京王井の頭線沿線 高井戸駅より徒歩5分のところにある『ザ・パークハウス杉並高井戸プレイス』に行って来ました。京王井の頭線って、割と吉祥寺から渋谷に行く時に利用したりしていますが、高井戸駅ってお恥ずかしい話、降りたことがありませんでした。
京王井の頭線沿線 高井戸駅より徒歩5分のところにある『ザ・パークハウス杉並高井戸プレイス』に行って来ました。京王井の頭線って、割と吉祥寺から渋谷に行く時に利用したりしていますが、高井戸駅ってお恥ずかしい話、降りたことがありませんでした。
徒歩5分の現地にそろそろ近づいてまいりました。やっぱり、杉並区だからかな。都心ならではの交通量が多いです。
こちらが現地になります。所在地が、杉並区高井戸東3丁目2211番23です。鉄筋コンクリート造りで地上6階・9階建てで総戸数46戸です。
ここは、物件の近くにある高井戸小学校です。杉並区に住んでいる知り合いが何人かいますが、教育事情は、特にこれといった大きな特徴はなさそうですが、どうなんでしょうね?
受付を済ませて席に案内して貰いました。アンケート用紙を記入していると、男性の営業さんがやって来ました。名刺を頂くなり、マンションの概要について説明を受けると、今度は間取を見せて貰うことになりました。
こちらは、Hrタイプの間取で3LDK+WIC+Nの間取を2LDK+WICの間取に変更したプランの間取を見せて貰いました。専有面積は、91.04㎡です。まずは、玄関からお邪魔します。次は、約5.5畳の寝室があります。ここには、観音扉式のクローゼットがあります。
そして、浴室やパウダールームを見せて貰いました。ミストサウナが付いているのは、とても嬉しいものですね。隣の広間の横には、約3.9畳のキッチンがあり、隣には約22.2畳のリビングダイニングがあります。リビングダイニングの横には、約8.2畳のベットルームがあり、バルコニーとルーフバルコニーがあります。