いろいろ住んできましたが、ここの物件が1番冬も暖かく、人の心も温かい。優しいし
駐車場平置きで100%でしかも維持費も安いのはマジで売る時にプラス。
>>2817 住民さん5さん
売る時ってどの不動産がいいんですかね?
買主さんが仲介手数料かからないような不動産屋がいいですよね、
例えば、今最近上場して間もないミライアス株式会社とかっていいって聞きます。
ちょっと小耳に挟んだ話ですが、センドリって物件売れ残ってるの、駐車場が空いてないからみたいな話はほんとですかね?
しかも機械式ちょっとあるし、維持費大変そうですよね、、
売れ残ってるって言っても今完成前で残り1部屋だけの状態みたいだし、どちらかというと大規模マンションにしては売れ行き早いんでは
海老名自体の人気が昔と比べて段違いに上がりましたねえ
前にイオンモールの噂がありましたが、ショッピングモールもいいけどビックカメラやヨドバシみたいな今ある所よりもっと大規模の家電量販店も建ってくれないかしら
3件くらい売りに出されてるけどいずれも売れてないですね。とくに2件は1ヶ月以上前から裏に出されているのに売れてない。
駅距離とエイビイ横にマンションできるので厳しいですね。
まぁ、関係ないですね。売りに出すつもり無いので。しかし、長谷工の買い取りチラシが頻繁に投函されていて地味に苛つきますね。しかも、個人名を記載されているので廃棄する際にシュレッダーに入れないといけない。
中古物件、なかなか売れないですね。
因みに、我が家も住み替えを考えているんですが、前にマンションが建つってのは、重説で説明しないといけない段階ですかね?まだ平気ですか?
検討している段階でそれは承知していることでしょうし、仲介業者からも情報は伝えているでしょう。お相手から聞かれれば答えればよいのでは。1工区か2工区か、低層階か高層階かでも話は違ってくると思います。駐車場や子育て世代に安心できる環境であること等goodpointを前面に出せばよいと思います。
>>2825 住民さん1さん
売るための相談をここでされても余りいい顔されないと思いますが、一応私見としては既に最終的な開発計画の内容が通知されてて工事も始めちゃってる段階なので重説に含めないといけないと思いますよ。
去年の9月頃までの段階じゃないですかね、重説に入れなくてもまだ大丈夫だったのは
とはいえこれは素人の言葉なので不動産屋にしっかり相談したうえで準備しましょう。
新しいマンションのサイトできましたね。
説明会では不十分な気がしますか、強行するんですね
センドリも完売したし次はブランシエラ海老名ですね。
ただ駅徒歩でこちらの方が近いので今後逆にできてしまえば中古売りやすくなる可能性もあると思います。
ただし同じ時期にセンドリやパークが中古で出ればそちらが先に売れると思います。
>>2830 住民さん1さん
パークの出物が同じ時期に出たら脅威ですね。
センドリの出物なら、勝てるんじゃない?
むしろ、パークとセンドリが近辺の価格を上げてくれれば、同じ価格で売れた時、1番エビミラが得をすると思う
エビミラが最近5000万近くで売却が成立したと不動産関係の方から聞きました。買った時より差額が500万近く上がってたらしいですよ!まだまだ将来性がありますねーエビミラ
ロビーの注意書きはいつからあるのでしょうか。
子供たちのしていたことなのか、
はたまた大人がどのような状態で使用していたのか気になるところではあるのですが…。
注意書きの内容は理解できますし共感もしつつ、貼り紙1枚程度にしてほしいです。
エントランスはマンションの顔なので、なんだか恥ずかしくて残念な気持ちになってしまいました。
大規模修繕でベランダが格子の部屋を磨りガラスにとかできないかなぁ?建築時とだいぶ状況が変わったし、資産価値を上げるにはいいと思うんだけど…。半々くらいだから2/3の議決を取るのは難しいかな?
[No.2835と本レスを自作自演、もしくは成りすまし行為のため、削除しました。管理担当]
ノートPCや牛乳パックがエントランスに鎮座
先ほどゴミ捨て場へ行ったら、分別をしない人専用のゴミ箱が作られていました(笑)
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
掲示板に洗濯機の使用について注意喚起がされていました。マンションは共同住宅ですので、 みなさん近隣の方に配慮されている方ばかりだと思いますが、何時から何時までが常識の範囲内だと思われますか?
洗濯機だの走る音がうるさいだの
音に敏感な人が多いみたいだけど
246号線の車の音は気にならんの?
市に言えば246号線に
防音と埃対策の壁付けてもらえるん
ですかね?
>>2844 eマンションさん
246の音はそんなに気になりませんね。
寝室側の窓を開けないからかもしれませんが…。
寝室側の窓を開けて寝たら、私のイビキが廊下に聞こえてしまいますw
裁判マンさんも
すっかりダンマリ
あんなに騒いでいたのに
目の前に高層マンション建設決まって
このままやられっぱなしで終わるのですか
?
去年より虫が減ったねえ
ブランシエラ建設開始の効果では?
虫が減ったのはメリット
デメリットは建設完了後にわかるさ
海老名国分のクリオ、セキスイの国立マンションのような決断を求める
上の階の騒音被害を受けている皆様
一緒に訴えませんか?
あんな紙一枚掲示しただけでは
全く効果がないのは
みなさん理解しましたよね?
このままでは何も変わりません。
動きましょう。
こちらには長谷川工務店様御用達の紹介弁護士様がついているので負けはありえません。弁護士費用も慰謝料しますので、裁判を起こすのであればご覚悟を。
ブランシエラ海老名のホームページ出来ましたね。
あの狭さで消火活動出来るのでしょうか?
ちょっと不安です。
第二工区エリアの眺望
ホンマ絶望的ですね
これは想像以上にひどい
空気の流れも悪そうだし
とてつもない被害ですね
精神的な嫌がらせが絶大レベル
あの会社の営業が混ざり混んでね?
裁判起こされると降格処分くらうから
必死で脅しにきててワロタ
あと必死なのはわかるが頭悪すぎる
日本語がぉかしぃーので、
日本語の勉強から始めた方がいーぜ!
というか何階建てなのよ、ブランシエラ。
13階建てと聞いていたが合ってる?
14階~15階の廊下共用部の掃除、管理の方に要望ですが、できれば女性の方じゃなく男性の方にやってほしいです。
男性の方より、雑だし背が低いため上の部分が全く掃除できてないのが目立ちます。
エントランスのハロウィン看板について、広場でのイベント開催なので組合家庭意外や通りがかりの近隣住民の方のご参加もありそうですよね。
子ども相手でもそこは用紙の有り無しで何か線引きがなされるのでしょうか…。
我が家は組合に入っているのですが、子ども向けイベントで何か差を設けるのは何となく気が引けてしまい、参加を希望しているものの当日の様子が少し心配です?
あくまでもレジデンス自治会主体なので。当然公園貸し切り申請は事前にしてあるでしょ。マンション内会員勧誘も目的のひとつだから、非会員のお子さんが参加した場合は参加後に親御さんに入会を勧めるのでは。