ついに日生跡地がきましたね!
DM来たけど、南側のA棟はデベ友の会の12月8日以前からの会員を対象とした優先販売だって。ということで一般には情報をまだオープンにしないみたい。
アンケートで予算の選択肢の最低が~6500万円。高いな。
会員優先販売か...
非会員からするとちょっと白けるな...
東急電鉄はあざみ野のデッキで駅直結の定借マンションも優先販売でほとんど売っちゃった。条件のいい物件はこの手法みたい。あざみ野のケース見て会員になってたけど。
いよいよ本命登場!
たまプラーザ最高立地のマンションはいくら位なのかな?
駅からは近いけど、敷地は南北に長い形。棟レイアウトがまだよくわからないけど、南向き住戸は一部。最高とまでは言えないかな。
2LDK〜みたいだから
5000万前半からあるのでは?
あと定借ではなく所有権だね。
事業主のメジャー感と信頼感が半端ない。
JV物件の場合、どこが主導しているのかと、設計・施工管理、販売、アフターサービスといったことをどう分担するかってのも要チェック。その辺の連携がうまくいかないで残念な結果のケースもあったりする。
>>6
たまプラを知る人間にとって、現時点でここが最高立地マンションなのは疑う余地がない。
ディアナ(デベ自体にも難あり)、ジオ(老朽化団地近接)はいずれも駅遠かつ小規模。
立地、スケール、希少性およびランドマーク性、事業主、いずれも文句なし。あとは設備仕様と価格だな。ディスポ+食洗器つき、ヘンテコな間取りじゃない東or西向きで坪350(75m2 8000)なら早期に売れちゃうと思う。南向きと高層階は400オーバーかな。
現在販売している中ではってことね。それなら納得。
東向きは外観CGからわかるけど、西向きもあるのかな。東向きの奥にもうひとつ建物があるとすると駐車場は地下かな。それだと高いだろうね。
財閥は体力あるから利益追求、高値追求でしょ。
400ちょいで出して370万くらいまでは考慮して販売するんだと思われます。
広さがあるから8500万〜って感じかな。
7,000万とかは無さそう。
地下に調整池があるみたい。ああいうのって維持管理費は住民負担でしょ。
立地が立地だけに詰め込んだ感満載の配棟だね。あと、地区計画で地域利便施設を設置することになってる。
立地は最高ですよね。ただ、きっとお高いんでしょうね。
建設始まってるみたいだよね。青田売りの場合、建築確認取得が条件なので、着工と同時に販売開始ってのがパターンなんだけど、何か理由があって遅れたのか。
建築確認降りないとCMできないんじゃないの?
恐らく350だったら外観内装団地だぜ。
それでも買うかね?
外観CGはHP(パスワード付き)で確認できる。デザインに凝った感じではないかな。ガラスパネルだけど、駅前だと洗濯物丸見え。透明ではなく半透明にすればいいのに。
あと、桜と思われる植栽が描かれてるけど、さくらって散るとき大変なんだよね。敷地にあるのではなく、近くで見るのが一番。
植栽といっても、敷地いっぱいに建物が建ってるから、周りにちょろっとあるだけだけどね。
建築確認番号から調べたら検査機関は日本建築センター。最近建築確認取り消しが相次いでるので処分歴を調べたら、ルサンク小石川の検査機関である都市居住評価センター、クオス横浜六浦の国際確認センターと一緒に処分された過去がある。危ういかな。
↑人気物件だけに早速ネガさん登場ですね
たまプラーザ美しが丘アドレスマンションのランクつけてみました。
ドレッセWISEたまプラーザ◎だろう
美しが丘フロラージュ○(しかし売却すれば人気あるマンション)
美しが丘ヒルズ○(目の前に電車が通るが)
プラウド美しが丘△(建物の一部に問題あったし、住民同士のトラブル大いため)
ライオンズ美しが丘たまプラーザ○(坂が気になるがあざみ野駅からも近い)
美しが丘ハイム△
ジオ美しが丘2丁目ヒルズ△
ディアナコート美しが丘△
プライマル△(送電線が気になる)
↑早速ステマ登場かな。
具体的な情報がまだ出てこない段階で◎なんて。まだ評価できないでしょ。
外観、もうちょっと頑張って欲しかったっていうのが第一印象です。
駅前で透明ガラスパネルはないかな。洗濯物丸見え。半透明にするだけで全然違うのに。
1,2階は店舗かな。店舗って住環境にとってはマイナスってこともある。駅前にすでに商業施設があるんだから、あえて店舗併設にする必要ってないと思うんだけど。
バルコニー側の壁はALCだね。共用廊下側の壁は鉄筋コンクリートなだけに残念。あと、スロップシンクも部屋によってなない。間取り図だけでもコストダウン仕様が垣間見られる。内装や設備はまだわからないけど高級ではないかも。
最近のドレッセの傾向どおりの仕様かもね
近い例は、鷺沼の杜アリーナフォレストとか
バランスとった中の上か上の下くらいの仕様
駅距離と利便性はいいけど
にぎやかな環境だよね。
飲屋街からすぐだし、ヨーカ堂もすぐなのは
すばらしい立地
10階層だから上階は億超えるでしょうね。
駅前にしては静かな環境だと思う。りそな銀行の通りも、バス通りも夜は人どおり少なくてひっそりしてる。
東急電鉄って普通に分譲するケースと、ここみたいに優先販売するケースがあるけど、どう違うんだろう。
リバブルで買い替え検討してる人からの問い合わせが多かったんじゃないでしょうかね。
しばらくの間はこのマンションがたまプラ=田園都市線神奈川エリアNo.1のマンションになることは間違いないでしょう。
東急リバブルって東急不動産の子会社。東急電鉄の子会社は東急ライフィア。東急電鉄って不動産事業はそれほど規模が大きくないから、ここみたいな大規模物件では東急リバブルに販売代理を依頼してるけど、東急リバブルが販売方針に影響を与えることはないと思うけどな。
ドレッセたまプラーザも抜けてる。完全に作為的。
WISEって何よ?
折角、場所いいのになんか安っぽいマンションになりそうで嫌だなあ。
美しが丘アドレス限定ランクなんじゃない?
新石川は抜きにしてそう。
普通最寄り駅で比較すると思うけど、勝ち目のない新石川を除外してるってことね。
新石川はたまプラーザではないからね。
外して正解ですね。
お値段だけは一流の平凡なマンションになっちゃいそうね、、、
プレミア仕様の住戸はつくらないのかな
HPで公開されている間取りのうち角住戸にはプレミア仕様って記載がある。ただ、内装が公開されてないから詳細は不明。
ただ、プレミア仕様が普通レベル、ノーマル仕様はえってレベルのケースもあったりするから、プレミア仕様があるといっても過度な期待は禁物。
個人的には特定の住戸をプレミア仕様とするのって区別されているようで嫌い。特にタワマンで最上階がプレミア仕様ってのは。殿上人と下々の人みたい。どの部屋でもオプションで選べるってのにすればいいのに。
バルコニーの隣の壁の仕切りはいわゆるペラボーではなく、コンクリの壁で下が避難用のボードって作りみたい。
プランに出ている4Lの91ヘーベイの5階あたりでいくらぐらいでしょうか?
角部屋だし坪390程度?
リバブルの人が350未満と言ってましたよ
南東向き角部屋でその程度だといいですね。
それとも350未満は平均坪単価でしょうか?