元たまプラ住人
[更新日時] 2018-11-17 19:54:47
売主:東急電鉄、三菱商事、三菱地所レジデンス、大林新星和不動産
所在地:神奈川県横浜市青葉区美しが丘一丁目8番1(地番)
交通:東急田園都市線「たまプラーザ」駅より徒歩4分
間取り:2LDK~4LDK(予定)
専有面積:61.92m2~96.33m2(予定)
総戸数:278戸〈会員優先販売済みCOURT[A](88戸)含む〉
施工会社:東急建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー(予定)
【物件情報の一部を追加しました2017.4.25 管理担当】
[スレ作成日時]2016-12-15 21:58:35
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市青葉区美しが丘一丁目8番1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「たまプラーザ」駅 徒歩4分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
278戸(会員優先販売済みCOURT[A](88戸)含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階 地下1階建(A棟、C棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年07月下旬予定 入居可能時期:2018年09月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]三菱商事株式会社 [売主・販売代理]三菱地所レジデンス株式会社 [売主]大林新星和不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
施工会社 |
東急建設株式会社 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー(予定) |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセWISEたまプラーザ口コミ掲示板・評判
-
4788
近隣住民
-
4789
匿名さん
別の近隣住民だけれど
シックなカフェ歓迎。
利用しますよ。
-
4790
eマンションさん
いつの間にかあと3邸なんですね。
下駄ばきでも利便性を重視したんだなぁと価値観の違いを認めれば良いだけでしょ。
何らかの理由(たとえば、介護している同居人がいるとか)で、あまり自宅に他人を入れたくない場合、ちょっと知人と短時間話をするのに、カフェなどが近くにあれば便利だとは思います。
-
4791
匿名
しかし今週の、青葉区、都筑区が人口流出が一番多くなっているとの報道はとても気になる。
横浜市北部の勝ち組であった両区から川崎や他の地域に人が移動しているような書きぶり。
横浜市の他の区からもっと人口流出しても良さそうなものなのに。
なぜかと考えたあげく、青葉区、都筑区の住人は所得が高いので、他の地域に住み替えることができる経済力を持っているということなのだろうと。
Wise買ってしまったこのタイミングで青葉区の衰退が本格的に始まるのは困りものだ。
-
4792
匿名さん
>>4790 eマンションさん
逆に言うと、何らかの理由がないとなかなか行く理由が見いだせないということかな。
近所にあるぶんには歓迎だが、別に敷地内にある必要性はないかな。
価値観の相違だが、メリデメを勘案するとデメリットが大のように感じる
-
4793
匿名さん
青葉区は高すぎるんだと思う。都心寄りの宮前区より高く感じる。
高いのに通勤は満員電車で鈍足運転の田都。東京通勤圏には青葉区より安くて通勤に便利なところが他にたくさんあるし、時代は若い人を見てれば分かるとおりコスパの良し悪しですから。。
でも、たまプラは青葉区の中では都心に近いし、このマンションはその駅へ圧倒的に近いから価値は落ちにくいと思う。
-
4794
匿名さん
都心部タワーマンションの高騰を考えると早晩、都心部から青葉区にひとの逆流現象が起こるでしょう
-
4795
匿名
いくらなんでも、都心部から青葉区に逆流というのは無いのでは。
4793が書いている通り、若い人はコスパ重視なので、通勤時間と価格考えて青葉区選ばないよ。
それに今の高校生や大学生くらいの価値観だと、田都より不便なセンター北や南の方を横浜市北部の中心街と位置付けているようで、これはこれで旧世代には驚きの価値観だろうけど、徐々にそういう認識になっていくんだろう。映画館やドンキがあって楽しいんだとか。
ドンキが外国人観光客に超人気の時代になってくると、旧来のブランド志向の価値観は廃れてくるんだろう。成城学園前や田園調布の地盤沈下と青葉区の地盤沈下は共通のものがある気がする。
-
4796
匿名
青葉区は住宅中心の街というのが、今の時代になって裏目に出てきているんだろうな。
たまプラ駅周辺は局地的に栄えているが、商業施設は青葉区民が見下す都筑区に到底及ばない。
しかも田園都市線は青葉区南部を走り、区の中部や北部は完全にバス便で、主だった商業施設施設もない。
人口流出は区の中部北部からだろうな。まだ、地価が高いうちに自宅を売り抜けて、都心寄りの便利なところに住もうと考える人が多くてもおかしくない。
-
4797
匿名さん
-
-
4798
匿名さん
同じ様な位置関係にあり、似た様な住宅地である
お隣の麻生区(川崎市)の人口は増えていますよ。
小田急複々線(新宿から向ヶ丘遊園まで)完成で
来月から新ゆり駅から都内へのスピードアップ、
更に利用者を引きつけるでしょうね。
一方、田都線は複線でアップアップ状態。
ラッシュ時の混雑を考えると
これ以上の乗客誘致は難しいし、
増やして欲しくないね、残念ながら。
-
4799
匿名さん
>>4788 近隣住民さん
結局、下駄履きマンションは、百害あって一理なし、ということでOKだね。
ロジカルな反論は出来ないもんな。
-
4800
近隣住民
>>4799 匿名さん
近隣住民からとってみれば、近所にカフェが出来るのはウェルカムだけど、階上の住民からすれば、ゴキブリの巣が生まれるだけだから。
なんのメリットもないでしょ。
カフェ行くって行っても、メリット享受出来るのは数回だよな。
-
4801
近隣住民
>>4800 近隣住民さん
そりゃマンションの下には何もないほうが良いにきまってるでしょ。
でも、人口流出と住民の高齢化に悩むたまプラーザを、どうにかしてこれからも栄えさせていきたいと考えて都市計画を練った訳ですから、このマンションのコンセプトに同意して住むしか選択肢がないでしょ。
それを理解して住もうとしているのに、ガタガタ言わないでください。
-
4802
匿名さん
駅近で下が店舗となると相当高額な賃料が管理組合の収入になりそうですね。管理費が低く抑えられるなら魅力的です。
-
4803
匿名
>>4802 匿名さん
ゴキブリ我慢代かな。
でも、別に安くないけどね、管理費。
-
4804
川崎市住人
最近も週刊ダイヤモンドで勝つ街負ける街という特集を組んでましたが、たまプラーザの偏差値は二子玉川より上でしたよ。人口増加率も高かったです。ブランド力があると思いますよ。南町田では東急が力を入れて相当な再開発してますから田都のブランド力も衰えないと思います。渋谷駅も劇的に変わりますし。東急は街づくりが上手ですからね。たまプラーザ駅にホームや線路の増設が可能なだけの敷地を用意してあるので、いずれは複々線の野望があるのかも知れないですね。
-
4805
名無しさん
>>4804 川崎市住人さん
たまプラの複々線化実現して欲しいです。
そもそも、あざみ野に地下鉄誘致になったのもなんとかならんかったのか。
-
4806
匿名
二子玉よりたまプラが偏差値 が上とか、いくらなんでもおかしいのでは?
-
4807
匿名
あの週刊ダイヤモンドの特集だと、首都圏では柏の葉とセンター北がダントツで偏差値高かったよね。
その偏差値をあてにして良いものやら。たまプラがまずまずの偏差値だったのは良かったが。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件