ここ、管理費が高いですよねぇ
35000円! 高い。
Eクラスや5シリーズのサイズは入らないのでしょうか?
そこは結構重要なポイントなので。
入らないですよ。
みんな外車でもCクラスばかりなので
貧乏臭い駐車場になります
機械式は仕方ない…
>>1172 匿名さん
ここの機械式駐車場はサイズが二種類あります。主に横幅が問題だと思いますが、小さい方でEクラスとピッタリ同じ幅です。うちはEクラスなので、ギリギリ入るのかやってみないと分からないと思っています。いい加減な書き込みに惑わされず、ご自身で確認された方がよろしいのではないでしょうか。
ほんとだ
Eクラスってけっこうスリムなんですね
1850に収まるとは
大きい機械式って幅いくつですか?
街を歩くと、ペンシル狭小戸建てにドイツ車やイギリス車がぎりぎりで駐車するのが目立ち、逆に旧家の家は大衆車の場合が結構多い。いつから日本人はこんなに贅沢するようになったんだ。
他人の車で、どうこう言われる方がいらっしゃるのですね。私には無い価値観ですわ。
2、3000万くらいの車でも用意したらご満足なのかしら?
いろいろな方とのお付き合いを考えれば、戸建ての方が気楽なのでしょうね。
どうしましょ…
>>1177 マンション検討中さん
同感です。
ここで常識外の発言をしている方々は、このマンションを買えない又は買わない人達だと思いたいです。
こんな人達が管理組合の役員にでもなって、持論を振りかざすことを考えるとゾッとします。
>>1177 マンション検討中さん
私は今、分譲の戸建に住んでいますが、自治会のことや回覧板の回し方、ゴミ置場の掃除当番など細かなことでご近所の揉め事を耳にします。
一般的には、マンションの方がご近所付き合いは気楽なのではないでしょうか。
今週はオプション説明会。
当たったつもりで聞いてこよう。
いまのまま1倍だといいなぁ。
1166は今頃涙目です
美しが丘公園隣りの元石川郵政社宅がついに退去したようです。立地的にマンションになるのは確実ですね。敷地が広いので1000戸くらいできるかもしれません。wiseが高過ぎるので、駅から遠くなるけど、少し待ってこちらに期待しようかな。
郵政公社はしばらく塩漬けのようですね。
オリンピックが終わって安くなる頃に売り出されることを期待してます。
それにしても今の美しが丘は高すぎですねー。
>>1166さんのように
キチガイが沢山いると
思うとうんざりですね。
小金持ちほど見栄っ張りですからね
世帯数が多ければそういう変な人もいます。
気にしないでいきましょう
正直、どんな車に乗ってるか気になりますね。
どうせCクラス等で上から目線の
勘違いな方でしょう
確かにこのあたり見栄っ張り多いかもしれません。
自分の学歴や勤務先や年収などコンプレックスがあると、人間どうしても背伸びしたくなりますよね。私もそうです。中古の外車がこのあたりでは主流だと聞きました。
1166とか1186が本当に小金持ちかはわからないけど、こういうタイプは結構多いのかもね。
近隣の犬蔵や鷺沼を見下して優越感を味わいたいんだろうね。
まあ鷺沼アドレスの戸建住まいの方が
よっぽどお金持ちでしょう。
意味もなく中古の外車とかじゃなくて
テスラとか乗ればいいのに
個人的にはプリウスPHVもいいと思うけど
駐車場に充電ポートできるんですかね??
現実的に駐車場に停まっている車はマンションの顔であり、価値を表す指標にもなる。ショボい国産車は、共有部の価値を引き下げる効果がある。そこそこの価格であるマンションに見合った常識ある対応を望みます。