完全に食い物にされた気分
みなさん、電波障害発生懸念あります
って記述読みました?
やはり対象は第二工区エリアのようです
あの会社は第二工区の方々に何か恨みでもあるんですかね?ここまで嫌がらせができる神経が理解できません
テレビ関係に関してはJcom(有線)だから個人的に影響ないかと思います。なんで電波に関する資料がついていたのも疑問ですが・・・・
>>899 住民板ユーザーさん5さん
変えるのならば、少なくとも区分所有者で多数決は必要と思います。
変える先の検討や移行など大変かとは思いますが、多数決によって、意思の認識合わせがあった方が良い。
905は入居前さんではなく、住民版ユーザーの間違いでした・・・
905様情報ありがとうございます。
私は終盤の2工区を購入し、目の前にマンションはないと思うと言われていたので憤りを感じております。仕事を切り上げて参加いたします。よろしくお願い致します。
>目の前にマンションはないと思う
これ、録音していれば錯誤に基づく契約で買い取り請求できたのにね。口頭だけだと言った言わないになるのが落ち。
>>908 匿名さん
録音していなくとも、誰がいつ頃どこで何を言われたのか、それによってどんな事実誤認をしたかの客観データを集積することで、販売側法律違反の確度が上がります。
法律として、事実誤認を起こさせる行為そのものが禁止されています。
目の前にマンションはないと「思う」だから、
抜けはありそう。突っ込まれた、思うとの事と、謝られて終わりかもね。法律違反を提起しても明確な証拠も無いし、厳しいと思う。
電波障害は携帯もあるかもね。
タワーマンションとか言ってた奴誰だよ…
>>902 住民板ユーザーさん4さん
私たちのマンション北側は高圧線がある為、南側しか受信できません。
私は高齢者ですのでFM・AMラジオ、そして電波時計が影響あります。
どうしても回復不可能ならば、ネットラジオ購入費及び電波時計損害の費用を請求しようと思っています。
初心者マークの匿名さぁ、海老名に住んでもいないあんたがでてくると、長谷工に憤りを感じているみんなが更にイラつくから出てこないでよ。空気読んで。大好きなセンドリやパークの板に帰りな。
エイビイが三階建てから二階建てに変更してもらったと勘違いしている方がおられますが、三階建てと記載されていたのはただの間違いですよ。
電話で確認したので間違いありません。
二階建てに変更しますと言ってました。
たしかに。何が建つか決まっていて教えていたら誰も買いませんよね
残念な気持ちは多々ありますが、私はある程度覚悟してここを買ったのであまり悲観してません。長谷工には何をどう配慮してこうなったのか?文句言いたいけど。
最近出てきてる海老名のマンションと比べれば、条件とか維持費含めた費用とか仕様のバランス見れば、そこまで悪くは無いと思ってます。皆さん、結構絶望してるんですかね?
>>925 住民板ユーザーさん1さん
誰も買わないかまでは言い過ぎだが、
知ってたなら同じ判断はしていないかも。
もしくは、もっと安く買えたか…
もしも初めから知ってた計画なら、
まんまと作戦にしてやられた。
1番遠い物件を次があると
分からない状態で販売するとは…
>>931 住民板ユーザーさん9さん
何度も言うが、2012年竣工だぞ。
10年後のことなんぞデベロッパーも
分かるわけないだろ笑
ある程度
予測した上で購入しなかったのか?
諦めろよ 現状を受け入れな
自走式駐車場が4階建てでしたっけ。我が家の中層階も少なからず影響を受けそうです。駐車場の4階分は住戸のそれよりもは高くなりますかね。
>>925 あなた、それは言い過ぎ。あなたに言われる筋合いはない。元住人さんでしょ。名前変えているけど。
ここは専有部の仕様はセンドリよりも良いし。唯一無二の駐車場が売りですからね。
>>932 住民板ユーザーさん4さん
https://suumo.jp/library/tf_14/sc_14215/to_1001502765/
竣工は2018年ですよ。3年前。
どなたか知りませんが、
何が2012年なんでしたっけ?
>>932 住民板ユーザーさん4さん
この人はきっと不幸なんでしょうね。
可哀想に。
そうでなきゃ、わざわざこんな掲示板に来て、こんな事書かないって 笑
充実していない生活を送っていて、自分より不幸な人を見つけたくて仕方ないんですよ。
でも残念。
あなたが思うほどここの住人は不幸ではありません。
ここに書き込む暇があるなら自身の生活環境を見直しましょうね。
売却価格もドンドン下がるよ。
これから工事が進むと住みにくくなると予測して、私は幸い売却できたけど…
判断は早めにしないと。
>>939 元住人さん
【売却価値もドンドン下がるよ】
言い切りましたね。
今までの投稿も全てスクショしました。
この調子で何度もまだ決まっていない、分かりもしないことを言い続けるようであれば、こちらも大人しくしていませんよ。
ちなみにスクショは情報保存手段の一つです。
マンション住民を罵倒、マンション価値を故意に落とそうとする発言、マナーない発言は今一度考えて投稿しましょう。
>>940 住民板ユーザーさん5さん
この人もスクショしました!ってわざわざ脅すようなこと言わなくていいのにね。というか、こういう発言する人(住人)がいると、おちおち発言したらスクショされる…って思われて、それこそ皆さんがいう価値というものに影響されるのでは…??
エビミラさんは海老名の他のマンションときっちり差別化された特徴をお持ちなので一定数の需要はあると考えます
また、隣に格安スーパーとドラッグストアができるのは羨ましいです
私のマンションからは道路を超える必要があり、道路を横切るとなるとリスクがあり、信号機利用となると無駄に歩く必要があり、やはり隣というのは最高だと思います
元住人さんはエビミラを安く買いたい(業者?)だけですので、無視しましょう
>は早めにしないと。
元住人のこの語尾、既視感を感じていたのだが。海老名のマンション板に粘着している初心者マークの匿名じゃないの?
住人でない人が住人板で暴れまわってるあたりが(笑)検討板が生きてる他のマンションで引き取って欲しい。
まぁ、リアルタイムであらゆる掲示板チェックしている彼が否定しないってことは、エビミラの元住民なのは事実なんでしょうね。。。
海老名という土地に怨みつらみがあるのかもしれませんね。可愛そうな方…。
直ぐに車を出し入れできるので、私はまぁ満足しています。小学校隣ということもあり、パチンコ屋や飲み屋は立ちませんし、駅からフラットですし、隣にスーパーができますし。
みなさん
今は売らない方が良いですよ!
それにしても最近
マンション売りませんかという広告が
毎日のように入りますね
はっきりいって売る気ないのでウザイです
管理会社にいえば入らないように制御いただけるのかしら?
>>948 住民板ユーザーさん2さん
中古マンションの売買業者かも。今、海老名の中古マンションは枯渇状態なのに人気あるし、確かにマンション売りませんかって毎日チラシ入るし。
新築叩いて、ネガティブな情報の出たマンション住民には引っ越せと言う感じがあるし、何より実益ないとこんなに頑張れないのでは?と
推理して楽しみ始めちゃいました(笑)
保育園できるみたいですね。良かったやん
>951
査定依頼の案内で返信用封筒が入ってた時に、今は売るつもりはないのでポスティングとDMは不要、本件の対応を売却時の業者選定の参考にしますとコメントして返送したら、その後パタッと止まってる業者がある。
ご参考まで
一昨日の説明会行けなかったのですが、どのような内容だったのでしょうか?
住人には資料が事前配布されていたと思いますが、記載内容の確認と説明です。
みなさん、ステイホームでストレスが溜まりがちですが頑張って乗り切りましょう!
私は極力エレベーターを使わず、やむを得ず使用する際は手で直接ボタンを振らないように考慮してます!
みなさんに移さないように心がけてます
保育園とエイビイとクリエイト楽しみですね
>>960 ご近所さん
スーパーとドラッグストアはいいのですが、マンションにベタ付けされる保育園だけは住人的には微妙ですよ。200台入る駐車場のs字の狭い道に保育園の入り口作るのも事故がおきるのではと心配しております。
>>961 住民板ユーザーさん3さん
まぁ何もかもこの物件にとって完璧なものなんてことはないから、目の前に保育園ができることのありがたさで前向きに考えましょうよ。格安スーパー、薬局、保育園、小学校が目の前ってなかなかよい生活環境だと思いますよ。
一区画高層階の住民にとっては保育園も近くて逆に利便性高くなりましたよ
2工区1階の方もみているかもしれないので、そういうことは思っていても口にされない方が良いかと。
1工区でも西側への圧迫感は相当なものだと思いますよ。建ってみないと実感が沸かないとは思いますが、我々マンションと同じ高さですからね。大山もみえなくなるのは寂しいです。
先日の説明会では、マンション購入相談の時に営業の方から、前の土地は長谷工の物だから?さすがにそんなに高い物は建たない、と説明された、という発言があり、同じ様な説明を、された方に挙手を求めたところ、その場にいたほぼ全員手をあげたそうです。だからどうと言うわけではありませんが、やはりそうゆう営業の方の話し方で購入した方もいると思います。 便利になるかもしれませんが、1階の方達の圧迫感はもとより、道路の安全問題など、いろいろ課題はあると思います。
不動産屋が口約束を守るわけもなし
売ってしまえばそれでよしな会社でしたね
景観や日照、どうなるのか不安です。
工事期間中の騒音や土ボコリ、トラックなども気をつけてもらいたい。
売り出しが結構出ていますね
周辺の物件に比べても多いですね…
>>969 住民板ユーザーさん3さん
今更急いで売っても色々情報出ちゃってるので売れないかor足元見られるだけなのにね・・
全戸駐車場や低維持費など唯一無二はあるので、動くなら他新築競合なども終わって、実際に周辺開発も出来て、落ち着いてから動くのが1番な予想・・
パークやお隣さんが売出しがないだけで、グレーシア等も結構多いですよ。
景観を少々我慢さえすれば、970さんが仰るとおり、近年では標準レベルの仕様と平置き駐車場による割安な維持費、100%駐車場、駐車場出入り口2方向、前スーパーと裏小学校という環境等goodpointが多くあります。また、1工区では、まだ南東への眺望は残されています。
慌てて売る事で変に安い中古売却成約実績とならないことを祈ります。安いなら売れない方がいい。今は時期じゃないよ。
グレーシア、リーフィアともに販売、賃貸ありますね。上階は落ち着いてから売ればいいと思います。
保育園被りはどちらにしても印象は悪くなりますね
たらればを言うとセンドリが決まる直前が売り抜ける最大のチャンスだった?
売り物件増えましたね、売れたのも含めると10軒以上ありそうです
売れたものなんかあるんでしょうか?
結構、売れて入居されていますよ。上層階など突然のリフォームがあるでしょうか。あなた本当に住人なの?
そういえば、お隣さんの高層階が売りに出されましたね。チラシが入っていました。最近では初らしいです。15年前の物件だけあって間取りも仕様も段違いに良いですね。長谷工仕様ではないので、廊下少なめで直壁、完全アウトフレーム、アルコープと物置ありでした。75平米だけど、自壁で柱が食い込んでいないから体感実質80平米以上ありそうな感じ。ベランダも昔ながらの要塞みたいなやつでした。周辺物件がどんなか見てみたかったので、一応私みてきました。車必須だから売って移るつもりは毛頭ないですけどね…。
エイビイが完成したら資産価値上がりますよ
今売るのは損です
とはいえ高層階でも
ずいぶん景色悪化しましたよね
ららぽーと方面の南側の夜景が
完全に消えました
>>981 住民板ユーザーさん1さん
ポジかネガか分からないポジションですね…
一つ言えるのは、人生に一度の買い物って言っても大げさでは無いのが住居です。買うも売るも自己責任。デベロッパーは売るときだけ善人面ってこと。
当時長谷工を信じた方の心情は如何に
3169 匿名さん 2019/04/07 20:46:19
住人です。資産守るために戦うのは賛成したいのですが、営業から聞いていたことがあったので擁護のために書きます。長谷工が土地を取得後に、営業の方に調べてもらいました。決定ではないとしながらも営業いわく
「ビアメカの跡地はそのまま使えばエビミラ同規模が三棟たてることもできる。工業地だからなおさらルール上は問題ない。でもそれをやるとエビミラへ影響が大きい。せめて日照には影響しないように配慮はすると思いますが、計画がでて見ないとわからない。エビミラ側が低層の商業施設や公園になれば、エビミラも売りやすくなるから営業としては早く計画がでてほしい。ルールが厳しいし、計画は変化していくから発表なるまで細かい情報が来ないが、長谷工が買ったのでマンションは来るだろう。後は土地の使い方で配慮するってことになると思います。」と調べてくれました。購入後にも営業の方を頼って調べてもらっており、恥ずかしいです。ただ、長谷工としては配慮してのマンション計画だと思いますし、こちらからも必死でお願いすれば対応してくれる方もいたの事実です。今度の説明会でやりあうにしても長谷工側も配慮してた、立場の違いがある話だと思って説明会にいくべきでは?と思って書き込みました。
工事がドンドン進んで景観が悪くなります…どうなっちゃうのか…
夜、以前はキラキラとネオンが輝いていたのに…今は真っ暗に。寂しい。
https://miyamatsuchomansionplan.jimdofree.com/
長谷工どこでも嫌われているのね。袋小路にギチギチに建ててるところがセンドリ3街区と同じですね。
しかも自分達が建てたマンションの正面に
長谷工は住民への説明会で、「これが今設計者として長谷工としてどれだけ配慮出来ているのかというと、正直言って、ボリュームを取る、設計者としてはそういう考えの中でやっております。」
と、臆面もなく言い放ってます。周囲の住民のことも、このマンションに住む人のことも「配慮出来ていない」と長谷工自身が、説明会ではっきり明言してるんですよ。
何も考えず、「ボリュームをとる」ということだけ考えた結果、こんな、土地に詰めるだけ部屋を詰め込んで、住む人の生活なんかまったくイメージできないような、いびつで最低の建築物ができるんです。
知っていて買うなら結構ですが、知らずに買ってあとで泣くのはこのマンションの住民です。重要事項説明書にも絶対に書かれないことですから、よくよく考えて購入されたほうがよいかと思います。
エビミラの駐車場側の道いつも通ってるけど夜明かりきれいだよね
同じ様な悩みに対して、こういうのもあるみたいです。
https://realestate.yahoo.co.jp/knowledge/chiebukuro/detail/1163430966/
サカイとエイビイ間の通りは将来大変混雑するようになると思われるので、結果出入り口が別の通りになるパークホームズブルームプレミアやエビミラが正解になるかもしれませんよ。ららぽ出入り待ち渋滞+センドリの出入り+袋小路マンション(センドリ3街区)の車の出入り+サカイトラックの出入り+エイビイへの車の出入り+レンタカー屋裏駐車場への出入り 等々で大混雑になります。
長谷工の儲け優先の人情のない建設のせいで。
混雑もそうですが
人身事故が起きないか心配ですね
通学路にもかかわらず
自分たちの利益のことしか頭になく
マンション乱立してますから
何か不慮の事故が起きる気がしてなりません
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]