理想をいえば、主寝室だけでなく各居室と洗面台のすべてが引き戸ってのがいいんだけどね。
私立小は塾にも通って受験をしてわざわざ入ってきてるんだよ。だから親の意識もみんなそれなりに高い。
美しが丘小学校のような公立小はそれら”より”レベルは低いとはかいたが、”全然レベルが違う”なんて書いてないけどね。
ちょっとはマンション・不動産に関係あること書いたら。
早く自分の理解力のなさと上から目線に気が付いた方が良いよ。
不動産の書き込みがない投稿が迷惑と分かっているなら無意味な返事のみは書かなければよい。
[No.2257~本レスまでは、個人を批判する投稿、および、削除レスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>2296 匿名さん
聞き捨てならないな
うちも含めてこの地区の多くの子どもが通っている美しが丘小学校をレベル低いだと
受験して入ればレベル高いのかよ
お前のようなやつは消えろ、ここから
洗面所の開き戸はコストダウンと見てますが、主寝室が引戸なので、交換すればコストは同じなので、確信は持ててません。モデルルームでは収納を優先したみたいな事を言われましたが、深くは質問しませんでした。
非常に細かいですが洗面所は狭いから開き戸だと邪魔だと思うんですが。
洗面所のレイアウトにもよるんだけど扉のすぐそばに洗面台がある場合、開き戸だと誰かが顔を洗っているときに知らずにあけるとごっつんこになる。ここもそういったレイアウトの間取りがある。
ということで洗面所は引き戸にするのが基本なんだけどね。引き戸で音が下に響かないように対策するとそれなりにコストがかかる。最近はコストダウンで開き戸ってパターンが多い。
>>2296 匿名さん
今見たらまた絡んできてる。
昼間から暇なんですね。
男性なら年取っても忙しくしてないとボケますよ。
相変わらず公立小を見下して私立小崇拝ですか。
まぁ、あなたのような人が保護者なんだからその私立小のレベルも推して知るべしですね。
引き戸は下にレールがあると溝に埃が溜まるので今は上吊りが主流ですよね?
ここの引き戸はどうなってますか?
リビングの行灯部屋の引戸は上吊は確認しましたが、洗面所と主寝室は確認しませんでした。個人的には利便性より主寝室に引戸を使うデザインが嫌ですが。
いい加減喧嘩やめてください。たまプラは最高です。誰が見てもあきらがですよね。勝ち組になりましょ。東京や川崎では味わえない雰囲気です。売り出しの結果みて後悔しないで。後で買っておけばよかった気持ち抑え批判は厳禁よ。
東京や川崎では味わえないここまでの非常識な割高感ですよね。
たまプラNO1ですから割高も仕方ありませんよ。
ただ、10年後、20年後のたまプラってどうなんでしょう。
シルバータウン?
2307さん
BC棟購入検討者ですが、最高とか勝ち組とかいう表現はこういうところではあまり使わないようにしましょうよ。
[一部テキストを削除しました。管理担当]
[前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
入居後顔を合わせる人の中にそういう人がいるかと思うとちょっと怖いです。
売り言葉に買い言葉なんでしょうけど、
普段普通でも何か勘に障るとああいう感じになるかと思うと。
>>2310 マンション検討中さん
同意です。
ご自分の事を勝ち組だナンバーワンだなどと、この様な公の場で誇らし気に仰る事自体が、視野の狭さを露呈していると思います。
私はたまプラが気に入って住んでいますが、所詮ちょっと小洒落た程度の地方都市だと思っています。
恥ずかし気もなく、たまプラが勝ち組などと書いているのを見ると、目白や麻布にお住まいの方がこれを見たらどう思うだろうかと思ってしまいます。