、子育て世代には住み良い街と聞きます。
ですが、このマンションの販売価格が高いので、駅徒歩10分以内の築浅マンションが狙い目かも…。
結局B、C棟は一括販売になったのでしょうか?
それとも期に分けるのでしょうかね。
>>1959 匿名さん
それって普通じゃないんですか?
全然5桁ないし、
ただ単線のたまプラーザでこれはないですね、私は職場都内なのでこれなら、二子玉川、用賀辺りを購入します。
部屋ごとに人気が出過ぎたりそうじゃなかったりってことがないように調整することはあっても、期毎に平均坪単価レベルで価格を変えるってことするデベって少ない。
それにここ一期の落選者に対する救済もないよね。こういう売り方すると一期落選者、戻ってこないかも。
プレミア住戸に対して駐車場の優先権があったんだね。これって駐車場足らないって売る側が自ら認めてるようなもの。
>>1962 匿名さん
たしかに一期会員販売で落選さた方々へは何らかの救済策出して欲しかったですね。
たとえばその方々には抽選で玉2個の確率を渡すとか。
前から東急の会員でここを熱望していた方々だと思うのでなんとかして欲しいです。
世帯数半分にして全て150㎡、4億円でも即完売しそうだな
日本企業に稼ぐ力がないってリーマンショックの時に証明されてるんだからトランプ相場が早くチャイナショックの大暴落の時みたいに終わって欲しい。
何の恩恵もないから。
>1965
倍率優遇はアウトじゃないかな。通常落選者の救済は登録期間の短い一期二次といった形で、実質既にコンタクトしてる人だけに販売ってパターンが多い。ここはそれをやらずに二期に移行するわけだから、救済する気ないんでしょ。売れればOKの会社みたいだね。
需要の間違い
計画通りとはいえ、優先販売はA棟だけって、会員だけではそれ以上捌けないって判断でしょ。会員販売の方が宣伝コストはかからないわけだから、会員でさばけるところまでは会員でってはず。
あざみ野では9割を優先販売で売り切ってる。果たして強気で出てこれるか、見ものだね。
しかしここ買える人たちはやはり凄いなぁ。
普通のサラリーマンでは無理でしょう。
どういうスペックの人たち何だろう?
川崎田都沿線在住ですが、ここの売れ行きが気になります。私の駅よりさらに東京から遠くなるのに大金出して良く買うなあ〜という気持ちと、ここが売れたら東京とここの間の川崎もある意味価値が安泰という気持ちと複雑ですね。
>>1983 通りがかりさん
二子新地から梶が谷は話にならないし、宮崎台、宮前平、鷺沼あたりですか。
いかに東京よりとはいえ、デパートないですし便利さが違うでしょう。
たまプラーザと比較できる場所ではないのでは。
今日、モデルルームに行ってきましたが、ワンタイプしかなくて、残念な感じ。マンションを買うのは初めてですが、どこもこんな感じなんでしょうか。
高校中退です。
>>1990 検討板ユーザーさん
アポいれて見てきましたよ。モデルルームになってたのは、87平米で、さらにカスタマイズされてるようなので、ちょっとイメージが、わかなかったという感じです。
HP見ました。公共施設に力入れているのはわかりますが、1番大事なのは専有部分です。この価格なんでかなり部屋の内装期待していますがどうなんでしょうか?
>>1985 検討者さん
私も同じ感想を持ちました。
他のモデルルームは2、3パターンあったり、標準タイプをメインにしている所も多いですよ。ここは、かなりカスタマイズされていて、玄関ホールのホワイエ?とかちょっと現実的でないパターンで残念でしたね。
A棟は医者、会計士、自由業、大企業の役員、資産持ちのシニアの方々が多いと聞きました。
契約会の時もそんな雰囲気だったかな。
まぁ、たまプラーザでこれだけ高い物件、普通の人は手が出ないでしょう。
>>1992 マンション検討中さん
ここは立地以外は、なにもかもが普通す。建物だけ見れば、バス便や横須賀など郊外3500万円マンションと変わりません。
まあ、それは都心マンションも同じで、要は土地代、資産性の差が価格差です。
ただ、白金や高輪の億ションは、さすがと唸りました。
南向きの9F角部屋、ユリノキ側とりそな側で迷っています。
ユリノキ側は通りだから今後も何も建物がたたないとおもいますが、午後2時くらいで日が入らなくなる。
りそな側は占有面積が少しだけ狭い。
ただし富士山が見えるし、午後も日当たりがいい。
その他の考慮点あるでしょうか?
>>1998 契約済みさん、
このマンションのイメージではないですね。
旦那 慶應卒、大企業の役員、年収6千万、息子は神奈川ご三家、奥様も慶應同窓で今は専業主婦
こんなイメージかな。