>669さん
私も公益社とエネオスが近いのがやや気になったので日曜伺った際に聞いてみました。
しかし、道路幅があるのと、あくまでも葬儀所でなくセレモニーホールなので、特に値付けにはマイナス要素として考慮しないということでした。エネオスは小さいため、特に臭気も気にならないでしょうということです。
ただし、B棟東向きとC棟は下にカフェや保育施設が入る関係でA棟の様にアウトフレーム工法が採れず、住戸内に柱が入る間取りになるので、その点は考慮した価格にする予定と言ってました。
売る側の論理はそうかもしれませんが、やはり葬儀場は気になりますよね。
特に向かい合っている低層階では、ベランダに出ると喪服の参列者の集団や警備員が車の整理をする姿、霊柩車の出棺を毎日のように見ることになるのですから。
ど派手な宮形霊柩車は、出入してないから気にしないでね
ただし葬儀の規模が大きいと出入口隣に長さ3m~4mの板が出てましたね
C棟駐車場からA棟B棟に行く場合
外に出て2棟をこえていくのかな
地下通路とかないのかな…
7500より安い部屋出ないかな…
出てもC棟の低層階だろうけど
しかし高いですね。
ここにいる買う派の方々は予算はおいくらぐらいですか?
うちは3Lで予算は9千万前後です。
高いですね。近隣マンションからの買い替え検討してましたが諦めます。
確かに高いです。
うちは4L上層階で1億3千万くらいまでで考えています。
販売代理の東急ライフィアの方が、やはり建設費の高騰がここまで高くなった一番の要因と仰ってました。
申し込むかどうか迷うところだけど、もしここを買わなかったら、今後はもうたまプラーザ、あざみ野エリアは考えないかな。
まずまずの条件の都内物件のほうが安い気がする。
シティハウス二子玉川の事?
ニコタマ駅近物件ながら
竣工後一年近くも完売していないのは
何か問題でも....
確かに(-_-;)
マンションを買うって、難しい(\_\;
とりあえずオリンピックまでは
高値掴みになりますので
余程の理由が無ければ
動かないのが無難です。
でももし都内に通勤してるなら
この辺はおすすめできないですよやはり
朝の超満員電車は本当につらい…
10年住んでますが
子供が私立中学行ったら
引っ越し検討したいくらいです。
高額だして
たまプラの駅近を買うメリットが
なくなってきました。
昔は好きだったんですけどね…
最近は人も増えちゃったし…
今週末行って事実を確認してきますが、ここに書かれてることが本当なら高過ぎですね。特に眺望が百貨店を抜けないであろう5階以下や西側が。
歩道橋や駅方面から流れてくる人達と目が合わない階が良いけど、上層階は抽選になるかな。。。
たまプラは好きですが、この価格を払うなら城西・城南も十分狙えそうですね。ドレッセ用賀の方が予定地も見て来ましたが、あちらなら下の階でも静かそうです。
>681さん
住友の物件ですが、二子玉徒歩5分とはいえ、億越えは高過ぎると売り出し当初から話題になってました。住友は竣工後もめったに値下げしないそうなので、まだ売れ残ってるのでは。
まぁ好き好きですが、たまプラで億越えよりは良いのでは。
pros
・県内では住みたい街上位
・ドレッセブランド
・横浜アドレス
・駅近
cons
・物件価格の高騰
・キャバクラ×2 & 洗体
・近隣は団地のイメージ
・渋谷〜二子玉川の都内各駅には劣後
たまプラーザを他との比較対象としている人は高いので申し込まないのでしょうね。
うちは今も住んでいてたまプラーザに満足したいるのでやはり申し込もうと思います。
あとは日当たり、眺望と価格の兼ね合いでどの部屋にするかです。
価格が見えてきてからは、一気にネガな意見が増えましたね。
一般的に考えたら、大変もっともなことだと思います。
反面、ここが買えなければ当面現在の自宅で良いという、噂のあった10年くらい前から待っていたたまブラ住民にとっては、競争率が下がって朗報という皮肉な結果になりそうです。