海老名の中古マンションについて定期的にみているけどここのマンションだけなかなか5,000万円を越えられない。特に奥の目の前エイビイじゃない場所なんかは尚更。明らかに同時期に建ったパークホームズ海老名など他のマンションに比べて資産価値が上がっていない。
住民からしたら大変なことですよね。
>>2723 住民Xさん
管理組合っていったって、この規模なら一生に1度役員が回ってくるかどうかじゃない?
パークホームズは世帯数が少ないから役員は定期的にやるハメになりそう
外部の人でもマンション名で検索したらすぐ辿り着けるこの掲示板内でも近隣でのマンション建築で揉める事態になってることがすぐ分かるような状態ですから
候補で考えてた人ならすぐに将来的なこと考えて候補から外しちゃうと思いますよ・・・
そもそもこんな場所で現住民同士で文句とか書くべきじゃなかったんです・・・
>>2726 住民さん1さん
下手に隣の新築と比べなきゃならない時に、急いで売るよりも、同じ中古になってから、駐車場100%や仕様の差で売る方が時期良いと個人的には思うのだけどな。
もちろん、C地区次第で時間制限は付いて、階数や場所によっては厳しい状況のままの可能性もあるけれど。
>>2728 住民さん6さん
駐車場100%かつ月極費用が安いのは魅力的であると思います。セントガーデン2街区よりも前の間隔が空いており眺望はいいと思いますが、小田急相鉄徒歩10分以内か以上かはそれ以上に大きなポイントだと思います。
資産価値は駅からの近さが非常に重要なので駐車場100%のメリットや二重床等のメリットを天秤にかけた時にどちらを取るかは人によりますが駅近を取る人は多いと思います。
セントガーデンが築年数経っても同じくこちらのマンションも築年数は経ちますしね。
そもそも、エイビイ前の住戸は特に不満がないから売りに出さないのでは。駐車場出入口が2方向にあるし、小学校が目の前で中学校も近いのは、子供を持つ親としては駅近以上のメリット。
C地区の目の前の住戸には、同じマンションの住民として本当に申し訳ない気持ちで一杯。
>>2725 住民Xさん
ごめんごめん。パークホームズは第三者じゃなかったら数回まわってくるけど、こっちは、規模があるから役員なんて一生で1回くらいだから気持ちかわらなくない?って言いたかった
>>2733 住民さん4さん
第三者じゃなかったらそうでしょうけど、パークホームズは第三者なんです。1年間でも面倒な役員が回ってこないから羨ましいなんじゃない。仮定の話を持って来られても…
やつらは
13階建ての高層マンションを近距離に
立てる気まんまんですよ?
第二工区の方々よろしいのですか?
次回11月の積極的に参加されたら
いかがでしょうか?
>>2736 住民さん2さん
あなたはエイビイ前の住居で対して影響受けないのかもしれないですが私の場所はもろに影響を受けます。
展望も何もあの位置に10階以上のマンション建てられたらC街区マンションとその先のセントガーデンやパークホームズで徹底的に景色が埋まってしまいます。
二重床の恩恵だって日常生活であるわけではないし。。。
大して影響受けないからと無関心な層がいるのは本当落胆します。
ほんとここの住民は脳内お花畑で羨ましいわ笑
駅から歩くこと10分以上、建物に囲まれ目の前には鉄塔、スーパー来た人たちに建物ジロジロ見られてそれのどこが一番だよw
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
てゆーか
前回の大炎上した説明会の議事録まだー?
炎上し過ぎて
作成が大変かもだけどーちやんと
一字一句カットすることなく
掲載してくださいねー!
録音してる人もいるとかいないとかー
なのでカットしてもバレーバレーですよ!
この状態で建設開始できると
本気で思っているのだとしたら
頭の中 お花畑ですね
我々は意見を出し続けるので
強引な建設着手はできませんよ
お気をつけくださいね
>>2743 住民さん2さん
大本の書き込みを見たら、そりゃこの状況でズバ抜けて一番なんてこといって現実見れてない人がいたら落胆しますわ
半分以上の棟が日照や展望に影響受けてからもズバ抜けてると思いますか?
日常生活でのメリットなんて小学校が近いだけじゃないですか
皆さん
次回説明会で議論しましょう
消防法の問題、ゴミ置き場の悪臭問題
車のライト問題、迷惑料の話など
何一つ解決していないので
次回説明会も炎上、年明けも説明会続きに
なるでしょう
あの会社が謝らない、歩み寄る気もないので
話が収束しないですねえ
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
大炎上の説明会おつかれさまでした。
議事録を速やかに発行するよう
依頼しておきました。
次回またよろしくお願いします。
C敷地マンションのことをセンドリのC街区と言ってる時点でここの住民でもなければセンドリの関係者でもないですよね
名前を住民と設定してますが以前からずっと粘着してきてる地域住民の方ですか?
興味本位の輩に情報を与える必要はないでしょう。無視しましょう。
C敷地の保育園は、ルミナス保育園らしいよ!
住民には保育園の詳細は、来年公表等と言っているが、私達の要望はしっかり入れて貰わなければ納得いかない!
匂い、プライバシー、防音問題等‥
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
保育園は楽しみですね!
駅チカは人気で入らなそうですけど
ここなら仕事行く前に預けられるし、扇町やめぐみ町は
駅チカを希望するからバッティングしなそう!
第二工区の方々はこのまま
涙を飲むのかな?
議事録も出ないし完全に
舐められてますよ?
隣のマンションが竣工前に完売しちゃいそうな状態だし長谷工も次の弾作りに必死なんでしょ
実際今の時点で覆せてない状況じゃ第二工区の13階以下の住民は涙飲むしかない結果に追いやられちゃいますよ
部外者が干渉する話ではありません。お引取り下さい。
第二工区の大半は
1600円どころの騒ぎじゃないですよ。
1600円さん、その労力を
C地区の計画見直し裁判に使ってくださいよ。
よろしくお願い致します。
1600円が何の話かわからない部外者の方は
スルーしてくださいね。
立体駐車場で帰宅時にハイビームを喰らう部屋あるけど
対策はどうなってるのかな?
駐車場を明るくしてもらって、ライトOFFで入ってもらうとか…。
自治会について…
ハロウィンイベント(塗り絵をすると、なかなか豪華なお菓子詰め合わせがプレゼントされます)、七夕、クリスマスイベント(大した経費はかかってなさそうですが)など、自治会費から支出しており、自治会費を支払っていない家庭も参加できている、ということに少し疑問を抱いてしまうのは私だけでしょうか。
なんだか自治会に入っている事に意味があるのか?と思うようになってきました。
皆さんの考えを伺いたいですm(_ _)m