そういう人が278人はいるという東急の読みが当たるのか?
エリア人口考えたら278世帯は十分いると思う。
値段が高いことや話題のマンションに住むことにステータス性を求める人も多いだろうし。
ただ条件か悪い部屋はどうなんだろう?
年収が高い人は敬遠するだろうから、ローンを目一杯組んで無理しながらもWISEに住んでいること自体を誇りに思うような層が購入するのかも知れない。
別にステータスを求めている訳ではないのです。
ほとんど電車は使いませんが、ほぼ毎日車で買物や習い事、スポーツクラブやマッサージに駅前まで出掛けている身にとっては、あの場所に住むだけで一億円の価値を感じます。
完成したらたまプラーザ住民にとっては羨望のマンションになるからね。
自慢できるし羨ましがられるからその価値も含めた価格ということだね。
それでも高すぎる
オリンピック価格だね
自分は皆に羨ましがられなくても安い方がいいかな。
駅近は確かにいいのですが、それに1億円払ってもいいという人達だけが住めるマンションなんでしょうね。
自慢したいとか、羨ましがられたいなんていうのは、貧乏根性です。
本当の金持ちはなるべく目立たないようにしています。
僻みから陰口を言われたり、たかられたりするだけで、何も良いことはありませんから。
まあ、買ってから何年か後に売ろうと思えばいつでも損なく売れるでしょう。
あれだけの場所はたまプラではもうないですから。
駅4分、デパート1分、美しが丘アドレス、大規模、ドレッセブランド、これだけそろいますから。
パスワード分からん
東急沿線では強力だと思いますよ。
見学会、うちが参加した回は年配者で60は過ぎている感じの方々が多かったです。
やはり一軒家からの住み替えが多いという印象。
そういう方々は1-2億は問題ないのでしょうね。
参加された皆様の回はいかがでしたか?
地元の戸建からの住替え希望者の内、資金に余裕のない人は定借のドレッセたまプラーザテラスへ流れ、比較的富裕層はこちらを待っていた傾向のようです。
売り手はある程度個別に把握しているようですよ。
私はドレッセは(三井、住友に比べると)垢抜けないという印象があったので、一億、二億はいまだにちょっとイメージがわきません。
ただ駅に近いというだけでこの金額はどうだろう。
モデルルームを見ていないので何とも言えませんが、やはり金額なりの仕様を期待しますよね。
一般公開が待ち遠しいです。
地元の戸建てを売って、A棟角部屋購入予定でしたが、あまりの価格の高さに呆れ果て、馬鹿馬鹿しさを感じ、購入やめました。
高級感のない外観、ドレッせお決まりのワンパターン間取りにも全く魅力を感じませんでした。
マンションはその物件の検討者を映す鏡みたいなものだからね。ドレッセに入居するのはコンサバ系、高齢者が多いということでしょう。
スレをちゃんと見れてませんが、ここの億ションは、一般的な億ション仕様になってますでしょうか?御存知の方、教えてください。
天カセ、内廊下、風呂サイズ、天井高など、、、
>>706 通りがかりさん
ごく一般的な設備かと思います。
天カセ:付いていません
内廊下:外廊下です
風呂サイズ:80m2以上の部屋は1620、それ以外は1418、TOTO社製。
トイレ:ローシルエットトイレ。TOTO社製。
天井高:一般的なマンションと同様。リビング窓2m程度(モデルルーム目測)
水廻り:フィオレストーン天板、食洗機、ガラストップガスコンロ(リンナイ)、ディスポーザー、ステンレスレンジフード、浄水機能つき水栓、引出し式収納
その他:エネファーム(ベランダに設備あり)、床暖房、シートフローリング
構造:二重床二重天井、ボイドスラブ、一部住居はインフレーム(但し億は超えない部屋かと)
一般的な億ションの定義という解釈に即していない回答でしたら申し訳ない。
上記設備のため、様々な要素を天秤に掛けた時に、好みが分かれる物件という表現は納得です。
但し、A棟最上階の3部屋の内装が同等か否かについては未確認です。