エネファームって低周波振動が問題になってる。戸建で住戸とは離れたところに設置して問題になってるのに、マンションみたいに居室に近いメーターボックスとかに設置したら被害続出になるかも。
でもスロップシンクは欲しいな。
後からは無理でしょう。
本当にないのかな。
HPで公開されたけど、WISEはコンセプトのキーワードの頭文字をつなげたものみたいだね。
公開されたベランダが南西、どちらかというと西向きの部屋はやはり午前と午後一くらいまで日が入らないですかね?
公開されは部屋のパターンは4Lが多いですね。
角部屋はほとんど4Lなんでしょうね。
角部屋でもスロップシンクないね
[No.408と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
年収は1200くらいだが、8500万くらい与信とれました。
これは、競争激化しますね、
私ぐらいは都内は無理だが、たまプラーザならまだ、、、ただしリセールマイナス覚悟じゃないとは厳しそうですね、一生坂の街はも辛いなあ。
そんな高い比率でローン返済したら、楽しくないのでは。
>>411 匿名さん
楽しくない?返済比率が高いから遊びにお金が回せないっていみですか?
別に金はあるでしょう普通、でもそんなにきつくないですよ、管理、修繕費、固定資産入れて、とりあえず銀行から10年は引っ張るので、毎年40万は住宅控除ありますし、ならせば月に27,8万くらいですよ!
なんで、意外とローン組める人多くて競争激化するかなと、
ただし、やはり坂の街が悩むポイントです、
駅の行き帰りだけではないので、
年収1200万で毎月28万も払うのですね…すごい…
自分とこは世帯年収で2000万くらいありますが
毎月16万くらいにしています。。
20万こえるのは勇気が要ります
サラリーマンか知らないけど毎月28万って結構勇気いりますね。キャッシュでは買えないんですかね。
住宅取得控除なんて上限あるし、本当に余裕ある人にとって年間たった40万なんてゴミのよう金額なんだろうな。
>>413 匿名さん
まわりの同僚は25万くらいまでが多いですね、
2000万で16万という事は年間192万。
比率で考えたら年収500万で50万くらい、月に4万くらいですか、、、
余り、ご自宅にはお金かけない方なんですね
いずれにせよ、年収1200万円程度だと、ドレッセWISEに住む住民の中では、さほど余裕の無い部類に属するんでは無いでしょうか。
今後、2000万円、3000万円と上がっていく目処が立っているような方や、資産が十分にある方なら話は別ですが。
だから…
お金ないからここ選ぶわけじゃないでしょう
そういう価値観の人は田園都市線の混雑に耐えられないのでは??
純粋にこのエリアが好きな人が多いと思いますよ
年収900万だと3000万ローンくらいじゃないと
生活きつくないですか?
残金は預金で払えれば全然ありですね
都心に少しでも近い場所に住みたい人の中には、「お金がないから田都・ニュータウンエリアに住むほかない」と考えていらっしゃる方もいるかもしれません。
一方、環境重視でここら辺を選んでいる人も多いと思います。
私の場合は後者で、収入的には十分都心には住めますが、やはり環境の良い場所で余裕がある生活をしたいという希望が強いです。
私も含め年収4000−5000万円でも、そういう人は多いと思いますし、今住んでいるご近所の方も、皆、同じような考えでここら辺を選択していと理解しております。