管理組合には最初に民泊禁止にして欲しいです。
入居時から先に禁止にすることってできないのでしょうか?
>>1 匿名さん
お隣さんは、規約で民泊禁止になってるってスレにありましたね。
こちらも重説の資料にあったような、なかったような?
少なくとも本来は、もっぱら住居として云々で読めるはずなんですけど、より分かりやすく書いてあるかどうかなんだと思います。事前に分かりやすく書いてあったら入居後も強くでれますもんね。民泊は本当に怖いです。
既に民泊出ているw
中国の方がやっているのでしょうか?
見た感じ、やっているのは日本人です
上、横からの騒音は聴こえますか?足音など…。
エレベータ3基のうち、15より上の階用のエレベータが2基あるのに対し、14階より下は1基しかないので、14階下の住民はとても待つ時間が長くなることがあります。
買うとき特別説明されなかったので、いざ住んでみてこの不公平にきづきました。
住民からすでに苦情が出てはいるようなので、エレベータの1基を全階にオープンするようになると良いなと思っています。
エレベーター問題は特に変更ないです。
3ヶ月住んで、こちらも慣れてしまい、逆にそんなに待つことに抵抗がなくなりました。ボタン押して、各フロアーにおいてあるゴミ捨て場にゴミ捨ててもどったら丁度いいくらいの・・・
まあ私は時間が世の中一般の時計とややずれているので、いつも1分以上待たないです・・
ちなみに民泊疑惑ですが、私は見かけたことないです。
(スーツケースを持っている人、旅行客っぽい外国人グループなどは見てないという意味で)
ただ外国人(欧米系)が夫婦で居住しているのは見かけました。
あと、ハウスウォーミングにたずねている外国人訪問客も見かけることはありますが、礼儀正しかったですよ。
民泊2部屋はやられてますね。まぁ別に構いませんが。
それとエレベーターの運用変更の予定はありません。当初説明ありましたけど。