エイビィからベランダに干してある洗濯物(下着などを含む)が丸見えで恥ずかしいと思うのは私だけでしょうか。。セントガーデン2街区が完成したら、更に丸見えになりますよね‥乾燥機付き洗濯機を買おうか検討中です。
>>1752 ご近所さん
ご近所さんの意見として、エイビイからベランダの洗濯物が見えてしまうのが嫌だから住民は外に干さないで乾燥機を使ってくれ、という趣旨のカキコミでしょうか???
もしそうだとしたら、嫌なら見るな、としか言えませんが…
名前を間違えただけのただの住民さんのカキコミなのであれば、ベランダの手摺が格子かガラスかによって感じ方は変わるかと。
格子の住戸だと外から見えやすいので気になる方は気になるでしょうし、ガラスだったら洗濯物はその裏に干せば上から覗き込まない限りはほとんど見えないでしょうから気になりにくいですね。
格子ですが、高層階だから気になりませんし(1752さんに対しての嫌味です)、わざわざ見上げる方もいないでしょう。セントガーデンさんとは距離があるので問題ないと思いますが。
>>1754 住民さん2さん
でも何でベランダ側の大半を格子にしたんでしょうね?
それが今時にしては珍しくて見てしまうかもです。
お隣、パークは前面、背面がガラスで見栄えもよく、羨ましい。
>>1755 住民さん8さん
メンタル強いですね。
丸見えで本当に恥ずかしいと思います。
私だけじゃないでしょ同じこと考えてるの。
スマホのカメラで撮影してる輩もいたから警戒。
すみません。15階ですから。
ですよね、高層階だと外から見えないので、気になりません。
どの階層でもセンドリのわなわさなわささわしか見えなくなるのに階層マウントが始まるとは…
高階層だろうがなんだろうが、エイビィやセントガーデンの2街区の玄関からは洗濯物から部屋の中まで丸見えです。。いろいろと先見の明がなかった私自身を**ます。本気で住み替えようか検討してます。
パーク中古は最上階5300万がsuumoから消えたけど売れたのかな?
強気価格でも売れるようなので、売却検討されてるかたは値下げせず強気でいきましょ
今日改めてエイビイから眺めてみましたが、ガラスか格子か、階数、横の位置によって外からの見え方は全然違いますね。
住戸位置によって気になりやすさは全然変わるので、気になるか気にならないかをここで議論しても意味はないかと。
ちなみにうちはガラスなのであまり気になりませんが、もし格子だったらエイビイの営業時間中は気になってカーテンを開けられないかもです。
ただセントガーデン2棟目からはそこそこの距離があるので、あんまり気にならないかと思います。
パークホームズ1,2棟目とか、セントガーデン2棟目とかのほうがもっと近いし。
なぜ格子の住戸もあるのか?という点についてはコストカットと見た目の変化をつけたいという2点が理由かと思います。
格子の方が建設コストが下げられる。
格子とガラスをうまく混ぜれば見た目に変化が出てカッコよく見える。
長谷工としては一石二鳥ですねw
>>1767 住民さん5さん
露骨なコストカットですよね。講師ベランダは、まるで昭和50年代のマンションです。
前面ガラスでも変化がない!カッコ悪い!とはならないだろうに…。ウチはそれでガラス部屋を購入しました。
エイビイから見たらエビミラというより、
エビミラレだよね。
センドリの方が来ていい場所ではないですよ。とっととお帰り下さい。
格子のベランダ、いいじゃないですか。風通しもいいし、日当たりもいい。
買い物にきたのに、マンションのベランダの洗濯物をジロジロ見る人はよほど、だと思います。
格子のお部屋のベランダもそこまで見えるかな?と個人的には思いました。
海老名近辺のマンションで、色の付いたガラスではないベランダ、つまり透明のガラスのベランダも、格子のベランダと見え方はそんなに変わらない気がしました。
格子はかなり中見えますよ!センドリの低層階格子ベランダの部屋が見えるので見てみてください
それほど買い物客はあなたの部屋を気にしてはいませんよ。自意識過剰では?
ちなみに、透明のボードも結構中が丸見えですよ。
一生ここに住む人は気にしないかもだけど
リセールを検討している人
中古を買おうとしてる人がスケスケ格子どう思うかが重要なんだよね。
スケスケ格子のマンションにするか、パークみたいにしっかりとしたガラスの物件が同じ価格なら…ってなるかも。
リセールは立地が重視されるので、バルコニーが格子かガラスかより、線路横かどうかが大きいですね。
立地が全て。
自分で考えなさい。ここで聞くことではありません。
>>1776 住民さん4さん
線路横より、目の前に板マン2枚とスーパーからもろ見え、駅からも遠くて周辺は渋滞。勝てる要素はどこにあるんでしょうか。現実見ましょうよ。
パークは最上階中古5000万円台で売れてますし、一番新しいパークの9階東向きも賃貸25万くらいで契約済みみたいです。残念ながら…エビミラには……
余計なお世話ですよ。周囲どころか駐車場出入口も渋滞し、ららぽーと駐車場から丸見えの貴方様のところに言われる理由はございません。センドリ契約者様は元の巣にお帰り下さいませ。
レジデンスは海老名のパイオニアとして確固たる地位がありますから
そのとおり、外観、設備、立地全てが他のマンションの追随を許さない。それがエビミラ。
他のマンションの方は自分の掲示板にお戻り下さい
>>1785 住民さん3さん
さすがにそれはちょっと言い過ぎですが、エビミラにもセンドリにもそれぞれ良いところがありますよね。
ここでケンカしたって何の意味もないんだから無駄な争いはやめましょ。
というかセンドリ契約者さんはケンカ売りに来ないでください。
他を貶しておいて、それに比べてセンドリは素晴らしい!それを選んだ自分も素晴らしい!って言いたいだけですよね。
どうしてもやりたいなら自分のところだけでやって、他を巻き込まないでください。
>>1786 住民さん5さん
ずっと流れ見てますが、どこからセンドリの契約者のコメントだと判断したのですか?
対立関係を意図的に作らせたい愉快犯のコメントはちょくちょく見かけますが…
>>1788 住民さん1さん
おそらく名前が契約者だからでは?
センドリの名前プルダウンは契約者だから、普段は
そこに書いてるから契約者になってて、そのままこっちに来て煽りに来てるって判断では?
この掲示板のプルダウンには住民しかないでしょ?
>>1790 住民板ユーザーさん
そんな当たり前の事をドヤ顔で言われても笑
契約者はセンドリだけじゃないけど、エビミラの住民ではない。近隣マンションの契約者で言えば、センドリの可能性が高いってだけの話。カマをかけるって意味を辞書で調べなさい。早く知能が他の人に追いつくといいね。
あなたのそこまで粘着する意図がわかりません。
>>1794 住民板ユーザーさん
言い得て妙って、自分の発言に対して使うか?
同意、的確で感心したってニュアンスのある言葉だぞ。自画自賛したいなら別にいいけどさ。自分の発言に対して使ってる人は初めて見た
このやりとりなんで削除されんの?
今日は静か。騒音加害者宅が留守(消灯状態)なので。帰宅したら照明がつき、またうるさくなります。