>>1422 購入者さん
ご返答ありがとうございます。
色々探しているのですが、皆さんご存知の通り美しが丘はかなり少ない上に、結局悪天候の日も傘をさして車を取りに行くことになるのか‥と、やはり不便さが残ってしまい‥
来年夏までおさえるのは致し方無いと思っているのですが‥
マンションの立地が魅力的な分、1億を気持ちよく払うための最終的な決め手を模索しております‥
明日営業の方に確認してみるといいと思いますが、今回の購入者はシニアの方もかなり多いと聞きました。
シニアの方はしばらくすると車を使わなくなります。
ずっと外の駐車場にはならない可能性も高いのではないでしょうか。
別の観点ですがこのマンション、初日完売したように資産価値も落ちないと思います。
これだけ便利な場所で、美しが丘アドレスの大規模物件はもう出ないと思いますから。
月極駐車場近くにないね。
公園通りのローソンの所が空き待ちで3万円で観覧車方式の為、車が限定されますね
http://web-parking.jsy.ne.jp/index/detail/station/00271047
ディアナコートのマンション隣も空き対策で駐車場の募集してましたね(機械式2段)
月極駐車場は、新石川.犬蔵しかないね
日生の西側はこの前外壁リフォームしてたようにまだまだ先ですよ。
それにこの場所には敵わない。
駅近の物件だとドレッセたまプラーザが最高...
ただ...定借.アドレス新石川だからな...
結局、マンション駐車場であっても外の駐車場であっても、車所有の場合の不便さは、戸建や近隣マンションに比較して覚悟の上での購入になりそうですね。
若いファミリーより、そろそろ子供達が独立するファミリーや免許返納間近のシニア層向け。
資産価値と美しが丘アドレスというブランド力という点では満点です。
でもその魅力という魔力にかかってしまい、他の大きなマイナス点が見えなくなっている感が否めませんね。
しかしながら、なんだかんだ購入すれば、満足感は得られるのだと思います。
同じ革でも同じダイヤモンドでも、ブランド名がつくだけで価格が跳ね上がる。
多少の傷があろうとも、その傷が見えなくなるくらいオレンジの袋やブルーの袋はテンションがあがりますものね。
ホント、A棟は会員優先の特別物件なのに、地下駐車場なし、車寄せもなし、車なくてタクシーに乗って帰ってきたとしても、その辺の安全そうなところで降りなきゃならないって、ちょっとその辺が、説明会きいていた当初から感じていました。ホント、悩む。
カーシェアも今は、1台だけじゃなかったでしたっけ?土日は争奪戦ですよね。
100%車不必要の家庭ばかりじゃないし、東急ももう少し考えてくれたらよかったのに。そこが残念。今の車を手放す事になることになったらショックだな。マンション当選しても、また駐車場の当否でドキドキ、疲れる。
車離れがすすむ今、駐車場を少なめで設計するマンションが多いとは聞きますが、ここに関しては失敗じゃないですかね。
高額マンションを買う世帯は経済的余裕から車の所持率も高いでしょう。
前に住んだマンションで一時的に敷地外駐車場借りたことありますが、あれは本当に面倒くさいんですよね
なんだかんだ言ってもA棟88戸は実質完売になったのだから、もうネガはらなくてもいいんじゃない。
B・C棟は夏以降だそうですから、またお近くなったらどうぞ。
B,C棟は5月から案内開始でしょう。
夏まで何期かに分けて販売では。
>>1436 マンション検討中さん
本当にそうですね。A棟は高倍率で即完売。
買ってない方達がなぜこんなにネガはるのか不思議ですね。
買った方々が満足しているのだから東急にとっては大成功物件でしょう。
>>1436 マンション検討中さん
そのような目的ではなく、今週に控えた手付金入金まで、様々なご意見を伺いたくご質問させていただきました。当初の想定を大きく超えた金額でしたので。最終的に決断するのは自分自身ですが、ポジティブな意見もネガティヴな意見も、非常に参考になりました。
>>1439 マンション検討中さん
ひとつだけ質問させてください。
抽選も終わり購入が決まったこの段階でなぜなやんでいるのですか?
いままで十分時間あったと思うし、抽選の部屋ならほかに買いたくても涙のんだ方々かいると思いますが。
契約しちゃったら後戻りできないから、本当に悩むのはこれからでしょ。重要事項の内容も含めて。