>>1651 住民さん99さん
市役所の肩を持つ訳ではありませんが、市行政は事業者と市民の間で意見収集を行っています。担当者も1件のみでなく複数案件を持っていますので、丸投げの様に感じられる事も理解できます。ですが、皆さんの意見は確実に市行政に影響を与えており、長谷工に対する姿勢も変化していると私は感じています。
昨日、新聞折り込みのセンドリームのチラシを見て、いつの間にか長谷工コーポレーションは事業主から撤退し、相鉄と東急が加わっていました。また長谷工アーペストはレジデンスの時は売主代理人でしたが、チラシには販売提携(代理)となっていました。
少なからず影響が出ていると考えるのは早計でしょうか?
9月25日に多数の方が、厳しい意見を言われていました。
これでも確かに変わるかどうかは判りませんが、言うべきことはしっかり言い、少しでも誠意を示してくれるまで、妥協せず私の意見をしっかり発信したいと考えています。
昨年売り出し時に見た時には今の感じでしたよ。なので影響うんぬんは関係ないかと。
>>1645 住民さん3さん
こんな感じの駐車ではありませんでしたか?
レジデンスへの配達であることはドライバーに確認済みです。
配達用スペースが2か所とも埋まっている場合は路駐してしまっているとのこと。
小学校側の通りに停めると小学校からクレームがくるそうですが、
ららぽ方面から来たある程度スピードの乗った車が
曲がった先に停車している配達車を対向車線に膨らんで避ける形になるので、
いつか重大事故につながらないか心配です。
近隣住人さんや正面マンションさんに配達の際やさかいさんの路駐もあるのだから、お互い様で良くないですか? 逆に我々にどうしろと?
>>1657 住民さん1さん
特に何をして欲しいわけではありません。配達用の駐車スペースは簡単に増やせるものでもないでしょうし。
レジデンスへの配達で路駐はしていないと主張されている方がいたので、
全部近隣のせいにされるのも困ると思ったまでです。
配達用の駐車場が埋まっていても、
駐車場の中で一時的に停めるなどしてもらいたいですね
路駐しているとすれ違い出来ないですし、交通の妨げになります
ここはレジデンス住民用の掲示板です。関連のない近隣住民の方は書き込まないでください。
邪魔だから注意喚起してるだけかと
本当に邪魔ですからね
配送員さんにその場で直接言いましょう。
>>1663 匿名さん
写真とは違う配送業者が止めてるところを通りがかったことありますが、信号機の手前ではないですし、片側一車線ですが道幅が広いので、掲示板で叩くまでのこと?と思います。
また初心者マークの匿名か、、、
残念ながら、あなたが思っているかたとは別人です
エビミラ住民の皆様の考え方が分かりました
物事を長期的に考える方は少ないようですね
Aveにより交通量増加が見込まれる、現在利用しているC棟出入口の窪みは着工すれば利用できないのでトラックを信号機側へ移動せざるを得ず今より車道を占有、信号機に接近
これは少し考えただけで誰でも予想できるかと思います
と言っても伝わらないと思いますので、私はこの辺で失礼させていただきます
私はこちらの田舎道は利用しないので、よく利用される近隣住民のかたを思い書き込みさせていただいておりましたが、物件が違うと価値観も違いますね
>>1667 匿名さん
お門違いって言ってる意味理解出来ませんか?
この道を利用しないなら尚更ここに書き込むのは違うと思いますが。
あなたがこの道を利用しないことにより事故も減りますね。
配達用スペースが2か所とも埋まっている場合は路駐してしまっている という事実があるので、埋まっている場合に利用できるスペースをエビミラ敷地内に用意するしか解決策がないのでお門違いとは言えないのでは?
配達業者だけで解決できる問題ではないかと
>>1667 匿名さん
「私はこちらの田舎道は利用しないので、よく利用される近隣住民のかたを思い書き込みさせていただいておりましたが」
って、勝手な想像で批判するなんて、余計なお世話。しかも、今は信号に近い場所に停まってないみたいだし。
見かけた近隣住民さんが、その場で直接配送員さんに言って頂くのが現実的かと。我々も常に見張っている訳にはいきませんし、駐車時間も30分程でしょうし。場所は違うかと思いますが、あなたのお宅に配達する際も公道に路駐しているということを考えて下さい。お互い様で良いのではと私は思います。
>>1672 住民さん1さん
他の人も書いてたけど、エビミラ前にとめてコアロードに届けている人も見たし、エビミラの駐車場内に幅寄せしてとめてる配送さんがほとんどですよ。
エビミラに不満ぶつけてくる気がわからん
近くの大きいマンションに文句を言って困らせたいだけなのでしょうか
[No.1675~本レスまでは、スレッドの趣旨に反する投稿、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
まちつくり課関連らしいですよ。
C工区の計画でここを嘲笑ってたセンドリ板に見事なブーメランですね。
そんなこと思っていても口に出しなさんな。
>>1685 住民さん7さん
昔住人の誰かがセンドリC敷地のマンション反対運動の協力を向こうの掲示板でお願いしてて、関係無い・見込んどけよってダメ出しされてたからと思われる。
逆に今度はセンドリが同じ様に目の前にマンション立つって、騒いでる。1682さんは、見込んどけよって嘲笑ってるブーメランかと。確かに正直いい気味とは思うけど。
>>1687 住民さん7さん
これの先の図面見ると分かるかと。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/658898/res/4843/
以前C敷地の件で散々暴言吐かれていた時期に目の前の敷地にマンションが建つ可能性を指摘したらさらに暴言を吐かれた事がありましたが…
人を呪わば穴二つなのであまり悪くは言わないでおきましょう
賛成です、悪く言うのはやめましょう。ただ、これまで散々罵られたので、今日のお酒は美味しいです。
センドリの前って、産廃業者があるから小汚ないよなw
みっともない
>>1693 匿名さん
あーくだらない
ここでセンドリの悪口を言って何が楽しいんですか?
ここにもセンドリにもお互いをバカにするような書き込みが出てきましたが、住民でもなんでもないただの愉快犯ですよね?
うちはうち!よそはよそ!
よそのことは気にせず、うちはうちで今の生活をより充実させることに気持ちを向けましょう
他から悪く言われたって応戦することはないんですよね。地域で一番住みやすいマンションとして堂々と生活していればいいのです。
マンション乱立問題より、無頓着家族の騒音問題の方が切実です。
もし本当に騒音問題があったとしても、同じマンションの方を無頓着家族と掲示板で批判する様な人の方が問題ですね。
ここの住民に何言っても無駄だよ
組合に出してもまったく改善されなかったし
騒音問題とは違うけど廊下や車で端に寄らないで突っ込んでくる人もいるし
相手が退いてくれると思ってる住民が多い
同じ住民として恥
[No.1697~本レスまでは、住宅購入検討を目的とした情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
セントガーデンのCが予定通りになってしまった今、投資派の皆さんはどう売り抜くかアイディアありますでしょうか?
お行儀の良いこと
それにしても不動産屋の売却チラシが多くてうんざりしますね
C工区が決定すると値段が下がってしまうので、計画が凍結されてる今のうちに売却するのもありかと思います。ただ、チラシ入れる様な業者は、足元見てくる気満々なので要注意です。
エイビィ完成間近ですね。それにしても未利用地の竿根本部分の狭さは上から見るとえげつないですね。もしかしたらエイビィが配慮する可能性もありますが。
値を下げて早く捌くのがいいのか多少待っても値段維持して価値を毀損しない方がいいのか悩みます
既に割引に踏み切った方もいらっしゃるようですが冷静にこのマンションのクオリティにふさわしい価格を保っていただきたいです
最初5200万円で売りに出てた最上階が4680万円に値下げしてますね。売り急いでいるにしても、マンションの価値が下がるので考えてほしいです。
それぞれの事情がおありかと思いますので、しょうがないですよ。
建物の方向が南西というのは2工区の大山方向を向いている棟でしたっけ。
そもそも不動産屋さんが買う訳じゃないから、足下を見るも何もないんどね。
彼らは単なる仲介屋。
売値なんて売主が勝手に決めるものだよ。
(希望価格で売れるかどうかは別の問題)
ありがとうございます。グーグルマップの航空写真をみてみます。
[ご本人様からの依頼のため、削除しました。管理担当]
売りに出す決意をしました。今の所4680万でも売れてないみたいですね…。
4000万前半じゃないと厳しいでしょうか?
場所によるのでは。
未利用地に何が建つのか見極めてからでも遅くはないと思いますよ。あの長い竿部分に車線2つと歩道が作れるとは考えづらい。
マンション価格高騰してますし値下げしなくてもいけるかもしれませんね
不確定な情報ですが、建設費の高騰のためセンドリームの2街区は結構値上げするとかしないとか。
もし値上げされればそれにつられてうちも高く売れるようになるかもですね。
急いで売る必要がないなら、セントガーデン2街区の売り出し価格を見てからの方が良いですね。
>>1728 さん
パークホームズの最上階が4500万くらいだったよね確か。だったら新築でそっち買うって人が多そう、もう完売だけど。それに比べて立地も目の前にセンドリって考えたら厳しくなりそう。2街区街でどっちに転ぶか。
それにしてもあんな不格好な形の土地をどうして残しておいたかが不思議に思う。セントドリームの一部にするか、エイビィに売っとくかしとけばよかったのに。
流れを遮って申し訳ないのですが、みなさんは隣の家から音楽やテレビの音が聞こえますか?
自宅のテレビをつけていても隣の家から壁越しに音楽なのか楽器の練習をしているのか、低音が大きく聞こえてきていて気になっています。
エイビィはいつオープンなんでしょうか?
すでにオープンしているみたいですよ。人や車で混み合っています。
エイビイって19時までなんですね。
ロピアも営業時間短いし、平日仕事終わりに
行けるスーパーができてほしいです。
遅ればせながら、本日家族でエイビイに行ってきました。すべて見ていませんが、肉以外はロピアより2-3割安い感じです。(開店セール中だったからかも知れませんが・・・)何よりも通路が広くて、ストレス無く買い物が出来るのが良いですね。レジもフル稼働だった為かほとんど並びませんでした。難点はエイビイの入口が一番奥まったところにあって、結構な距離を歩くことでしょうか。少し道路側だったら良かったのにと思いました。
スムラボのセンドリームの記事ですが、最後の一文。
「(センドリは)売れ行きが大変よいので、今後価格は上げてゆく予定ですよ。」
https://www.sumu-lab.com/archives/34625/
うちが新築時坪単価200万程度、センドリ1街区が220万程度。
もしセンドリ2街区が10%ぐらい上げて坪単価240万とかになってきたら、うちの中古は新築時並みの200万で出してもサクッと売れるかも。
私としては、ようやくエイビイもオープンして更に暮らしやすくなったところなので今売る気は全く無いですが、何かあったときに高く売れそうだ(なんなら少し利益が出るかも)というのは安心感がありますね。
あと余談ですが、エイビイの駐車場に行くことでようやくうちのマンションの全体を真正面から眺めることができてちょっとうれしかったですw
センドリーム2街区 資材高騰で値上がりするんじゃないかと、不動産屋はいってましたよ。
来月くらいからセンドリが入居かな?
センドリ入居=エビミラの終わりの始まりな気がする