買い換えしたいが抽選かな
買い換え準備し入居できなかったら最悪
220さん、
なぜここで他県の小学校の話?
フロラージュが人気の理由のひとつに美しが丘東小学校があるのは確かですよ。
いくつもの不動産屋さんが言っていますから。
たぶんA,B,Cと3期に販売分けるでしょうから、3回のうち一回は当たるでしょう。
フロラージュ、メルヘンチックが過ぎてて伊豆半島のオルゴール博物館みたいな出立ちですね。
たまプラはドレッセまみれで良くも悪くも景観に統一性がありますが、中世ヨーロッパ風のクリーム色マンションが占拠するちょいダサな街から脱皮するためにはディアナみたいな建物が必要だと思います。
小学校の話自慢話?
其れより自分を磨いてドレッセに入らないと合わないのでは。
サロンマダム目指すとか。
フロラージュは、たいしたマンションではないのに高いんだ。他美しが丘はよいマンションがないから、辛うじて美しが丘フロラージュなんだろうな。だからここのマンションは狙い目!
会員じゃないので、まだウェブサイトすら見ることができない。。。
置いてかれてるようで悲しい。
抽選倍率を下げるため、諦めるように促されてるのかな。
だんだん抽選にすら参加できない諦めの気持ちが強くなってきた。
abc棟何処かはあたるかなぁ
3倍として当たるでしょう。
229さん、
会員限定販売はA棟だけ。
あとは一般販売。
チャンスは十分ありますよ。
まじすか
南と東の角地とロケーションはゆずれないんでとなるとどこの棟が?
一流じゃないと思う。
美しの森フロラージュ住んでますとか、
隣が美しが丘小学校で優秀なんですとか
おっしゃる人。
233さん
B,C棟では駄目ですか?
知人の関係者から聞きました。
COURT〔A〕の最上階南向及び東南と西南角部屋3階以上の各住戸については、既にそれぞれ二桁の購入意思を示している方がいるそうです。
全員が申込む訳ではないでしょうが、大半は価格にかかわらずの方で、ローンや買替えの必要も無いとのことで、部屋によってはかなりの倍率になりそうなのが心配です。
>>225 匿名さん
同感です。
決して庶民が買える物件ではないでしょうが、ドレッセは万人受けする無難な外観のせいでどことなく安っぽく無個性な印象です。もっとかっこいいデザインにすればいいのに。
まあWISEに限っては、外観ダサくても立地が最高だから相殺されるんでしょうけど。
237さん、
まだ個別戸についてアンケートさえ行われていないと思っていましたが、どうやって何十件も意思表示があったのでしょうか。
>>239さん
勿論、資料請求で送付された以外の情報は公開されていませんし、アンケート等個別の希望の聞きとりも行われていません。
あくまでも(勝手に)希望を表明している人、という意味のようです。
私も、これくらいまでの金額ならば、何階の角部屋が欲しいと話しましたので、カウントに入ってしまうのかもしれません。