工事中のマンション前の土地をベランダから見てみると、以外に長谷工の予定未定の土地は広いね
地図で見たのよりも広く見える
本当にマンションができそうなくらいの土地、何ができるんだろう
逆に新日鉄のマンション予定の敷地は思っていたよりも横長に見える
みなさま、電気料金の毎月の請求書みたいなものは届いてますでしょうか?
ガスの請求書しかこないですが、皆様どうなのでしょうか?
>>355 住民板ユーザーさん1さん
ありがとうございます。
最初から電気がついており、入居してから連絡するのを忘れておりました。
参考になりました、ありがとうございます!
参考になり何よりです。
ちなみに長谷工の素敵空間?というネットで電気料金のページで日々の使用量をグラフで確認できますよ。我が家は3人家族ですが、IH炊飯器と床暖房とエアコンを同時に使わない様気ををつけていれば、40ではなく30Aでやっていけてますよ。
買う時に絶対に値引きしないって言ってたのに結局理由を付けて値引き販売するんだね
ビアメカ跡地マンション、かなり安くなりそうだね…
みなさん!!
コロナに勝ちましょうね!
手洗いうがいを基本に、密集したところは避けて、マスクをつけて頑張りましょう!
みんなは1人のために、1人はみんなのために
コロナこわいですね。
先ほどパーティールームに大人の方が10名前後入っていく場面を目撃しました。
非常に楽しそうで、賑やかだったのでこんなことを言うのは心苦しいのですが。
不要不急であればなるべくマンション内で集まるのは避けていただければ…と個人的には思ってしまいました。
そこを掃除する管理人さんに感染する可能性もある訳ですし。
集まらなかったとしてもその可能性はありますが、なるべくそのリスクを下げた環境づくりを住民一人一人が意識して行動することは大切なのかなと思います。
出しゃばったことを言ってすみません。
>>362 住民板ユーザーさん1さん
おっしゃっていることは正しいと思います。
今は宴会のようなものはすべきではないです。
一人一人の意識で感染は最小限に必ず防げるはずです!
できることとして、私はエレベーターは極力使わないようにしてます!
>>360さん、ソースは何でしょうか? 何も情報が出されていないのに煽るのはやめましょう。
少なくともエビミラやパーク、タワーじゃない方のグレイシアの価格帯以下ということはないと思います。仕様は若干良くなる可能性はありますが。
いつも思うのですが、私はエレベーターの床が汚れていることやゴミが落ちていることが多いのが気になります。共用設備はみんなの資産なので綺麗に使いましょうと言いたいです。
エレベーターは極力使わないのが必須ですね。
コロナ菌を持ち込まない、持ち込ませない!
住民みなさんで協力して頑張りましょうね!!
住人からコロナの患者が出たんですか?
実は出てるとか?
感染者が居てもおかしくない状況だから、気をつけましょうということだと思います。
エレベーター使わないのは一石二鳥ですよね!
足腰も鍛えて免疫高めれるし、感染のリスクも減らせるし、ほんとに推奨します!!
北側の景観もいいですし、夜は特に綺麗なのでオススメですよね!
嫌ですね。マンション内の連絡掲示板でも写真付きで注意喚起・指摘されていましたね。
みなさん!岐阜でエレベーター内でコロナ感染というニュース見ました!
極力エレベーター使わず階段を使いましょう!!健康にもいいですし、、無理にとは言いませんが、感染率を少しでも減らすための努力です!!
マンションだと、どうしてもコロナの感染リスクが気になりますよね。
資産価値も下がりそうですし、引っ越しとか考えてる人いますか?
>>378 住民板ユーザーさん5さん
引っ越しする人は出てくるでしょうね。
私もその一人です。時期の問題かなと。
コロナが落ち着かないと売却できないし、価格も下げたくないので。
ただ、ららぽーとも休業で周りに何もなく駅からも少し離れた物件として価格がどうなるか心配です。
相鉄線も東京と繋がって逆に使いづらく感染リスクも高くなって以前の方が良かった…
私も引っ越し、そろそろかな?と思ってます。コロナ影響ではなく、上階の足音騒音が毎日うるさいため。新築マンションは近隣入居者のマナーで不運を被ります。皆が近隣に気を配って、室内の歩き方等を考えるべきかと。マンションの設計構造(防音対策)にも問題があるかもネ。
コロナ患者が出たとか話もあるから、エレベータやエントランスは怖いですね。
ビアメカ跡地、建設中止にならんかな…
賃貸で出すっていう方法はみなさん考えてないんですかね?
ここ賃貸で実際に貸せてる実績あるんですかね?
私は車を持ちたい派なので、住み続けようかなと考えています。ローンも残っていますし。
ここを売って他に移ろうとしても、どこを買えばいいのか...
やはり戸建てが良いんじゃないですかね?
海老名駅の側には土地がありそうです。
川沿いとかは嫌ですが…
いっそ、ビアメカ跡地が戸建て分譲住宅になってくれたら引っ越したいぐらい。
>>388 住民板ユーザーさん1さん
今も安いのありますよ。
https://suumo.jp/sp/ikkodate/kanagawa/sc_215/pj_93317790/?kbn=2&bk...
賃貸はマンション内のモラルやセキュリティが低下する危険性があるので、どこのマンションも嫌がる傾向にある。大規模マンションであればなおさら。
国文北は坂の上だから...フラットアプローチでという話ですよ
高台にあった方が水害や地震には強いですね。
マンションに住んでてフラットアプローチとか(笑)
フラットアプローチというのはマンション入り口からのことを言うのですよ。入り口から住戸まではエレベーターがありますし。
今のご時世、エレベータ使うぐらいなら高台の方が良いぐらいだよ。入り口から部屋のドアまで人に会わずに済む方がフラットアプローチよりマシ。
災害などでエレベータ止まったら階段になる事も。
確かに今なら戸建てを買ってたかも…
前のマンションのHPができましたね。
https://ebina1000.nskre.jp/
間取りはうちと似たような感じですが、2LDKがあったり、ウゴクロとかモアトリエとかちょっとずつ違いを出そうとしてますね。
名前はセントガーデン海老名なのかな。
今朝TBSで、マンションの共用部が感染リスク高いとの特集が…
うちも気をつけないと。エレベータは利用しないのが一番だそうです。
売主が5社も入ってるから、いくら土地が安かったからってそんなに安くできないでしょう。