マンション比較中さん
[更新日時] 2018-05-13 02:03:10
ドレッセ用賀についての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
所在地:東京都世田谷区用賀三丁目518-1他(地番)
交通:東急田園都市線「用賀」駅徒歩8分
間取:2LDK~3LDK(予定)
面積:61.39m2~91.73m2(予定)
売主:東京急行電鉄株式会社
施工会社:大豊建設株式会社
管理会社:株式会社東急コミュニティー
資産価値・相場や将来性、建設会社や管理会社のことについても教えてください。
(子育て・教育・住環境や、自然環境・地盤・周辺地域の医療や治安の話題も歓迎です。)
[スレ作成日時]2016-12-12 20:59:54
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区用賀三丁目518-1(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「用賀」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
35戸(事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上6階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2018年02月下旬予定 入居可能時期:2018年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
施工会社 |
大豊建設株式会社 東京支店 |
管理会社 |
株式会社東急コミュニティー |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ドレッセ用賀口コミ掲示板・評判
-
101
マンション検討中さん
田園都市線がさらに混みますね。
南町田も中央林間も大型マンション建つし…。
もうあのラッシュ、何とかして欲しい!
そして桜新町で急行の通過待ちするの、地味に嫌です(笑)。
-
102
匿名さん
-
103
匿名さん
確かに。
当たり前だが、安心、安全があっての立地や利便性。
厳しい。
-
104
匿名さん
>100
期分け販売って要望書を集めて売れる見込みの部屋を売るわけだから即日完売は売る側の演出。
-
105
匿名さん
都心に向かう他の私鉄は都から連続立体交差事業の支援を受けいて、それに合わせて複々線化して輸送力の向上を図っている。一方で田園都市線は蚊帳の外。郊外で大規模マンション建ててるからもっと混むだけ。
-
106
匿名さん
>>104 匿名さん
説明不足でごめんなさい。
駒沢大学駅とたまプラーザは全戸即完売です。
倍率もついていました。
-
107
匿名さん
>106
たまプラってA棟だけでしょ。二期はB,C棟全戸販売できないみたいだし。
-
108
匿名さん
>>107 匿名さん
厳しいですね。
A棟だけでも80以上でしょ。
私は素直に凄いなって思いました。
-
109
匿名さん
東急は以前、あざみ野を優先販売で9割売ってた。それと比べると1/3って少ないよ。
-
110
匿名さん
>107
条件のいい売りやすい棟を先に売って即日完売って宣伝する。残った棟には訳アリ部屋もあるから煽るだけ煽る作戦。
-
-
111
マンション検討中さん
他物件の販売状況分析はわかりました。
本物件自体の情報をお待ちしております。
この掲示板をずっと拝見しております。私の中でこの物件の魅力は最近少し低下気味ですが、良い検討材料があればと思っております。
-
112
マンション検討中さん
>111 マンション検討中さん
差し支えなければ魅力が低下気味の理由を教えて頂けないですか?
物件の規模感や立地など個人的にはバランスいいと思ってるんですが、やっぱり値段と水害関係ですか?
-
113
マンション検討中さん
私も検討中です。
>>112さんの仰る通り、バランス良く好印象だったのですが
昔用賀に住んでいた友人から、用賀は空気が悪いと聞きました。おそらく高速・環八が近いことが原因かと思われます。喘息やアレルギーのお子さんも多かったと。
といっても2.30年前の話なので、当時よりは排気やエンジンも改善していると思います。
この辺りの現状、お詳しい方いらっしゃいませんか?
-
114
マンション検討中さん
111です。
当初から、隣接する公園の影響、東側開口部が隣接するマンションの西側開口部と向き合う点が気にはなっておりました。
ここに来てさらに、メインエントランス方向の道路に水が溜まりやすいようだということで、個人的には魅力が低下したように感じております。頻繁に起きるものではないことは皆さまの情報から理解しております。ただ、ゲリラ豪雨含めまして、最近雨の降り方が以前とだいぶ変わって来たと感じております。水害まで至らないとしましても、例えば細かいですが、通勤時に長靴を履いて出ることがあるのだろうかなど。こちらでの生活をイメージしますと新生活のわくわくした気持ちが少し萎えるといいますか、個人的にそういった点に目がいってしまいまして、今の気持ちになっております。
-
115
マンション検討中さん
先日ゲリラ豪雨のような大雨の後、すこし小降りになった頃に現地へ見にいきましたが、水はもうはけてましたよ。
ところどころなら水たまりは残ってましたが、まあ普通のというか、目立った大きさや深さはありませんでした。
交差点に面した、ローソンの斜向かいのマンションエントランスあたりはすこし残っていましたが
特段ものすごく…という印象は受けませんでした。
豪雨の程度にもよるのでしょうが、そこまで目くじらをたてるほどでは…ないかと。
空気の件は、確かに知りたいところですね。
-
116
通りがかりさん
グランフォートに住んでいたことがありますが、空気は悪いと思ったことはないですね。水害は無縁でした。
このマンションの近くに地下水路があるという話は聞いたことがありますし、坂下なので豪雨の時に中町通りに水は一時的に溜まるでしょうが、マンションで浸水被害はそんなに心配要らないんじゃないかと思いますが。ハザードマップでも浸水履歴はないし、浸水被害が出てる弦巻通り沿いの危なさとは危険度合いが全く違う気がします。
-
117
匿名さん
これからの季節って特に空気の良し悪しってわかりやすい時期に入ります。ですので気になっているのならば、一番ひどそうな時間帯(平日午後)などに行って判断していくのが良いのではないでしょうか。
このあたりは特段際立って悪いですよ、という印象は正直ないのですけれどね。
水に関しては大きなものは起きにくいという感じなのでしょうか。
-
118
匿名さん
Hrタイプはポーチが多き目に取られているのですね。
ポーチは物は消防法で置いては行けないという風にされているみたいですので、ベビーカーとか置いて置けたらちょうどいいのにそれが出来ないのは惜しいかな。
ただ出入りする時にポーチとしてあれだけ深いと、歩いている人にドアがぶるかることもないので、その点は便利だと思います。
ドアスコープだけだと確認しているときでも左右死角になってしまう所が出来たりしちゃいますから。
-
119
匿名さん
-
120
匿名さん
今出ているAタイプは81平米で3LDK、Cタイプは74㎡超で3LDKどちらもファミリー向けとしてはいい広さなのではないでしょうか。
子育ての環境というのは子供がいないとわからない部分があるかとは思いますが、
少なくとも広さ、部屋数などは十分であるなと感じられます。収納も家族で暮らしていくのは十分なのではないでしょうか。
都内のマンションとしてはゆったりしている方。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件